Правила приготовления карпа без косточек

Вначале хочется сказать, что готовка рыбы вида карп и еще без костей – это труд, который стоит внимания и привлечет всех любителей блюд из этого продукта. Несмотря на некоторые трудности, сделать это блюдо всё же можно, прибегнув к некоторым тонкостям в работе. Приготовленное блюдо может стать основным блюдом для праздника. Если вас интересует, как приготовить жареный карп без мелких костей, то читайте далее, либо перейдите по ссылке на сайт www.yabpoela.com.
 
Рецепт по готовке вкусного карпа без костей при помощи готовки в духовке
 
Для избавления от косточек в рыбе необходимо потратить некоторое время для их устранения, так как костей в такой рыбе, как карп много, и если их не удалить, они могут вызвать ряд неудобных моментов. Но само мясо в данном виде рыбы достаточно нежное и сочное. 
 
Для рационального приготовления блюда требуются:
- свежая рыба (лучше, чтобы карп был живым) от 2 кг;
- приправы плюс специи, подходящие для рыбы (30 грамм или 40 гр.);
- от 450 гр. до 500 гр. муки пшеничной;
- пол столовой ложки черного и не слишком сухого молотого перца;
- репчатый лук – 2 шт.;
- 2 лимона;
- 380 мл. растительного или оливкового хорошего масла;
- сметана 20% - стакан;
- сыр (твердого сорта)- 100 гр.;
- сушеный укроп.
 
Перед приготовлением карп нужно распотрошить и должным образом очистить хорошенько от слоя из чешуи. Очень важно соблюдать рецепт и правильно очищать рыбу. Для этого с помощью хорошо заточенного ножа убирается слой чешуи, затем промывается рыба под струей холодной воды.
 
Далее нужно устранить внутренние части рыбы, снять темную пленку, чтобы вкус не испортился.
 
После всех действий необходимо натереть рыбу солью (внутри и сверху). Далее карп помещается в чашку. Выжимается один лимон, и соком от него заливается вся рыба. В таком состоянии она будет мариноваться около 15 минут.
 
Далее готовим следующие ингредиенты:
- очистить лук и промыть прохладной водой, нарезать на тонкие куски;
- сыр натереть - при этом лучше на крупной терке;
- в чашку насыпать нужное количество муки, добавить специи плюс укроп, и масло, и размешать для равномерного распределения;
- очистить картофель, промыть и также положить в воду;
- второй лимон порезать на тонкие куски.
 
Далее можно уже и приступать к такому действию, как формирование хорошего блюда и запекание карпа:
- делим смесь из муки на 2 части, выкладываем 1 часть муки ровным слоем на форму;
- лук кладется поверх этой муки;
- лимон кладется поверх лука для дополнительного вкуса;
- далее делается соус – смешивается сметана с растительным маслом, хватит и 70 мл.;
- натереть рыбу соусом и поместить на форму;
- очищенную рыбу нужно нарезать небольшими частями толщиной не более чем 3 мм.;
- сверху кладем кусочки из картофеля.
 
Далее следует нагреть духовку до 180 градусов, поместить форму внутрь духовки и оставить запекаться на 30 – 40 минут.
 
За 10 минут до готовки, посыпать блюдо твердым сыром. После появления корочки из сыра можно вытаскивать карпа и подавать к столу. Приятного аппетита!
 

Все права защищены © EveryChild.ru 2012 Карта сайта