это посыпают сыром игра топ

desktop 1245714 1920 Рейтинг Топ 10
Содержание
  1. Настольная игра День Сырка/Alles Kase!, 2013 : сырные гонки на выживание
  2. Описание игры
  3. Уровень сложности
  4. Количество игроков
  5. Что развивает игра
  6. Что в наборе?
  7. Правила и ход игры
  8. Видеообзор
  9. Кому понравится?
  10. Впечатления от игры
  11. Отзывы и вопросы к игре
  12. Дополнения
  13. Похожие игры
  14. Приятной игры!
  15. Самые отвратительные блюда мира: топ-10
  16. Акутак
  17. Касу марцу
  18. Копальхен
  19. Лютефиск
  20. Мактак
  21. Натто
  22. Столетнее яйцо
  23. Суп из ласточкиных гнезд
  24. Сюрстрёмминг
  25. Хаукарль
  26. Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]
  27. Топ 10 простых посыпок для булочек
  28. Корица
  29. Тертый шоколад
  30. Посыпка из детства (штрейзель)
  31. Кокосовая стружка
  32. Ореховая посыпка
  33. Семечки
  34. Маковые зернышки
  35. Сладкое какао
  36. Сухофрукты
  37. Рецепт вкусных булочек от пекаря
  38. Как можно использовать сыр для приготовления блюд?
  39. Сочетание сыров с разными продуктами
  40. Сырная тарелка
  41. Бутерброды-канапе
  42. Фондю
  43. Какие сыры подходят к вину
  44. Какие сыры походят к пиву
  45. Пицца
  46. Макароны, спагетти

Настольная игра День Сырка/Alles Kase!, 2013 : сырные гонки на выживание

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Но мыши, которые очень стараются, могут добыть себе лакомый кусочек, используя маленькие хитрости и приемы. Мохнатые существа не считают количество дырок в добытом ими продукте, но с удовольствием уничтожают добытые куски. Самое умное животное получает большую добычу благодаря своей ловкости, памяти, внимательности. Если вы, ваши дети, родственники, друзья хотят попробовать себя в роли проворных мышек, то можете сыграть в яркую настольную игру «День сырка».

Описание игры

«День сырка» – это игра, которая напоминает яркий солнечный день. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что это занятие поднимет игрокам настроение. Психологи говорят, что желтый цвет успокаивает, усиливает веру в собственные силы. Каждая деталь настолки выкрашены в цвет лета. Поэтому, когда дети видят в магазине, на столе или под елкой заветную коробку, они начинают радоваться, веселиться. Правила развлечение очень простые, поэтому разобраться с ними будет несложно.

Играют в игру ребята, родители, бабушки, дедушки. Соревнование можно устраивать всей семьей, чтобы выявить самого смекалистого члена семейства. Подростки часто приносят настолку на ночевки, вечеринки, собрания. Если вы идете на День рождения или любой другой праздник, но не знаете, что подарить, то вам стоит знать, что «Дню сырка» именинник обрадуется.

100000583927b2

Главное, что нужно уметь делать, – это считать, сколько дырок в сыре. Чтобы поближе познакомиться с развлечением, посмотрите обзор игры, который покажет вам, как управляться с этим занятием, расскажет, почему его так любят:

Уровень сложности

Настольная игра «День сырка» предназначена для того, чтобы маленькие дети могли устраивать свои маленькие турниры, соревнования. Поэтому эта настолка очень легкие, ее правила не нужно долго изучать, чтобы понять, как делать свой ход, кого можно назвать победителем, как определить, кто прав, кто виноват. Однако играть в нее могут дети, которые уже достигли пяти лет, чтобы они понимали, в чем суть занятия, не скучали, пытались победить.

Количество игроков

В игру «День сырка» может играть от 2 до 6 участников. Соревнование будет увлекательным для двух, трех или шести игроков. Правила не меняются от количества человек, которые участвуют. Настолку достают на семейных ужинах, несмотря на размер семьи. Если игроков слишком много, можно купить несколько коробочек и соревноваться всем вместе. Или устроить настоящий турнир, выстроив очередь и установив свои правила.

100000583927b3

Что развивает игра

Настольная игра «День сырка» от Hobby World рассчитана на то, что соревноваться могут маленькие дети, поэтому она может показаться очень легкой для взрослых людей. Но, несмотря на это, настолка развивает многие полезные качества.

Чему может научить охота за сыром:

Часто родители покупают это развлечение, чтобы привить своему ребенку все эти необходимые навыки, которым в обычной жизни сложно научить малыша.

1689611

Что в наборе?

Коробка от настолки очень компактная, аккуратная, но пройти мимо нее просто невозможно. Маленький мышонок, изображенный на передней части коробки никого не оставляет равнодушным. Он держит кусочек сыра как собственный трофей, побуждая будущих игроков завоевывать свои вершины. Желтый цвет присутствует на всех детальках развлечения. Даже шестигранные кубик выкрашен солнечными лучами.
Но деталей в наборе меньше, чем дырок на кусочке сыра:

1 0 Den syrka

Правила и ход игры

Правила настольной игры «День сырка» можно понять с первого раза, потому что в нем особых уловок и «подводных камней».
Что делать:

Если на одной из карт число сырных дырочек совпадает с числом, выпавшим на кубике, то игрок делающих ход, может забрать карту себе или убрать ее к остальным отложенных картенкам, но не глядя на нее.
Если числа не совпали, игрок может взять любую из лежащих перед ним карточек, посмотреть на нее и положить обратно, потому что знание, где что лежит, может ему понадобиться.

1689611 1

На оборотных сторонах игральных карт есть картинки с мышеловками и картинки с мышатами, держащими в лапках сыр. Тот игрок, который первым накопит три рисунка с мышеловками, проигрывает и выходит из соревнования. Побеждает тот, кто накопит больше всего дырочек сыра.

Одна игра занимает около 15 минут. Чем больше участников, тем больше времени затрачивается. Игра состоится и вдвоем, и втроем.

DSC 2168

Видеообзор

Кому понравится?

«День сырка» становится очень популярной. Игроки находят и заказывают ее с различных сайтов, скупают с прилавков магазинов.
Кому нравится эта настолка:

Игру можно использовать в любой праздник, развлекать детвору и детей постарше.

Впечатления от игры

Настольные развлечения не выходят из моды, поэтому разработчики, которые развивают эту область развлечений, придумывают новые игры. Некоторые из них нравятся публике, некоторые не пользуются спросом. «День сырка» входит в число настолок, которые были с радостью и любовью приняты народом. Ее можно доставать на праздники, дарить на Дни рождения. В нее можно играть, когда становится скучно. Она не требует особого напряжения извилин, поэтому позволяет расслабиться и немного отдохнуть.

Читайте также:  что лучше red wings или россия

Отзывы и вопросы к игре

«Отличная настолка для всей семьи, включая папу-маму-бабушку и ребёнка 4,5 лет! Правила сначала показались непонятными, но в них мы быстро разобрались, начав развлекаться. Сын освоился моментом, стал даже жулить с кубиком. Как и в любой игре, одна партия может занять разное количество времени, но мы всегда играем не один раз, так как это очень весело! Рекомендую всем любителям семейного досуга!»

«У нас возникли разногласия при подсчете очков. Одно мнение: когда один из игроков собрал три мышеловки, остальные считают дырки на всех своих картах (и с мышами, и с мышеловками), а при ничье считаются только карты с мышами.
Второе: при подсчете очков только сразу не учитывают карты с мышеловками, а считают дырки только на картах с мышками».

В основном игроки оставляют положительные комментарии.

Дополнения

Несколько интересных моментов:

Играйте с удовольствием.

Похожие игры

Если вы устанете от охоты за сыром, то можете попробовать новые настолки, которые наполнят ваши дни новыми красками:

Dnevnik 60 21

camel up 5 1200x800

DSC 0981

DSC 0980

Эти игры несколько сложнее, чем «День сырка», но они доставят не меньше радости.
Таким образом, «День сырка» – это веселое развлечение с полезными свойствами.

Приятной игры!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, группы Вконтакте, Одноклассники,Фейсбук, Твиттер

Ставьте звездочки и пишите комментарии к статьям! Этим вы нас мотивируете к дальнейшей работе 🙂

Источник

Самые отвратительные блюда мира: топ-10

8f1dc521c55ce4dc

Самые отвратительные блюда в мире: Wikipedia

Описание самых отвратительных блюд в мире может вызвать брезгливость. Однако находятся тысячи смельчаков, которые не просто их дегустируют, но и платят за такие блюда большие деньги. В топ-10 ужасных блюд вошли сюрстремминг, суп из ласточкиных гнезд и столетнее яйцо.

Какие блюда самые отвратительные в мире? Акутак, касу марцу, копальхен, лютефиск, мактак, натто, столетнее яйцо, суп из ласточкиных гнезд, сюрстрёмминг и хаукартль.

Акутак

Акутак — блюдо эскимосской кухни. Наиболее распространено среди эскимосов на Аляске и в Северной Канаде. Известно под более понятным названием «эскимосское мороженое». Однако делается оно не из молочных продуктов. В переводе с языка эскимосов «акутак» означает “что-то жирное и смешанное”.

В чем особенность акутака? В основе блюда — жир одного из северных животных. Чаще всего используют олений жир, хотя подходит и жир моржа, тюленя или лося. К нему добавляют оленину.

1e6415699e315c71

Для подслащивания используют сахар. Для большей сладости и полезности в акутак добавляют клюкву, чернику, малину и морошку. Возможен вариант блюда с травами или кореньями, собранными в норах животных.

Чтобы получился настоящий акутак, все вышеперечисленные ингредиенты хорошо перемешивают, а после замораживают. Единственное, что роднит «эскимосское мороженое» с мороженым настоящим, — это то, что они употребляются ледяными.

Касу марцу

Касу марцу — вид итальянского сыра. Его производят в Сардинии особым образом: для изготовления деликатеса используют большое количество личинок сырной мухи.

В чем особенность касу марцу? Основа этого продукта — сардинский сорт сыра пекорино из овечьего молока. Его выдерживают значительно дольше, чем нужно, поэтому после ферментации сыр начинает гнить. Личинки ускоряют процесс разложения жиров, что делает сыр очень мягким.

f58862a3b31b3b03

Касу марцу: Wikipedia

Сыр запрещен в США, а в Италии легальным считается только касу марцу, приготовленный с соблюдением строгих гигиенических норм. Употребляют «гнилой сыр» с сардинской лепешкой каразау. Касу марцу принято есть вместе с личинками, так как их гибель может свидетельствовать о токсичности сыра. Решаясь отведать необычный сыр, стоит помнить, что такая трапеза может навредить пищеварительному тракту.

Копальхен

Копальхен — традиционное блюдо северных народов. Как изысканный деликатес его употребляют в пищу чукчи, ненцы, эскимосы, ханты и энцы. А вот для неподготовленных к копальхену людей трапеза может быть смертельно опасна.

В чем особенности копальхена? Для приготовления блюда берут крупного оленя, моржа, тюленя или даже кита. Убитого оленя целиком со шкурой погружают в болото и засыпают торфом, где он лежит несколько месяцев. В варианте с обитателями моря их туши кладут под камни на линии прибоя, где они ферментируется несколько месяцев.

e2d29ba9ad02429d

По прошествии длительного срока тушу извлекают и едят в замороженном виде, нарезая тонкими ломтиками. Копальхен обладает характерным трупным запахом. Из-за высоких доз трупного яда блюдо могут употреблять только представители северных народов. Попытка полакомиться ломтиком копальхена, скорее всего, закончится для остальных людей серьезнейшим отравлением и смертью.

Лютефиск

Лютефиск — традиционное рыбное блюдо в Скандинавии. Дословно переводится как “рыба в щелочи”, что достаточно точно передает способ приготовления лютефиска. Это блюдо — рождественский деликатес в Швеции и Норвегии.

В чем особенность лютефиска? Для его приготовления используется сушеная рыба, которая замачивается на трое суток в щелочной каустической соде. После этого рыбу еще несколько дней вымачивают в обычной воде. Из-за влияния щелочи на рыбный белок лютефиск становится очень нежным и желеобразным, однако имеет достаточно острый запах.

e9c98e5dd34c950e

Перед употреблением его термически обрабатывают и подают с картофелем, горохом или сыром. Это блюдо — еда настоящих викингов. Согласно легенде, они решили попробовать рыбу из дотла сгоревшего корабля. Зола, в которой есть щелочной поташ, придала рыбе уникальный вкус и запах.

Мактак

Мактак — это еще один представитель традиционной чукотской и эскимосской кухонь. Является важнейшим источником питательных элементов и витаминов для северян, его часто называют «эскимосскими суши».

286112e289a15e5f

В чем особенность мактака? Для его приготовления используют кожу и сало гренландского кита, реже белухи или нарвала. Мактак очень богат витаминами C и D. На 100 г блюда приходится до 38 мг такой важной в суровых приполярных регионах аскорбиновой кислоты. Однако не стоит лишний раз рисковать и употреблять блюдо азиату или европейцу, так как в нем достаточно токсичных и канцерогенных веществ.

Читайте также:  плохо откашливается мокрота у ребенка 5 лет

Натто

Натто — традиционное японское блюдо. Представляет собой сброженные соевые бобы со специфическим запахом и вкусом.

В чем особенности натто? Перебродившие бобы приобретают особую тягучую и липкую консистенцию. Иностранцы характеризуют вкус натто как не аппетитный, а запах считают аммиачным. Японцы же ежегодно съедают до 300 тыс. тонн натто.

9551d1b0434c88c3

Японский деликатес подается в разных вариантах. Классический вариант смешивают с соевым соусом, зеленым луком и горчицей. Однако натто могут посыпать сахаром, добавить в суши и даже в мороженое.

Благодаря выделению в лаборатории сенной палочки, которая ответственна за ферментацию бобов и придание им уникального вкуса и вида, натто производится в промышленных масштабах.

Столетнее яйцо

Столетнее яйцо — традиционная закуска в китайской кухне. Конечно же, 100 лет никто яйца не выдерживает, однако на их производство все же тратится время.

В чем особенность столетнего яйца? Чаще всего для них используют куриные или утиные яйца, реже перепелиные. Свежие яйца погружают в щелочную среду и не допускают притока воздуха. Для этого ингредиенты обмазывают смесью из чая, извести, золы, соли и глины, закатывают в рисовую шелуху и закапывают в землю.

4992ea661729e598

Столетнее яйцо: Wikipedia

Столетнее яйцо готово уже через 15–20 дней, хотя иногда его держат до четырех месяцев. Из-за щелочи белок становится темно-коричневым, полупрозрачным и очень упругим. Желток же становится кремообразным и серого цвета.

Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд — распространенное блюдо в Юго-Восточной Азии. Стоимость супа достигает нескольких тысяч долларов и оставляет желать лучшего в плане вкусовых качеств, хотя и считается деликатесом.

073dcda0b37dcae0

Суп из ласточкиных гнезд: Wikipedia

В чем особенности супа из ласточкиных гнезд? В пищу употребляют гнезда птиц саланганов семейства стрижиных. Птицы строят гнезда из слюны, иногда добавляя туда перья. Суп из таких гнезд выглядит как кисель, но очень богат белком, незаменимыми аминокислотами, кальцием и магнием.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг — национальный шведский продукт. Представляет собой консервированную квашеную селедку. Считается деликатесом и стоит приличных денег.

5ed18869dd67db8d

В чем особенности сюрстрёмминга? Главная отличительная черта квашеной селедки — ее ужасный резкий запах. Открывать ее можно только под водой, иначе есть риск забрызгать все вокруг содержимым вздувшейся банки. Правда, деликатесом можно действительно полакомиться. Лук, масло, картофель, хлеб и сыр нейтрализуют излишнюю резкость вкуса.

Сюрстрёмминг был изобретен случайно. Из-за недостатка соли во время войны шведы были вынуждены уменьшить ее количество при засаливании сельди. От этого она не солилась, а бродила и квасилась. Хотя, кроме такой рыбы, есть было нечего, многие шведы начали ее употреблять не от безысходности, а из-за вкуса.

Хаукарль

Хаукарль — исландское национальное блюдо. Производится из мяса гренландской акулы.

0514127deca36b34

В чем особенность хаукартля? Для изготовления кушанья исландцы используют частично разложившееся вяленое мясо гренландской акулы. Дело в том, что сырое мясо акул этого вида содержит много аммиака и непригодно в пищу, а вот правильно приготовленный хаукартль опасности для человека не несет. Акульи туши выкладывают в специальные контейнеры с отверстиями, через которые вытекают опасные соки. Вяленое в течение нескольких месяцев акулье мясо можно употреблять в пищу.

Самые отвратительные блюда вполне обычные для ряда национальных кухонь. Аммиачный или трупный запах не отталкивает гурманов и любителей острых ощущений. Главное — понимать, имеют ли блюда только необычный вкус и запах или в них есть и опасные токсины.

placeholder

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]

f08ce6997d2f

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

80dd39378d35df22d2341b3d3e4e7035

Для замешивания теста :

Для приготовления посыпки :

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Источник

Как можно использовать сыр для приготовления блюд?

877772 80650

Сыр очень популярен у кулинаров, он является компонентом многих блюд. В натертом виде им посыпают омлет, пиццу, спагетти. Также его нарезают кубиками и кладут в салаты, супы. Он является неотъемлемой частью многих горячих мясных блюд. И, конечно, без него невозможно представить себе такие кушанья, как пицца и фондю.

Читайте также:  что хорошо против анемо

Сочетание сыров с разными продуктами

Существует множество сортов сыров, все они имеют разную структуру и присущий только им характерный вкус. Как правильно сочетать разные сыры с другими продуктами?

Твердые сыры — такие, как пармезан, эмменталер, швейцарский — идеально подходят для приготовления пиццы, бутербродов, запеканок. Также они могут быть составляющей частью различных соусов.

Сыры с полутвердой структурой — российский, голландский, гауда, эдамер — отлично плавятся. Их стоит применять для приготовления мясных и овощных запеканок. Также их можно подавать с фруктами.

Рассольные сыры — брынза, сулугуни, фета, осетинский и пр. — отличаются кисловатым вкусом. Они хороши для салатов. Также их можно использовать для некоторых видов выпечки.

Чтобы сделать бутерброды или горячие тосты, стоит предпочесть чеддер или маасдам. Еще их хорошо использовать для приготовления супов.

Для посыпки готового горячего блюда лучше всего брать натертый костромской или пошехонский сыры, а также гауду и эдамер.

Плавленые сыры отлично подходят к пиву. Также их можно класть на бутерброды, добавлять в супы, делать из них соусы.

Мягкие сыры с нежной структурой и специфическим запахом — такие, как камамбер, бри, смоленский — подходят к бутербродам и тостам. А лучше всего подавать их с вином и фруктами. Особенно хорошо они сочетаются с виноградом, яблоками, грушами.

Рикотта отличается деликатным кисло-сладким вкусом, поэтому она очень хороша для приготовления выпечки.

Козьи сыры могут быть использованы в широком ассортименте кушаний. Особенно они хороши для блюд, которые поджарены на гриле.

Сыры с плесенью — рокфор, дорблю и т. п. — идеально подходят к винам, фруктам. Их можно подавать с крекерами. А вот в выпечке их использовать нельзя, так как они имеют слишком специфический вкус и запах, который полностью перебьет аромат выпечки.

877770 28323thumb650

Гурманы считают, что сыры нельзя подавать с апельсинами, мандаринами, грейпфрутами. Цитрусовые плоды отличаются особым вкусом и запахом, которые не сочетается с сырным ароматом.
Зато к орехам и сухофруктам сыры идеально подходят.

Сырная тарелка

877769 63930thumb650

Одним из самых популярных и эффектных способов сервировки сыров является сырная тарелка. Ее часто подают в ресторанах. Однако ее можно сделать и дома.
В этом случае надо взять несколько сортов сыра, красиво их нарезать и эффектно разложить. Рядом с сыром можно класть оливки, ветчину, ломтики фруктов и т. п. Умельцы даже строят из сыра пирамиды, это делает сырную тарелку особенно затейливой.

Чтобы красиво и ровно нарезать сырные ломтики, можно использовать специальные фигурные ножи. Они позволяют нарезать его лепестками, спиралями и пр.

Бутерброды-канапе

877768 85342thumb650

Когда приглашено много гостей, популярным угощением являются канапе. Это мини-бутерброды, предназначенные «на один укус». Это удобно тем, что, во-первых, канапе можно сразу съесть. Во-вторых, для этого кушанья не требуются столовые приборы, в-третьих, экономится место на столе.
Канапе может состоять из нескольких слоев, даже до семи. Частым продуктом для них является сыр.

Фондю

877767 27424thumb650

Очень удобным блюдом для приема гостей является фондю. Это кушанье было изобретено в Швейцарии. Чаще всего его используют в компании. Для него необходимы специальные длинные тонкие вилочки. На них насаживают кусочки сыра, мяса, корнишонов, оливок и пр. и обмакивают их в горячий густой соус.

Фондю готовят в специальной жаропрочной посуде, которая называется фондюшницей. Это котелок, который стоит на высоких ножках, под ним помещают горелку или маленькую свечу.

Одним из самых распространенных и любимых является сырное фондю. В этом случае можно применять сыр нескольких сортов, а в дополнение к нему, как было сказано выше, кусочки маринованных огурчиков, хлеб, оливки и пр. Эти продукты насаживают на вилочки и обмакивают в разогретый соус.

К фондю лучше всего подходят сорта сыра с высокой жирностью (например, сыр грюйер). Они прекрасно плавятся и в горячем соусе особенно ярко проявляют свой вкус и армат. Также сюда хорошо подходит эмменталер.

Какие сыры подходят к вину

Вина с ярким, насыщенным вкусом и ароматом требуют сыров, тоже обладающих насыщенным вкусом.

Твердые, острые сыры — пармезан, швейцарский — лучше всего комбинируются с красными винами, обладающим терпким, ярким вкусом.

Мягкие сыры с плесенью — рокфор, дорблю и т. п. — надо подавать к белым виноградным винам, обладающим легким вкусом и нежным запахом.

Какие сыры походят к пиву

Светлое пиво хорошо сочетается с легкими сырами: сливочным, российским, тильзитером, а также с сырами с плесенью, например, с камамбером.

Темное пиво требует сыров, отличающихся крепким насыщенным вкусом и запахом.
Зато копченые сыры идеально подходят к любому пиву.

Пицца

877771 37696thumb650

По мнению кулинаров в пицце должен применяться только сыр моцарелла — и никакой другой. Потому что с другим сыром это будет уже не пицца, а обычный круглый пирог.
Причина в том, что моцарелла отлично плавится и при этом не растекается. А когда пиццу вынимают из духовки, сыр остается мягким и нежным, а не превращается в твердую корочку с резиновой консистенцией.

Макароны, спагетти

Для того, чтобы посыпать горячие макароны и спагетти, лучше всего подходит тертый твердый сыр с острым вкусом, например, пармезан. Его вкус имеет приятный ореховый привкус, который обогащает макаронные блюда, придает им пикантность.
Пармезан можно натереть на терке, как обычно, или нарезать очень тонкой стружкой, не толще бумаги.

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector