это не рынок но у меня лучшие дыни

serfing legkij put realnogo zarabotka v mire virtuoza Рейтинг Топ 10
Содержание
  1. Одноразка Chillax — Честный обзор и ТОП-3 вкуса
  2. Кто производит одноразовые электронки Чилакс
  3. Характеристики одноразки Chillax
  4. Какая крепость у Chillax
  5. На сколько хватает одноразки Chillax
  6. Сколько стоит одноразовая электронная сигарета Chillax
  7. Вкусы одноразки Chillax
  8. Watermelon Mint Bubble Gum (Арбуз с мятной жвачкой)
  9. Melon Watermelon (Дыня и арбуз)
  10. Raspberry Sweet Tea (Малиновый чай)
  11. Strawberry Watermelon (Клубника и арбуз)
  12. Pineapple Honeydew Melon (Дыня и медовой ананас)
  13. Blueraspberry Lemon (Лимон с синей малиной)
  14. Tropical Fruit (Фрукты из тропиков)
  15. Cantaloupe Milkshake (Молочный коктейль с дыней)
  16. Cherry Bomb (Вишневая бомба)
  17. Blue Razz (Синяя малина)
  18. Blueberry Guava (Черника и гуава)
  19. Strawberry Litchi Kiwi (Клубника с киви и личи)
  20. ТОП-3 вкуса Chillax
  21. Спелая и сочная: как выбрать дыню правильно
  22. Содержание
  23. Как выбрать дыню? Советы эксперта
  24. Дыня: история, сорта и разновидности
  25. Как выбрать вкусную дыню?
  26. Осмотрите дыню на предмет дефектов
  27. Проверьте цвет кожи
  28. Вес и плотность
  29. Запах и звук
  30. Какую дыню брать не стоит?
  31. Как правильно хранить дыню?
  32. Чем полезна дыня?

Одноразка Chillax — Честный обзор и ТОП-3 вкуса

Привет, друг! Давно с тобой не виделись. Но я подготовил для тебя кое-что интересное. Сегодня мы будем смотреть на новую электронную сигарету Chillax. Ребята из Чилакс только входят на рынок и дали нам возможность попробовать свою новинку одними из первых. Давай посмотрим, что будет в статье:

vse vkusy elektronki chilaks na stole

Кто производит одноразовые электронки Чилакс

Производят новые электронки компания Famovape. Кстати, спасибо пацанам за то, что дали реквизит для пробы. Компания располагается в Китае, как и большинство производителей на рынке. У себя на сайте они утверждают, что специализируются исключительно на вейп-индустрии, что даем им возможность максимально совершенствоваться в этом направлении.

Сразу бросилось в глаза, что ребята громогласно заявили на сайте, что отрабатывают каждую деталь до мелочей. Думаю: “Очередные фуфлы пытаются что-то впарить на российский рынок”. И тут мне пришли тестовые образцы. Дальше ты поймешь, почему я удивился.

elektronka chilaks v rukah

Характеристики одноразки Chillax

Давай начнем с визуальной части. Каждый образец, который мне пришел, был в акриловой коробочке. Это прям уже какой-то элитный вейпинг. Раньше не видел такого у одноразок. Коробочка прозрачная и крайне приятная. Правда производитель заявил, что в скором времени для большей экономии и экологичности они откажутся от этих коробочек. Но это не страшно. Снизу большими буквами написан вкус и количество возможных тяжек. Короче, лакшери. Теперь давай посмотрим на технические характеристики:

elektronnye sigarety chilaks v upakovke

Какая крепость у Chillax

Крепость у chillax как и у многих конкурентов 2%. Это 20 мг/мл. Также важно сказать, что одноразовый под использует солевую жидкость, которая усваивается в крови быстрее и лучше, чем обычный щелочной никотин. Не скажу, что по полной накрывает, но ощущается. Для сравнения у той же hqd крепость доходит до 5%.

elektronnaya sigareta chilaks

На сколько хватает одноразки Chillax

Как говорилось выше, аккумулятор у этой электронки заряжен на 700 mAh. Жидкости залито на 4 мл. В среднем этих показателей хватит на 2-4 дня парения. Но оговорюсь, что все зависит от твоего стиля парения. Если паришь активно, то тебе ее хватит на 1-3 дня. Если паришь не часто, то можешь спокойно рассчитывать на 4-6 дней.

Заряжать эту электронку крайне не рекомендую, так как игра не стоит свечь. Конечно, можно попробовать. Но из-за того, что корпус сделан из бумаги, ее сложно собрать после разбора. В принципе, показатели продолжительности хорошие, поэтому можно себе позволить покупать новый под, если закончился старый.

elektronnaya sigareta chilaks v upakovke

Сколько стоит одноразовая электронная сигарета Chillax

Из-за того, что пока что чилакса нет на прилавках, конечную стоимость сказать сложно. На сайте они предлагают приобрести ее за 9,9$ (примерно 700 рублей). Показатель немного завышен с рынком, но думаю, что ритейлеры и отдел маркетинга откорректируют эту цену где-то до 400-450 рублей. Для сравнения тот же IZI или Maskking обойдутся примерно в те же 700 рублей. Очевидно, что при снижении цены чилаксы будут очень конкурентноспособны. Цены будут близки к HQD Cuvie, которая стоит 300-350 рублей. Но и затяжек у нее не 1200, а примерно 350.

Теперь спрошу самого себя, купил бы я эту электронку за такую цену. Думаю, что купил бы. Почему? Да вы видели этот под? Это же не под, а элитный паркер. За коробочку зачет, вкус ярко проглядывается и при небольших размерах электронка рассчитана на 1200 затяжек.

Видно, что парни вкладываются в товар, начиная от ароматизаторов, заканчивая материалами корпуса и переводом всех записей на русский. Сейчас у новых представителей рынка такое редко найдешь. К тому же для большей доступности парни разместили склад в России, из-за чего не нужны будут такие логистические расходы. Поэтому уверен, что цена точно откорректируется. Это единственное, что меня сейчас в ней смущает.

elektronnye sigarety chilaks raznyh vkusov

Вкусы одноразки Chillax

Давай теперь посмотрим конкретно на каждый вкус одноразки чилакс. Они все друг от друга отличаются, похожих нет, что является большим плюсом перед той же ашкой.

Watermelon Mint Bubble Gum (Арбуз с мятной жвачкой)

Крайне свежий вкус. Отдает сладостью от арбуза, а вот мята немного бьет по горлу. По поводу раскрытия вкуса скажу, что в начале чувствуется то ли арбуз, то ли дыня, а потом все это заправляется мятой. Если любишь свежак, то тебе понравится. Я поставлю этому вкусу 4/5 из того, что в конце слишком сильно чувствуется мята.

chilaks arbuz s myatoj i zhvachkoj

Melon Watermelon (Дыня и арбуз)

Дыня всегда являлась довольно спорным вкусом, из-за того, что она напоминает большинство сладких фруктов. Этот вкус отлично подойдет для тех, кто любит сладкое. В начале действительно ощущается приятная дыня, а потом доходит немного свежий арбуз. Короче, классика. От себя скажу, что вкус очень яркий, но приторный. И из-за того, что я особо не люблю сладкое, поставлю ему 3/5. Погнали дальше!

Читайте также:  привет гифки красивые для хорошего настроения

elektronka chilaks dynya s arbuzom

Raspberry Sweet Tea (Малиновый чай)

А вот это уже интересно. Когда я пробовал чайный вкус у других электронок, что-то было всегда не так. То чай не чувствуется, то это вообще не чай. Тут они с чаем попали в точку. В целом ощущается, будто пьешь черный чай с малиновым вареньем у бабушки. Очень уютный вкус прямо под зиму. Короче, огонь. Однозначно 5/5.

sladkij chaj i malina

Strawberry Watermelon (Клубника и арбуз)

Еще один сладкий вкус. Клубника немного перебивает арбуз, но не критично. Раскрытие происходит постепенно, сначала чувствуется клубника, а потом арбуз. Как по мне, по приторности примерно также, как и с арбуз с дыней. Если любишь сладкое, то тебе понравится. Если нет, то смело пропускай этот вкус, ничего не потеряешь. Ставлю этому вкусу 3/5.

chilaks klubnichnyj arbuz

Pineapple Honeydew Melon (Дыня и медовой ананас)

Сразу скажу, что ананас здесь чувствуется намного больше и сразу перебил дыню. К тому же вкус у него довольно яркий и сладкий, как у консервированного. Для любителей консервированных ананасов будет открытием. Дыня идет только послевкусием. Лично мне вкус очень заходил первые 200-300 затяжек, а потом ананас начал надоедать. Поэтому поставлю ему 3/5.

chilaks ananas s medovoj dynej

Blueraspberry Lemon (Лимон с синей малиной)

При просмотре я сначала не понял, что такое синяя малина. Попробовав, понял, что это классные лимонные леденцы с малиновой жвачкой. Рецепторы кайфанули на все 100%. К тому же малина и лимон отлично гармонируют, что делает этот вкус еще приятнее. В меру сладко, ярко и освежающе. Ставлю тоже 5/5.

sinyaya malina i limon

Tropical Fruit (Фрукты из тропиков)

Микс из всех тропических фруктов. Больше всего чувствуется манго. Просто бомбический вкус, который зайдет всем тем, кто любит фруктовые кальяны. Очень ярко, вкусно и не надоедает. Жалко, что нет яркого послевкусие и на первоначальном манго все заканчивается. В целом отлично, но из-за отсутствия послевкусия ставлю 4/5.

tropikal fruts

Cantaloupe Milkshake (Молочный коктейль с дыней)

Мягкий и сливочный вкус молока и сладкой дыни. Действительно, как будто пью коктейль. Ну так должно было быть. На самом деле молоко здесь довольно противное. Спасает только приятный запах дыни в конце. Этот вкус может понравится ребятам, которые любят протеиновые коктейли всегда и везде. Мне он не зашел от слова совсем. Итоговая оценка 2/5.

elektronka chilaks milkshejk s dynej

Cherry Bomb (Вишневая бомба)

chilaks cheri bomb

Blue Razz (Синяя малина)

Еще один крайне необычный и интересный вкус. Хорошо ощущается малина с нотками черники, что дает хороший микс. Ощущается на языке ярко с небольшой прохладой в конце. По горлу бьет не сильно. Подойдет для тех, кто любит ягоды и холодок. В общем, огонь! Ставлю этому вкусу 5/5.

chilaks blu raz

Blueberry Guava (Черника и гуава)

Когда попробовал этот вкус, то очень удивился. Ребята прям четко передали вкус черники. Гуава ощущается послевкусием, что дает довольно необычный эффект. Если вдруг надоели обычные консервативные вкусы, то этот ты точно должен попробовать. Эксклюзивно, но некоторым может не понравиться. Это сочетание также получает оценку 4/5.

chilaks chernika s guavoj

Strawberry Litchi Kiwi (Клубника с киви и личи)

При первой пробе сразу же ощущаешь гармонию сладкой клубники, тропического личи и немного кислого киви. Чудесный микс из тропических фруктов и клубники. Помимо того, что вкус яркий и приятный, он еще экзотический. Уверен, что несмотря на странность микса, он должен зайти большинству вейперов. Бесподобно, однозначно 5/5. Уверен, что за это сочетание не будет жалко забашлять даже 10 баксов.

chilaks klubnika lichi i kivi

ТОП-3 вкуса Chillax

Для тех, кто только собирается пробовать новинку, мы с друзьями посоветовались и сделали свой ТОП-3 вкусов электронки Чилакс. Уверены, что эти вкусы понравятся и заядлым вейперам, и новичкам.

Источник

Спелая и сочная: как выбрать дыню правильно

Эксперт Роскачества рассказывает, как выбрать вкусную дыню, какие особенности укажут на ее спелость и когда лучше покупать дыню.

Содержание

0cf54ff0f8255da78cb6e43b082f1f1f

– Часто приходится слышать, что покупать дыни стоит только в последние недели лета, когда плоды становятся по-настоящему спелыми и вкусными, но это заблуждение. На самом деле покупать дыни можно в любое время года. Развитие селекции и технологий выращивания постоянно расширяет и сезоны производства в отдельных регионах. При этом в августе – сентябре, когда дыни поспевают в южных регионах России и в соседних странах, их стоимость на нашем рынке будет самой низкой. Около трех четвертей всех дынь на российском рынке выращены на юге страны – в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, Краснодарском крае и т. д. В летний период импортные поставки идут в первую очередь из Казахстана и Узбекистана, на эти две страны приходится около 80% всего импорта дынь в Россию, а вне сезона дыни поставляются из Бразилии и Коста-Рики. На Дальний Восток импортируют дыни из Китая.

Как выбрать спелую дыню?

Сорта дынь очень разнообразны, только в России выращивают более ста разновидностей, при этом некоторые сорта обладают очень разными характеристиками – формой, цветом и структурой кожицы и мякоти, полосками, сеткой, ароматом и т. д., что затрудняет выбор дыни при покупке. Однако есть определенные правила, которые могут быть полезны потребителям. Как выбрать вкусную дыню, которая будет по-настоящему спелой?

В целом спелую дыню можно распознать по характерному дынному аромату, хотя есть сорта дынь, которые почти или совсем не пахнут. На аромат также стоит обратить внимание, чтобы определить, не переспела ли дыня: у переспевшего плода часто появляется характерный «винный» запах.

Цвет качественной дыни должен быть равномерным. Наличие зеленых пятен на корочке обычно говорит о недозрелости плода. Если на поверхности дыни есть сеточка (ее наличие зависит от сорта), то при созревании она проявляется четче. То же самое касается выраженности полос на полосатых сортах. Потемнения и коричневатые пятна на поверхности дыни указывают на высокую вероятность того, что плод переспел, слишком долго хранился и уже начал портиться.

Читайте также:  яблоня плохо распускается весной что делать

Большая часть дынь обладает достаточно тонкой корочкой, которая у спелой дыни слегка проминается при нажатии. При этом если такая вмятинка остается на поверхности плода, когда давление уже не оказывается, то, скорее всего, дыня переспела.

По звуку шлепка или щелчка дыни обычно не выбирают, хотя этот прием может пригодиться для сортов с толстой кожицей (в этом случае у спелой дыни звук должен быть глухим).

Читайте также статью о том, как выбрать арбуз.

Какой сорт выбрать?

Сортов дынь выращивается большое множество, и традиционное разделение на «торпеду» и «колхозницу» крайне условно и мало что говорит о качествах плода. Обычно в каждом хозяйстве выращивается несколько сортов дынь разного срока созревания. Покупателю, который не обладает специальными знаниями, отличить один сорт от другого будет довольно сложно. Какую дыню купить? Это вопрос индивидуальных предпочтений.

278f9d7e59904696c714951dbac393ed

Плод шаровидный и некрупный, массой 0,7–1,5 кг. Поверхность плода гладкая, желто-оранжевого цвета, без рисунка. Сетка иногда встречается частичная, крупноячеистая. Кора средней толщины, гибкая, твердая. Мякоть белая, тонкая, волокнистая, плотная, полухрустящая, сочная, сладкая.

8a2460816e642bcd770862afd5d5d242

Плод удлиненный, гладкий, с кожурой средней толщины и средней плотности, сетчатой структуры. Масса плода – 2,5–6,0 кг. Мякоть зеленовато-белая, средней толщины, тающая, нежная, сочная. Вкус отличный.

661e047dffd5ee9df89f39d27f15d0b8

Плод круглой или овальной формы. Поверхность дыни этого сорта сегментирована. Если провести по кожуре рукой, можно ощутить шероховатость. Кожура плотная. Цвет темно-желтый с оранжевым оттенком; поверхность с сеткой средней плотности и средней толщины. Средняя масса такой дыни 2,3–4 кг. Мякоть оранжевая, тающая, нежная, сочная. Аромат дынный, сильный.

Признаки избытка нитратов

Определить содержание нитратов по внешним признакам невозможно. Перед тем как плоды попадают на рынок, они проходят тестирование на содержание вредных веществ. Соответственно, признаком качественных плодов является наличие документов на эту партию продукции в торговой точке. Бóльшая часть историй про избыточное содержание нитратов в дынях – это городской фольклор.

Не стоит забывать, что дыня очень богата клетчаткой, которая в избыточных количествах может обладать слабительным эффектом, поэтому не стоит есть дыню килограммами в один присест.

Где покупать – в супермаркете или на рынке?

Приобретать дыни можно либо в специально оборудованных торговых точках, либо в магазинах. В последнее время розничные сети активно заключают договоры на поставку бахчевых с производителями и вполне могут соперничать по качеству и цене плодов со специализированными бахчевыми развалами.

Внимание! Не стоит приобретать дыни в необорудованных для подобной торговли местах и у продавцов, не имеющих документов на продукцию или на торговую точку.

Ни в коем случае не нужно резать дыню при приобретении или как-то иначе повреждать ее корочку до того, как плод будет тщательно вымыт. На поверхности дыни могут находиться болезнетворные микробы, попадающие туда с земли бахчи, рук сборщиков, поверхности соседних плодов и т. д. Микроорганизмы начинают активно размножаться во влажной и сладкой среде после попадания внутрь плода, а затем вызывают всевозможные инфекционные заболевания, которые обычно и принимают за симптомы отравления нитратами или иной якобы вредной химией.

Где лучше хранить дыню?

Если вы планируете долго хранить дыню, лучше выбирать немного неспелые плоды, с твердой коркой, без повреждений на кожуре. Идеально хранить ее в темном и прохладном помещении, при этом лучше размещать дыню на мягкой поверхности, например на ткани.

В комнатных условиях целую дыню можно хранить около недели, держать ее стоит вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов, потому что солнце и тепло могут ускорить процесс созревания.

Разрезанную дыню можно хранить только в холодильнике, иначе мякоть очень быстро заветривается и становится непригодной для употребления в пищу. Кусочки дыни стоит поместить в контейнер с плотной крышкой или накрыть пищевой пленкой – в таком виде дыня может храниться до трех суток.

Ломтики дыни можно заморозить – в таком виде мякоть может храниться до года (при температуре минус 18 градусов).

Когда лучше есть дыню?

В дыне содержится достаточно много глюкозы, поэтому есть ее лучше в первой половине дня: например, на второй завтрак или после обеда в качестве десерта. Оптимальная порция составляет 200–300 г за один прием.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Как выбрать дыню? Советы эксперта

1

volga volga volga volga volga

Потребителю очень важно купить спелый плод, ведь покупка плохого продукта грозит пищевым отравлением. На рынках иногда можно продегустировать дыню, но сделать это в магазине или супермаркете нельзя. Также бывает, что плоды на вид могут быть спелыми и ароматными, но на вкус совсем пресными. Поэтому стоит знать несколько простых правил, которые позволят выбрать лучший фрукт. Как выбрать из множества дынь самую сочную, ароматную и сладкую рассказала старший агроном и сотрудник городского зеленого хозяйства Елена Сальникова.

Дыня: история, сорта и разновидности

Плоды дыни — это не совсем ягода и не совсем фрукт. Правильно будет называть ее плоды тыквиной. Кстати, это также относится к арбузу и огурцу. Все эти плоды относятся к семейству тыквенных.

Привозят дыни в Россию сейчас в основном из Ирана, Сирии, Турции, Казахстана, Узбекистана, иногда — Молдовы. В европейскую часть России чуть позже завозят с Астраханской и Волгоградской области. Сегодня существует много разнообразных видов и форм дыни: приплюснутые, шарообразные, округло-вытянутые. Также есть очень много разных сортов: «торпеда», «галия», «ассоль» и другие.

Читайте также:  плохое качество звука через bluetooth

Как выбрать вкусную дыню?

Осмотрите дыню на предмет дефектов

Первым делом при выборе дыни нужно внимательно осмотреть весь плод. Выбирайте дыню, которая не имеет внешних видимых повреждений. На плоде не должно плесени и трещин. Обычно на дыне может быть одно небольшое круглое пятно, чуть светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле, и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Обязательно обратите внимание на плодоножку (место крепления стебелька к плоду). У зрелых дынь она всегда сухая, а место крепления цветка напротив плодоножки должно быть мягким.

Проверьте цвет кожи

Обращайте внимание на цвет кожуры плода. Если она блестящая или, наоборот, очень тусклая — это может быть показателем незрелой или даже испорченной дыни. Кожура должна быть матовая. По окраске кожуры сразу видно, был ли поврежден плод при перевозке или хранении. У хорошего плода гладкая, однородная поверхность и нет темных и мягких пятен, а цвет всегда равномерный независимо от сорта. В разрезе дыня должна быть светло-желтой. Если имеется зеленоватый оттенок, дыня недозрелая.

Вес и плотность

При покупке обязательно возьмите дыню в руки. Плод должен казаться вам слегка тяжелым для своего размера. Это значит, он созрел. Также поверхность дыни должна немного пружинить, если кожура очень твердая и плотная — плод недозрелый.

Запах и звук

Спелая дыня, как правило, имеет насыщенный и вкусный запах. Если вы взяли дыню в руки, то точно должны его почуять. Стучать по дыне как по арбузу не надо — есть риск повредить тонкую кожуру. Можно легко хлопнуть по ней рукой. Звук должен быть глухой, это говорит о том, что плод зрелый, а если звук звонкий, весьма вероятно, что дыня недозрелая.

Какую дыню брать не стоит?

Не всегда приятно пахнущая и красивая на вид дыня оказывается спелой. Вот основные признаки, которые говорят, что такую дыню брать не стоит:

— повреждения и микротрещины (через них в плод могут попасть бактерии и микроорганизмы, которые зачастую приводят к кишечным расстройствам к тяжелым пищевым отравлениям);
— слишком грязные или слишком чистые плоды (грязные дыни могли собирать в дождливую погоду, или, возможно, сами плоды долгое время оставались на земле, что сильно ухудшает вкус и делает их водянистыми. Слишком чистые дыни, вероятно, были вымыты продавцом. Во время мытья может нарушаться естественный бактерицидный слой на кожуре, что позволяет бактериям проникать внутрь плода);
— разрезанные дыни (мякоть плода на открытом воздухе — это идеальная среда для размножения в ней бактерий);
— на пальцах после прикосновения остаются жирные следы (возможно, продавцы использовали специальные спреи, чтобы сохранить продукт при транспортировке; возможно также, такая дыня была сорвана недозрелой);
— большое количество продольных жилок на мякоти плода и пустых семечек серого цвета (это может быть признаком использования нитратов. Такие плоды обычно не обладают ярко выраженным медовым привкусом. Если есть подозрение, что плод насыщен нитратами, мякоть возле кожуры лучше не есть — там скапливаются все вредные вещества).

Также не стоит брать дыни, которые продаются на дороге или вдоль автомобильных трасс. Плоды впитывают в себя токсичные вещества. Лучше всего покупать дыню в супермаркете или на официальных рынках. И даже тут нужно помнить, что дыни не должны лежать на земле или на полу, только на на специальных поддонах.

Как правильно хранить дыню?

Если вы планируете есть дыни сразу после покупки, то, придя домой, тщательно помойте ее под теплой (не горячей) водой. Если есть сильно загрязненные места — например, иногда на кожуре дыни остаются кусочки земли, в которой могут содержаться бактерии или другие вредные вещества, — можно вымыть плод с мылом, а потом тщательно всё смыть водой и высушить.

Саму дыню лучше хранить в темных и прохладных местах, идеально — в погребе или подвале. Плод нужно подвесить в сетке, но аккуратно, чтобы узлы не повредили кожуру. Таким методом можно сохранять ее 5-6 дней. Держать дыню в холодильнике не рекомендуется, особенно разрезанную. Однако если другого варианта нет и у вас не совсем спелый плод, то его можно уложить на нижнюю полку, завернув в бумагу или мягкую ткань. Но не стоит оставлять ее в таком виде больше чем на четыре дня.

И конечно, никогда не храните разрезанную дыню при комнатной температуре. Лучше сразу убирать ее в холодное и прохладное место и желательно — съедать в этот же день.

Чем полезна дыня?

Дыня полна разнообразных полезных веществ:

— витамины группы С и Р;
— калий;
— магний;
— железо.

Плоды дыни содержат разные антиоксиданты, в том числе бета-каротин. Эти соединения снижают риск развития целого ряда заболеваний. Также в дыне содержится фолиевая кислота. Она способствует улучшению памяти и ускоряет метаболические процессы, участвует в расщеплении жиров, белков и углеводов.

Но тем, у кого есть желудочно-кишечные заболевания, например гастрит или язвенная болезнь желудка, дыня может быть противопоказана. Поэтому таким людям лучше перед потреблением дыни проконсультироваться с врачом. Чтобы получить максимальную пользу от дыни, помните:

— употреблять ее лучше всего в промежутках между приемами пищи, не сразу после еды и не на голодный желудок;
— вредные вещества, если они есть в дыне, с большой долей вероятности находятся около корки;
— людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям употреблять дыню не рекомендуется.

Дополнительную информацию по выборе дыни вы можете также получить на сайте РОСПОТРЕБНАДЗОРА и Центра гигиенического образования населения

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector