рейтинг паштетов для людей

kak pravilno vybrat avtoholodilnik Рейтинг Топ 10

3 настоящих печеночных паштета без химикатов и фальсификатов

Печеночный паштет – это вкусно и сытно. Существует множество рецептов, как приготовить его в домашних условиях, но не у всех имеется на это свободное время, поэтому на помощь, как всегда, приходит готовая продукция из магазинов. И если и покупать паштет из печени, то только какую-нибудь из следующих трех торговых марок, которые рекомендуют к употреблению эксперты независимой лаборатории Росконтроль и реальные покупатели на сайте irecommend.ru.

Йошкар-Олинский мясокомбинат

Результаты тестирования показали, что печеночный паштет этой торговой марки соответствует всем требованиям ГОСТ, являясь безупречными в плане промышленной стерильности. Он не опасен для здоровья, рекомендуясь к покупке по всем показателям. В этих консервах по сравнению со средним значением для данного вида продукции высокое содержание белка, что является еще одним плюсом.

Также эксперты Росконтроля отметили, что печеночный паштет имеет хорошие органолептические качества.

Единственный недостаток продукта – расхождение информации о показателях калорийности на упаковке и по факту. В действительности калорийность в два раза ниже, чем было заявлено производителем. Потребители остались в восторге от консервов этой торговой марки, отметив в отзывах, что продукт не имеет химических добавок в составе, что сегодня является большой редкостью. Продукт натуральный, вкусный и очень схож с домашним.

blobid1601322461350

Егорьевский «Паштет из печени»

Этот паштет рекомендуют абсолютно все потребители, оставившие о нем отзывы на соответствующих российских сайтах. И в первую очередь покупатели выставили высокую оценку составу, ведь по их мнению, он просто идеален. И действительно, при изготовлении консервов производитель использовал только натуральные компоненты. Никаких консервантов, загустителей и стабилизаторов в них нет.

Об этом говорит и срок годности продукции: при герметично закрытой упаковке он составляет всего 20 суток со дня выпуска, тогда как после открытия паштет годен всего 48 часов.

Органолептические качества также не остались без должного внимания. Продукт обладает приятным пикантным вкусом, являясь в меру приправленным и очень вкусным. Понравится этот паштет даже детям и тем, кто не в восторге от такого продукта, как печень. И к тому же стоит этот продукт сравнительно недорого, что является еще одним его несомненным преимуществом.

imagetools1 9

Рузком со сливочным маслом

Вот и об этом паштете можно найти только положительные отзывы от потребителей. В составе консервов нет ничего лишнего – ни усилителей вкуса, ни консервантов, ни ГМО. Все ингредиенты натуральны – говяжья печень, сливочное масло, специи.

Изготовлены мясные консервы по всем требованиям ГОСТ, а не по ТУ производителя, что также весьма немаловажно.

Помимо состава, покупатели отнесли к плюсам продукта и то, что он недорогой и к тому же очень вкусный. Консистенция хорошая – паштет отлично мажется на хлеб. Во вкусе чувствуется печенка и сливочное масло. Также этот паштет можно использовать в качестве начинки для несладкой выпечки.

imagetools2 5

Все три торговые марки печеночного паштета приготовлены из натуральных ингредиентов. Поэтому встретив их в магазине, можно смело покупать любую. Подтверждение тому – высокие потребительские и экспертные оценки, подделать которые практически невозможно.

rating onrating onrating onrating on rating on

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Экспертиза паштетов: «Я его слепила из того, что было»

Не приготовив паштет самостоятельно, узнать наверняка, из чего он сделан, невозможно. Именно поэтому многие покупатели относятся к «покупным» паштетам настороженно. И их можно понять — ведь если даже в составе колбас можно обнаружить самые неожиданные ингредиенты, то что уж говорить о таком относительно «бюджетном» продукте.

be56442d6def7e5dd0da content big 87fde87d

Стоит ли рисковать, покупая готовый продукт, выяснили представители Союза потребителей «Росконтроль» отправив в лабораторию 5 видов печеночного паштета брендов: «Рублевский», «Кругосвет» (Егорьевская КГФ), «ОК», Pate Grand-Mere, «ОМПК».
Стоит отметить, что первые три участника теста являются мясными продуктам, поскольку мясных ингредиентов в них больше 60%, а остальные — мясосодержащими (мяса меньше 60%).

По органолептическим показателям, массовой доле поваренной соли и белка образец не соответствует национальному стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ Р 55334-2012).

Не соответствует требованиям безопасности по общей микробной обсмененности (КМАФАнМ) и содержанию кишечных палочек (БГКП).

По микробиологическим показателям (КМАФАнМ) образец не соответствует требованиям безопасности.

Читайте также:  рейтинг магнитол для авто на андроид

По микробиологическим показателям (КМАФАнМ) образец не соответствует требованиям безопасности. При гистологическом анализе определено содержание крахмала, не указанного в составе. Фактическая массовая доля жира образца значительно меньше указанного в маркировке значения.

В составе образца выявлено содержание сорбиновой кислоты, не указанной в маркировке (допустимое ТР ТС 029/2012 количество внесения не превышено). Массовая доля белка и жира значительно меньше указанных в маркировке значений. По микробиологическим показателям (КМАФАнМ) и массовой доле нитритов образец не соответствует требованиям безопасности.

Если не мясо, то что?

Жировая ткань, жир, печень свиная, мышечная ткань, рисовая мука, пряности, лук и крахмал — таков базовый набор компонентов паштета Pate Grand-Mere. Паштеты «Рублёвский» и «Кругосвет». преимущественно состоят из фрагментов печени и мышечной ткани, а паштет «ОК» из умеренного количества печени и крахмала, незначительного количества мышечной ткани, а также жира.Состав паштета «ОМПК» может «похвастаться» особенным разнообразием: при гистологическом анализе там обнаружены фрагменты субпродуктов, мышечная ткань, растительный жир, соевый белок, камедь, а также крахмал. Правда все перечисленные ингредиенты, кроме крахмала, указаны в маркировке. Утаили правду о крахмале также производители брендов «Рублёвский» и «Кругосвет». При этом больше всего крахмала — 7,25 г — в паштете «ОК», но его производитель честно отразил в маркировке реальный состав.

В этих же образцах была обнаружена ДНК птицы. Причем, если в «Рублевском» это можно объяснить присутствием в составе яичных продуктов (заявленных в маркировке), то в случае с паштетами «ОК», «Кругосвет» все не так просто. Эксперты предположили, что обнаруженная ДНК птицы не обязательно свидетельствует о преднамеренном добавлении в паштеты ингредиентов из птицы. Возможно, паштеты были изготовлены на том же оборудовании, на котором ранее делали продукцию из курицы или индейки.
Но и это еще не все. В продукте Pate Grand-Mere найден не указанный в маркировке консервант — сорбиновая кислота.

Эксперты предупреждают: паштет может быть опасен

247638092d2f5f58b468 content small 2083c2d2

Если состав участников теста не смог испортить вам аппетит, самое время поговорить об их безопасности. Только один из образцов соответствует всем обязательным требованиям. Это товар бренда «ОК». Во всех остальных паштетах содержание микроорганизмов превышает допустимое, а в образце «Рублевский» к тому же обнаружена кишечная палочка — показатель фекального загрязнения, исключительно редкая находка для готовых продуктов.

Учитывая, что паштеты перед употреблением не проходят дополнительную термическую обработку, отравиться ими проще простого. В большинство колбасных изделий, в том числе и в паштеты, для улучшения цвета на производстве добавляют нитрит натрия. Допустимое количество этой добавки строго нормировано, в связи с ее канцерогенными свойствами. Один из участников испытаний не вписался в разрешенные параметры. Это производитель паштета Pate Grand-Mere, содержание нитрита в котором превышает допустимое. А производители паштетов «Рублевский» и «Кругосвет», в которых также есть нитрит (в допустимой концентрации), просто «забыли» указать его в составе.

36dda180b603b5237a40 content tiny c00ffb71

Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»: «Нитрит натрия используют как пищевой краситель или стабилизатор цвета колбасных изделий, к которым относятся и паштеты. Кроме того, он обладает способностью предотвращать развитие ботулизма. Основной вред этой добавки заключается в канцерогенном эффекте, который она оказывает на организм человека. Это не мешает производителям большинства стран мира добавлять нитрит натрия практически в любую колбасную продукцию для предания ей розового, «мясного» цвета. При внесении в допустимых количествах добавка считается безопасной, но врачи все равно не рекомендуют людям, следящим за своим здоровьем, часто есть колбасу, сосиски и другие аналогичные изделия».

Хотите попробовать?

dfb3b3cfe98e4ab31eb9 content small 2083c2d2

С точки зрения органолептических показателей, замечания есть только к самому безопасному паштету «ОК». В нем дегустаторы почувствовали посторонний привкус. Стоит обратить внимание, что образцы «ОК» и Pate Grand-Mere содержат больше всего соли — 1,81%. ГОСТ предусматривает не более 1,5% соли в паштетах, но поскольку все участники исследования изготовлены по ТУ, требования национального стандарта можно рассматривать исключительно как рекомендуемые.

db828fc34f21d9bb4389 content tiny c00ffb71

Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»: «Официальная норма потребности взрослого человека в натрии удовлетворяется за счет 3,3 г поваренной соли в сутки, это чуть больше половины чайной ложки. При этом люди часто не задумываются о том, сколько соли они съедают, даже не замечая этого, вместе с привычными и даже не слишком солеными на вкус продуктами. Колбасы, сосиски, паштеты и другие мясные продукты промышленного производства относятся как раз к этой категории. Самое интересное, узнать, сколько именно соли содержится в том или ином продукте, практически невозможно, поскольку на этикетке эту информацию, как правило, не пишут, а рецепт у каждого производителя свой. В случае с нашими образцами получается, что около 200 граммов паштета «ОК» и Pate Grand-Mere полностью покроют вашу суточную потребность в соли. При этом не стоит забывать, что скорее всего паштет будет намазан на хлеб, в котором натрия также очень много!»

Белок — главный показатель пищевой ценности для мясных продуктов. По ГОСТу в печеночном паштете его должно быть не менее 11 граммов. Самым «мясным» из образцов оказался паштет «Кругосвет». Меньше всего белка в «ОК» и Pate Grand-Mere. В последнем его всего 6,4 грамма, что на 20% меньше, чем в маркировке. Жира во всех образцах тоже гораздо меньше заявленного. Хотя производители «Рублевского» дипломатично написали, «не более 31,4г», что формально исключает их списка нарушителей по данному пункту.

Читайте также:  это едят с хлебом игра топ 7

Подводя итоги, стоит отметить, что качество и безопасность товаров данной категории товаров не выдерживает никакой критики. Паштеты «Рублевский», Pate Grand-Mere, «ОМПК» и «Кругосвет» Егорьевской КГФ не соответствуют требованиям безопасности. К тому же, все они являются фальсификатами. Лишь один паштет «ОК», можно назвать безопасным для здоровья. При этом он очень соленый, в нем мало белка и много крахмала, а также эксперты почувствовали в его вкусе посторонний привкус. Данный товар занесен в список товаров с замечаниями.
Остальные паштеты за многочисленные нарушения, связанные как с безопасностью, так и с качеством отправляются в «Черный список».

Источник

«Росконтроль» назвал самый вкусный паштет

orig 156161473965f5e53b526648bb6aca40254d569f54

Москва, 27 июня. Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» оценил качество куриного паштета и назвал марки с самым вкусным продуктом. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Росконтроль» назвал самый вкусный паштет. Специалисты проанализировали образцы марок Argeta, «Каждый день», «Главпродукт», Hungrow и Setra. Эксперты установили, что консистенция и внешний вид у всех продуктов соответствуют хорошему уровню. Лучшими на вкус они назвали продукцию Argeta, «Главпродукт» и Setra. При этом у экспертов были претензии к мучнистому привкусу и слабому аромату пряностей в образце «Каждый день». Кроме того, они определили горьковатый вкус образца Hungrow.

Выяснилось, что куриная печень во всех образцах встречается в незначительном или умеренном количестве — то есть меньше половины объема. Несмотря на это, все марки признаны безопасными. При этом ни один из образцов не рекомендован к покупке.

В перечень товаров с замечаниями попали Argeta, «Каждый день», «Главпродукт» и Setra. В них содержались вещества, не указанные на упаковке, а также найдены посторонние ДНК. Паштет Hungrow добавили в «черный список» «Росконтроля».

Напомним, экспертный центр Всероссийского союза потребителей Росконтроль провел исследование качества сосисок. Специалисты оценили образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина».

Они оценили их по 80 параметрам. Отмечается, что в четырех образцах из пяти были обнаружены не заявленные ингредиенты. Так, ученые нашли в «Клинских» сосисках частицы свиной шкурки. Также в образцах «Останкино» был найден крахмал, а в «Дымове» — растительный углеводный компонент, в «Велкоме» обнаружены крахмал, клетчатка и ДНК птицы.

Росконтроль не нашел лишние компоненты в продукции под маркой «Окраина». В этих сосисках, как и в остальных образцах, кроме «Останкино», не оказалось молочного жира. Согласно ГОСТу, он должен составлять не менее 40% от общей массы.

Ранее Росконтроль назвал марки лучших сосисок в российских магазинах. По окончании эксперимента выяснилось, что все марки следуют ГОСТу, однако далеко не все ему соответствуют. Например, в составе сосисок «Дымов» и «Клинский» был найден растительный углеводный компонент, категорически запрещенный ГОСТом, поскольку ингредиент добавляется для улучшения консистенции. Также во всей продукции, кроме марки «Клинский», уровень жирности оказался намного ниже заявленного. Сообщается, что в этом есть положительный момент: сосиски оказались более качественными с точки зрения здорового питания.

Источник

Проверено на паштете

4900

Самая главная трапеза в течение дня — это завтрак. С этим утверждением спорить бесполезно, и даже естествоиспытатели принимают его как аксиому. А что может быть лучшим завтраком, чем кусок черного хлеба с толстым слоем свежего паштета? Он питательный, содержит массу полезных элементов, и самое главное — паштет вкусный. Ну, по крайней мере, хороший паштет.

c877c5548a185d0cc45ab508cd033800

5311a06a75be3248f0427c09ff794a63

В составе на первом месте значится питьевая вода, затем шпик, и только потом печень свиная, то есть ее даже меньше чем шпика, а основу продукта, по видимости составляет вода, разбавленная крахмалом. Среди других компонентов — шкурка свиная, соль пищевая йодированная, лук сушеный, усилитель вкуса Е261, глюкоза, моно и диглицериды жирных кислот, эмульгатор Е472с, антиокислитель Е301, регулятор кислотности Е 331, специи, экстракты специй, натуральный ароматизатор гвоздики, перца и чеснока, декстроза, стабилизатор цвета Е250.

Читайте также:  топ фильмов детективов триллеров 2019

Итак, это паштет с самым длинным составом и количеством букв Е. Консистенция очень жидкая, кроме того, он запомнился всем естествоиспытателям количеством соли — её не пожалели. Очень хорошо подойдет к пиву. Итоговый балл — 3,4 и предпоследнее место.

Второй участник — паштет с окороком Hungrow. Производитель: Сербия. Цена 23,40 руб за 100 г. Срок годности 2 года.

77ce0ed0695b9e7e30c7b9ea08d51ab3

Судя по составу, производители на мясо тоже не расщедрились: шпик (25%), свинина (24%), бульон, печень свиная (10%), соединительная ткань, соль, эмульгатор, антиоксидант Е300, консервант Е250, специи, копченый окорок (3%).

У этого паштета достаточно ровная структура, плотная консистенция, приятный цвет и запах. Состав подробно представлен на упаковке. Мнения по этому паштету разделились, но большинству он понравился и занял 1 место с результатом 4,3 балла. Отличное соотношение цена/качество.

Следующий участник застолья — Паштет нежный по-домашнему производитель: Мортье Кейтеринг, Бельгия. Цена 80,90 руб за 150 г. Срок годности 5,5 месяцев.

52c907ab50717ccdc8f580dba552090f

Состав: шпик, свиная печень (25%), бульон, свиное мясо (25%), крахмал, лук, соль, декстроз, эмульгатор, специи, антиоксидант Е301, консервант Е250.

Паштет с самым маленьким сроком хранения, а также почти с самой высокой стоимостью. Цвет, запах и вкус классический, и довольно близкий к домашнему. Структура ровная, а консистенция настолько плотная, что кто-то даже назвал его суховатым. Высокое содержание мяса и печени — в общей сложности — 50%. В итоге, уверенное 2 место, которое он разделил с образцом № 5. Итоговый балл — 3,7.

Самый дорогостоящий участник проверки — паштет свиной традиционный COTO REAL. Производитель: Испания. Срок годности 3,5 года. Цена 88 руб за 100 г.

42a18d143d9f5e3bc1ed998de9bab93a

Прежде всего, данный продукт подкупает предельной лаконичностью своего состава: свиная печень (48%), свиной жир (48%), бренди (4%), соль, специи, консервант Е250.

Это не только самый дорогой участник нашей проверки, но и обладатель самого большого срока хранения. Здесь же и самое высокое содержание печени.

Закономерный результат — самый большой разрыв в оценках. При таком большом количестве эпитетов «самый» испанский паштет оказался на последнем месте, но причина в том, что мнения по нему кардинально разошлись! По мнению небольшой кучки естествоиспытателей (а если быть точнее, то 2) он больше всего походил на настоящий домашний. Но большинство его раскритиковали, хотя точно не смогли сформулировать почему он им не понравился. Итоговый балл — 2,6 и последнее место. Но мы его настоятельно советуем хотя бы попробовать. Не исключено, что в дальнейшем вы будете покупать именно его.

d282b48cd0951f7a12a1e5223121bc92

В составе печень свиная стоит на первом месте, то есть ее здесь все же больше всего. Также среди ингредиентов значатся вода, свинина жилованная, шпик свиной, шкурка свиная, соль нитритная (соль пищевая, консервант Е250), лук, масло растительное, специи. Массовая доля мяса не менее 10%, массовая доля субпродуктов не менее 56%.

Этот паштет разделил второе место, набрав 3,7 балла. Достаточно жидкий по консистенции (похож в этом на нашего первого участника), узнаваем привкус ливера.

1. Победителем объявляется паштет Hungrow. Наиболее сбалансированный вкус и консистенция.

2. Самый дорогой паштет — Coto Real — не снискал популярности, но мы, противясь логике, все равно советуем его попробовать, так как на домашний он похож больше остальных.

3. Обращайте внимание на долю субпродуктов. В хорошем паштете она должна быть не менее 50%.

Источник

Контрольная закупка 6+

926 57adc9bddc

Как выбрать качественный паштет. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 20.04.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Консистенция паштета позволяет недобросовестным производителям в целях удешевления производства добавлять в него различные пищевые добавки — растительный белок, крупы или муку. В качественном продукте печени должно быть не менее 55%, добавляемый животный жир в идеале должен быть гусиным, хотя допускается свиной или говяжий, остальное — специи и овощи. Как выбрать лучший паштет?

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector