Рилэ-Йепурилэ и жучок с золотыми крыльями

Ласковое солнышко стало греть сильнее, снег вовсе растаял. Ручейки талой воды весело журчали свои задорные песенки, усердно пробегая по всему лесу. Тонкие нежные травинки стали появляться повсеместно и тянуться вверх, стараясь достичь солнца. Проклюнулся первый подснежник. Он радостно покачивал своей головкой при каждом дуновении ветерка. Вскоре вокруг подснежника появилось еще много цветов и трав. Наступила весна.

Маленький зайчик восхищенно смотрел на все изменения и думал:

-Ура! Ушла морозная Зима!!

Да так развеселило его пробуждение природы, что стал напевать хвастливую песенку о себе:

-Я Рилэ-Йепурилэ,

Кто здесь равен мне по силе?

Мне не страшен любой враг,

Выходи ко мне на бой!

Маленький Жучок, сидя на цветке, тихо позвал его:

-Йепурилэ, как твои дела? Как поживаешь?

-Это кто со мной разговаривает?- осмотрел все вокруг себя зайчонок, но никого не заметил.

-Это я, Жучок с золотыми крылышками! Я вот здесь сижу-жужжу на цветке!

-Ой, какой прелестный малыш!- очаровано смотрел Йепурилэ на маленького жучками с крылышками блестящими как золото.

-Давай будем дружить! Хочешь, поиграем вместе?- предложил Жучок.

И они начали играть в прятки, а зайчик всё пел свою песенку:

-Я Рилэ-Йепурилэ,

Кто здесь равен мне по силе?

Мне не страшен любой враг,

Выходи ко мне на бой!

Его песня очень звонко разносилась по всему лесу и донеслась до медвежьей берлоги. Медведь проснулся от такой громкой песенки, еще сонный, он выбрался из своей берлоги, в которой целую зиму проспал, и сразу заметил Йепурилэ. Он был сильно голодный и злобно щелкал зубами.

-Муф, ух. Я очень старый Медведь. Я спал всю зиму и очень проголодался. Сейчас я тебя съем, зайчонок! Уф, как я голоден!

Каким бы ни был храбрым зайка Йепурилэ, однако сердце его сжалось от страха перед огромным и злым медведем. Не успел зайчонок перевести дух, медведь уже ухватил его за уши и предвкушая вкусный обед, довольным голосом произнес:

-Очень вкусным будет заяц!

Но отвлекло его какое-то жужжание. Это был Жучок с золотыми крылышкам, которому стала не безразлична судьба нового друга. Он смело подлетел к медведю, принялся уверенно шагать по носу злобному зверю, а потом и вовсе щекотать того за ушком.

-Брысь, брысь!- отвлекся на Жучка медведь и выпустил зайчонка из лап. Поднял лапу и сильно стукнул себя по уху. Так сильно, что аж в ушах у него зазвенело.

А жучок улетел и уже стремился быстрее вместе с другом удрать подальше. Когда Медведь пришел в себя от своего же удара, Йепурилэ и Жучок с золотыми крыльями далеко-далеко убежали и снова продолжили играть, радуясь, что так ловко спаслись от страшного голодного Медведя.


Все права защищены © EveryChild.ru 2012 Карта сайта