Охотник и зайцы

В одной деревушке под названием Вер-ле-Пишон все до одного жители готовились к приближающемуся радостному событию- празднованию Рождества. Детки, начитывая Евангелие, очень сильно ждали наступление темноты, после чего можно будет поздравить друг друга и отведать праздничных блюд за семейным столом. Все взрослые были увлечены последними приготовлениями, накрывали на стол и украшали дома. У каждой семьи на столе было все самое вкусное: у одной - сочный кусок баранины, у другой- жирный печеный гусь или подкопченная свиная нога. У многих еще томились в печах пироги и закипала похлебка, и никому и дела не было до той лютой метели, что творилось за окном.

И вот когда до полуночи оставался всего один час, один житель той деревушки по имени Антуан Морон почему-то решил поохотиться на зайцев. В столь неподходящее время пойти на охоту его подтолкнула мысль о свежей праздничной зайчатине, да и к тому же он был страстным любителем охоты и не упускал ни одного момента прогуляться в ружьем на свежем воздухе.

Накинув на плечо ружье, он поцеловал жену, помахал детям, встал на лыжи и отправился в лощину, летя с горы. За пару дней он уже побывал там и приметил местечко, на котором из-за дождей проглянула трава. Антуан был полностью уверен в том, что зайцы обязательно придут полакомиться травкой на ту проталину. Предвкушая удачную охоту, он и вовсе позабыл, что стрелять зверей в ночь перед Рождеством не пристало такому доброму христианину как он.

Притаившись в кустах, стал выжидать зверя. Долго ждать ему не пришлось, из-за бугра выскочил огромный белый заяц и стал поедать сочную зелень. Только прицелился охотник, а тут на полянку выскочил еще один заяц, еще толще первого. Переместив ружье, прицелился вновь, но снова был сбит с толку: на проталине появился третий заяц, больше обоих предыдущих.

Никак не мог Антуан определиться в какого зайца стрелять, он еще никогда не видел одновременно столько зайцев. Однако выбрав самого большого, прицелился и нажал на курок. Присмотрелся охотник, но ни один из зайцев пристрелен не был, более того их не испугал даже выстрел. Зайцы наоборот храбро смотрели в сторону охотника, переглядываясь, стали стучать о землю лапками. Такая дробь эта звонкая была, что разнеслась далеко вокруг. Услышали остальные зайцы этот клич и поскакали со всех сил к проталине. Там, собравшись в кучу, зло и уверенно стали защищаться перед опасностью, махали на Антуана лапками. Так сильно испугало это действо охотника, что он бросился изо всех сил бежать домой, потеряв свое ружье и сумку. Только когда оказался на пороге своего дома, немного успокоился. Быстро привел себя в порядок и уселся за праздничный стол. Рассказав историю своей семье, Антуан Морон клятвенно убеждал своих, что никогда в жизни не станет охотиться в Рождественскую ночь.


Все права защищены © EveryChild.ru 2012 Карта сайта