хорош то лес где

student 849825 1920 Рейтинг Топ 10

Как продолжить пословицу «хорош тот лес, где. «?

answer avatar

Эта пословица не относится к старым народным пословицам и создана она относительно недавно. Она относится к разряду экологических пословиц и полностью звучит так: »Хорош тот лес, где чисто».

Именно слово »чисто» является недостающим словом приведенной автором данного вопроса пословицы.

Возможен и другой вариант звучания этой пословицы, которая относится к более ранним пословицам, так же с намеком на экологию и о пагубном влиянии нерадивых людей на окружающую нас природу.

Звучит такая поговорка следующим образом: »Хорош тот лес, в какой человек не залез

answer avatar

Допустим такая ситуация: человек потерял работу, пошёл и встал на учёт на Биржу труда, стал получать там пособие по безработице, которое намного меньше, чем была его зарплата. Но это лучше, чем ничего, правда?

Так и в пословице. Если дома кушать нечего, а рыба не клюёт, но поймал рака, голодным всё равно не останешься)

answer avatar

«Кем-бы ты меня не считал, за кого-бы не принимал, как-бы я не был для тебя отвратителен, глуп. Все равно ты будешь делать то, что я тебе скажу. Потому что я твой начальник».

Зависимость человека от другого человека.

answer avatar

Думаю, что приведённую пословицу надо понимать так, что не стоит спешить с обвинениями в воровстве, если сам внимательно не разберёшься в сложившийся ситуации. А в подобной ситуации я сама побывала пару лет назад. Получилось так, что продала одно из двух стоящих рядом своих домовладений. После переезда многие вещи долго были упакованы и сложены просто в гараже. К переезду присовокупила ещё и реконструкцию хозяйственных построек, которую взялся делать сосед-строитель со своей бригадой. Работы затянулись, было не до разбора перевезённого и когда строители ушли, то я стала обнаруживать, что то одно не могу найти, то другое. И вот прокралась же такая мысль-змея- точно, украл сосед. Всё, буквально всё со временем «нашлось» в других местах, а не там, где вроде бы я их ставила. Просто, действительно, в суматохе так бывает, что поставишь в одно место, а потом ищешь в другом, но при этом ещё и обдумываешь варианты воровства. Так что, лучше, действительно, быть внимательней к себе и тому, что и как делаешь сам, чтобы потом не стыдиться своих мыслей.

answer avatar

Пословица весьма древняя, а последняя часть имеет как бы глубокое философское назначение, то есть следи з собой, чтобы не оправдать своё человеческое звание и не становись дураком в глазах всех окружающих, именно так можно расшифровать эту пословицу:

Источник

Красивые цитаты, короткие афоризмы и высказывания про лес

224231 original

Лес вызывал у меня чувство душевного покоя и уюта в этом чувстве исчезали огорчения, забывалось неприятное.
Максим Горький

Уничтожая леса, люди подрезают основу своего существования.
Константин Паустовский

Жизнь похожа на лес; иногда мы теряемся и не знаем, что делать, но если мы будем делиться своими переживаниями и опытом, путешествие станет не таким уж плохим и мы будем иногда находить лучшие тропинки, лучшие пути.
Адам Джексон. Десять секретов любви

Леса никогда не бывают безмолвны для тех, кто понимает их язык а что касается разговоров, то умей только различать голоса леса, и ты услышишь немало разумных и поучительных речей.
Фенимор Купер. Следопыт, или на берегах Онтарио

Так бывает в лесах, они всегда кажутся знакомыми, давно забытыми, как лицо давно умершего родственника, как давний сон, как принесенный волнами обрывок позабытой песни, и больше всего — как золотые вечности прошедшего детства или прошлой жизни, всего живущего и умирающего, миллион лет назад вот так же щемило сердце, и облака, проплывая над головой, подтверждают это чувство своей одинокой знакомостью.
Джек Керуак. Бродяги Дхармы

Читайте также:  самые крутые внедорожники рейтинг

Какой смысл любить лес, если ты по нему не гуляешь, если только смотришь на него из окна поезда и думаешь, что любишь. Да, в глубине души Джо была сторонницей решительных действий. Начиналась весна. Несмотря на метели и пасмурную погоду, на слякоть и обледенелые шины, начиналась весна. И лес ждал.
Джорди Риверс. На Возвышенности

Что за блаженство опять остаться с самим собой, углубиться в себя и наслаждаться тишиной лесов!
Кнут Гамсун. Последняя отрада

— Ты что, — искренне удивился горец. — Как можно заблудиться в лесу? Там же все деревья разные!
Ольга Громыко. Цветок камалейника

У каждого внутри таится свой заповедный лес. Там тянутся к небу новые, нежные ростки чувств и ожиданий, есть незыблемая зрелость стволов и крон, но всегда лежат и мертвые, покрытые мхом деревья – и неизвестно, когда ветры и дожди развеют, растворят их. Там живут эльфы, призрачные и прекрасные, и вместе с тем обитают чудовища, которые время от времени выползают из своих нор. И люди, другие люди, как никто изменяют этот лес.
Надея Ясминска

Древний лес. Он есть почти в каждой старой сказке, легенде или вымышленной саге. Такой лес покрывал Средиземье, в нем горел нарнийский фонарь, в одном из его деревьев был навеки заточен великий Мерлин. Но все же корнями волшебные леса уходят в человека. Вся магия – оттуда. Из души.
Надея Ясминска

Майский лес – особый мир, этот месяц не спутаешь ни с каким другим. Лес в это время словно живет своей жизнью, и ему никакого дела нет до визитеров.
Олег Рой. Нелепая привычка жить

Хлеб с ветчиной в лесу — не то что дома. Вкус совсем другой, верно? Острее, что ли… Мятой отдает, смолой. А уж аппетит как разыгрывается!
Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков

Короче, когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со мной — становишься частицей меня. Вот так. Если вкратце.
Харуки Мураками. Кафка на пляже

Не знаю, известно ли тебе, что леса переселяются? Стоит им сняться с места, и они начинают медленное и долгое движение в поисках места получше. Охотнее всего они отправляются в путь осенью. Как птицы. Или как человек.
Милорад Павич. Ящик для письменных принадлежностей

В лесных делах не может быть равнодушия. Народу нашему вечно жить на этой земле.
Леонид Леонов

Леса, так же, как озера, моря и реки, — лучшее украшение земли, ее великолепный праздничный наряд.
Константин Паустовский

Возле леса жить — голодному не быть.
Пословицы и поговорки

Леса украшают землю… Они учат человека понимать прекрасное и внушают ему величавое настроение.
Антон Павлович Чехов

Нет ничего лучшего, чем провести лето в лесу, дать своей голове отдохнуть перед учебой и возвращением домой, в город, к шуму, холоду, грязному воздуху, туда, где слишком большое количество людей находится на слишком ограниченном пространстве.
Саймон Хоук «Пятница, 13-е»

Лес раскрывается только для тех, кто умеет чувствовать к его существам родственное внимание.
Михаил Пришвин, «Зеленый шум

Источник

хорош тот лес где

где щепки не летят

за деревьями не видно леса.

и вот еще поле для фантазиии.

Лес если лес состоит из палок \стая птиц из ворон и галок \вряд ли найдется мне уголок Серхио

Лес за окном — зеленая заплата\ На платье, прохудившемся когда-то, \ Мне сшитом в детстве из льняных лоскутьев… \ Но мой язык соскучившийся скуден, \ Как деревце ленивое граната, \ Надумавшее вдруг на третий год\ Краснеть и зеленеть, да вяжет рот. Елена Аксельрод «Континент» 2008, №135 Лес за окном — зеленая заплата

Читайте также:  почему граффити это плохо

ЛЕС За порослью всклокоченной бредины \ Вдоль берегов деревья с двух сторон \ Стеной стоят, образовав единый \ Лесной массив, где нет отдельных крон. Аркадий Штейнберг конец 1950-х ЛИСТОПАД

Заблудились в погибшем лесу, \Не дойдя до волшебного озера, \И лишь тенью вдали за спиной \Еле слышно сквозь шум бьется музыка. \На деревьях, истлевши, висят \Из ушедшего времени идолы, \И застыли слова у земли, \Мертворожденной стали молитвою. Сергей Косецкий Сборник «Последний манускрипт» (2001)

ЛЕС Заблудился в скрипичном лесу, треугольной улыбкой сияя; \ зоркий взор поправлял на носу\ в застекленной утробе трамвая; \ накренялся на сгибах пути, \ в стекла пыльные щурясь от света; \ вспоминал или вспомнил почти\ травянистую музыку эту. Александр Левин Из сборника «Биомеханика» 1995 (Стихи 1983-1995) Заблудился в скрипичном лесу, \

лес забронзовел до основания, \ в памятник природы превратился. \Он бы мог теперь стоять на площади, \ как какой-нибудь детина строгий, \ важно восседающий на лошади, \ долгорукий и коротконогий. Владимир Салимон «Октябрь» 2008, №4 Раньше я не обращал внимания
Лес завидела: «Ох, заросли!» \Прыжки козьи, скачки заячья! \По кустам за ней гоняючись, \Задохнулися, с ног сбилися. \Не своя вернулась из лесу. Марина Цветаева 1927 ФЕДРА

ЛЕС Задрожали листы, облетая, \ Тучи неба закрыли красу, \ С поля буря, ворвавшися, злая\ 4 Рвет и мечет и воет в лесу. Афанасий Фет 1887 Из сборника “Вечерние огни” ВЫПУСК ТРЕТИЙ\ Задрожали листы, облетая,

Лес заснул. И, как во сне, Сосны стряхивают снег. \И доносится сквозь сон Медных сосен медный звоп. Михаил Дудин

Лес застыл без печали и шума, \Виснет темь, как платок, за сосной. \Сердце гложет плакучая дума. \Ой, не весел ты, край мой родной. Сергей Есенин 1915 Туча кружево в роще связала

Лес Зачарованный расшумевшимся лесом, \ты хочешь следовать птицам и не можешь; \цепь совершенного и несовершенного, \заклепанная на щиколотках, \приковала тебя\к безмолвной земной тьме. \Ночами в июне, \когда все – крылья\и синеющий свод. Ханс Берли ИЗ СБОРНИКА «У КОСТРА», 1962 Перевод А. Эппеля

ЛЕС Здесь был священный лес. Божественный гонец Ногой крылатою касался сих прогалин. На месте городов ни камней, ни развалин. Максимилиан Волошин 1907 КИММЕРИЙСКИЕ СУМЕРКИ\Константину Феодоровичу Богаевскому\Здесь был священный лес.

ЛЕС Здесь могут колдовать, хитрить \лесовики, ведуньи, феи, \паук сплетет коварства нить, \и даже угнездятся змеи. Римма Дышаленкова Из цикла “ВСТРЕЧИ У МАГНИТНОЙ ГОРЫ” Сосновый бор
ЛЕС Зимний лес! От края и до края\Он застыл смолистою стеной, \Сердце беспокойное смущая\Неправдоподобной тишиной. Константин Ваншенкин 1955 Вл. СоколовуЗимний лес! От края и до края

Источник

Хорош тот лес где продолжение пословицы

answer avatar

answer avatar

answer avatar

answer avatar

answer avatar

Ответ:

Объяснение:

1. Что(-бы) в 1-ом предложении без частицы -бы неправильно выстроится предложение, будет грамматическая ошибка. В этом случае правильно: чтобы, в 4-ом предложении частицу -бы можно мысленно убрать из предложения.

4. То(-же) в 7-ом предложении частицу -же так же квк и в остальных предыдущих случаях можно мысленно зачерунуть или выбросить.

answer avatar

1. Железная лестница, королевская конница, звонкая песня, летняя веранда.
2. Старый ( м.р., ед. ч., И.п.) ослик, на верхней (ж.р., ед.ч., П.п.) полке, тёмной (ж.р., ед.ч., Т.п.) ночью, для первого (м.р., ед.ч., Р.п.) класса.
3. Летним (определение) днём мы пошли по сосновому (определение) лесу.

Белый (определение) туман расстилается над тихими (определение) лугами.

Источник

Русский лес

Зимой и летом, осенью и весною хорош русский лес. В тихий день выйдешь, бывало, в лес на лыжах — дышишь и не надышишься. Глубокие, чистые лежат под деревьями сугробы. Над лесными тропинками кружевными белыми арками согнулись под тяжестью инея стволы молодых берез. Тяжелыми шапками белого снега покрыты темно-зеленые ветки высоких и маленьких елей. Нет-нет сорвется такая белая шапка с вершины высокой ели, рассыплется серебристой легкой пылью — и долго колышется освобожденная от тяжести снега еловая зеленая ветка. Высокие вершины елей унизаны ожерельем лиловых шишек. С веселым свистом перелетают с ели на ель, качаются на шишках стайки грудастых клестов.
Идешь по зимнему тихому лесу и не налюбуешься. Высокие, недвижные спят сосны. Синеватые тени их стройных стволов лежат на белых, нетронутых сугробах. Тихо в спящем лесу, но чуткое ухо улавливает живые тонкие звуки. Вот где-то застучал и вскрикнул, перелетая с дерева на дерево, пестрый дятел. Серый рыжеватый рябчик с шумом сорвался с ветки, скрылся в лесной глубине. Проказница-белка теребит у вершины ели спелую шишку, роняя на снег темные легкие шелушинки, смолистые обгрызенные стерженьки. Бесшумно пролетели у края леса, закричали голубоватые сойки.
Невидимой жизнью полниться лес. От дерева к дереву тянутся легкие следы белок, маленькие следочки лесных мышей и птиц. Только очень внимательный человек может наблюдать жизнь зимнего леса. Нужно уметь ходить тихо, слушать и останавливаться. Тогда откроется перед вами вся красота спящего зимнего леса.
Хорош лес ранней и поздней весною, когда начинает пробуждаться в нем сокрытая от глаз и ушей бурная жизнь. Тает зимний снег. Над головой видны осыпанные надувшимися смолистыми почками тонкие ветки берез. Все больше и больше слышится в лесу птичьих голосов. Начинают петь первые прилетные птицы, токуют в глухих местах глухари. Опавшей хвоей осыпан под елями ноздрястый снег. На лесных полянах первые появились проталины. На обнажившихся кочках видны зеленые крепкие листочки брусники. Кое-где на пригреве начинают зацветать, ковром разрастаются подснежники-перелески. Пахнет смолистыми почками, корою деревьев. Поют дрозды. На вершине высокого дерева, весь в лучах восходящего солнца, воркует дикий голубь-витютень.

Читайте также:  самые лучшие вещи на алиэкспресс

Придет радостный день — зеленою дымкой покроется опушка березового леса. Кукуют кукушки. По утрам, перед рассветом, слетаются на ток краснобровые красавицы тетерева-косачи.

Вечером над вершинами леса тянут, хоркая и циркая, длинноносые вальдшнепы. Крякают над рекой дикие утки. На краю лесного болота высоко в небе токует баранчик-бекас.

Многое можно услышать в пробуждающемся весеннем лесу. Тонко пищат рябчики, гугукают по ночам невидимые совы. На непроходимом болоте водят весенние хороводы прилетевшие журавли. Над желтыми золотистыми пуховками цветущей ивы жужжат пчелы. А в кустах на берегу реки защелкал, звонко запел первые соловей.

Кто из вас не побывал знойным летом в прохладном темном лесу? Примолкли самые голосистые птицы-певцы, уже не поют по закрайкам леса звонкоголосые соловьи.

На лесных открытых полянах зреет душистая вкусная земляника. В середине лета поспевает лесная малина. А по закрайкам болот созревает черника, краснеют на зеленых ветках ягоды брусники.

Особенно красив и печален русский лес в ранние осенние дни. На золотом фоне пожелтевшей листвы выделяются яркие пятна раскрашенных кленов и осин. Медленно кружась в воздухе, падают с берез пожелтевшие легкие листья. От дерева к дереву протянуты тонкие серебристые нити липкой паутины.

Тихо в осеннем лесу. Шелестит под ногами опавшая сухая листва. Кое-где краснеет шляпка позднего подосиновика. Тонко просвистит рябчик, покличут высоко в небе пролетающие косяком журавли.

Что-то грустное, прощальное слышится и видится в осеннем лесу. Идешь, бывало, по такому осеннему, расцвеченному красками лесу, — музыкальным, поэтическим чувством наполняется душа. Бабьим летом называли на деревне это осеннее краткое время.

Прозрачен и чист осенью воздух, прозрачна вода в лесных ручьях: каждый виден на дне камешек. Еще цветут поздние осенние цветы. Готовятся к отлету певчие птицы. Нет-нет затрещит в лесу дрозд, застучит на сухом дереве труженик-дятел. Еще зеленый, роняя спелые желуди, стоит на краю леса старый развесистый дуб. Но уже оголились вершины берез. На темном фоне сплошного елевого леса отчетливо видны яркие краски осин. Уже облетели, плавают по воде легкие пожелтевшие листья ив. Хорошо в осеннем цветистом лесу. Долго не хочется из него выходить, прощаться с золотыми осенними днями.

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector