шашлычная лучшая в геленджике

startup 594090 1920 Рейтинг Топ 10

ajax loader

Самые вкусные шашлыки в Геленджике по мнению местных жителей

Находясь в семейном отпуске в городе Геленджик мы непременно хотели попробовать местный шашлык. Супруг начал выпытывать у местных жителей, где лучший шашлык в городе и несколько человек порекомендовал ему пойти в «Мангал Хауз», к тому же в городе активно рекламируется это заведение.

Мангал House

Адрес: г. Геленджик, ул. Кирова, 97

Часы работы: с 9-00 до 00-00

Поблизости от входа есть информационная доска с ценами

На входной двери висит наклейка «Одобрено Ревизорро» и наклейка информирующая какими способами оплаты можно рассчитаться за обед.

Внутри помещение поделено на два зала: первый чуть поменьше и в нём же представлена витрина с замаринованными шашлыками.

Интерьер зала выдержан в классическом стиле, выглядит уютно. Помещение светлое с большим количеством окон. В зале чисто, не накурено, находиться там приятно.

Второй зал чуть побольше. Внутри него искусственное освещение и окон вроде бы нет. Но все-равно находиться в нем комфортно, больше располагает к расслаблению, чем дневной солнечный свет.

Стены украшены красивыми панно

Есть искусственный водопад

В заведении два туалета (вроде бы): один как раз напротив выхода с террасы, второй в «темном» зале.

В уборной чисто: есть горячая вода, бумажные полотенца для рук, стоят живые цветы калы и лилии, которые пахнут очень приятно. Зловонный запах отсутствует напрочь, так что тут высшая похвала.

Мы заняли столик на четверых, официантки любезно убрали один из стульев, чтобы можно было поставить на его место коляску. Принесли меню. На глупые вопросы моего супруга отвечали сдержано, молодцы!)

Хочу заметить, что в стоимость шашлыка входит только мясо, сдобренное кольцами красного лука. То есть отдельно нужно заказывать к мясу соус (50 рублей) и по желанию гарнир, либо овощную тарелку. Муж у меня лук не ест, поэтому шашлык был без него. Отдельно был томатный соус и тонкий лаваш.

Соусы я к сожалению не сфотографировала. Но подали нам их в парной посудине, что не очень удобно: пришлось поставить посредине и тягать её туда-сюда, чтобы добавить соус на тарелку. Ладно хоть чайных ложек для соуса было две. Видно, что соусы самодельные, не покупные и это большой плюс.

Моим блюдом был куриный люля-кебаб, щедро сдобренный луком.

Долго думала писать или нет, но спустя где-то полтора часа у меня сильно скрутило живот и пронесло так, что мама не горюй! Ни в коем случае не хочу жаловаться на качество блюд, оно было на высоте. Просто, видимо, мой организм так среагировал на жирную пищу. Так что у кого слабые желудки не рекомендую брать люля-кебаб. За это оценку снижать не буду.

Плюсы:

Минусы:

Моя оценка сугубо объективная: я поставлю заведению 4 звезды за странную политику меню и за личный дискомфорт под взглядами официанток во время трапезы. В так мне всё понравилось, по возможности я бы посетила заведение ещё раз, но жаль, что отпуск ограничен по времени.

Спасибо всем за внимание, вкусных вам блюд и крепких желудков! smile

Источник

Где в Геленджике попробовать лучший шашлык

Пара мест в Геленджике, где можно попробовать совершенно нереальный шашлык.

bbq

Понятное дело, что Кавказ вообще славится своим умением жарить шашлыки.
Однако приведу пару мест в Геленджике, где шашлыки без преувеличения потрясающие – наверное лучшие, что я пробовал в своей жизни.

3063

Очень хорошее кафе находится в парке отдыха Олимп на вершине Маркхотского хребта.
Конечно нужно ехать к парку на такси, потом платить деньги за канатную дорогу, все это вылетает в копеечку – но оно того стоит.
Как подниметесь по канатной дороге – вам сразу налево.
Вам нужно кафе “Постоялый двор” – пройти всего чуть НАЛЕВО по дорожке.

Особо отмечу – если пройти НАПРАВО – там тоже есть кафе напротив колеса обозрения.
Вот там шашлык отвратительный, не перепутайте.

Кафе “Постоялый двор” легко узнать по столбу-указателю, на котором показаны расстояния до крупных городов вроде Москвы и Санкт-Петербурга.
Садитесь возле перил, смотрите вниз в пропасть, заказывайте шашлык и вино, и наслаждайтесь видами на Геленджик.

DSCN2996

Второе кафе можно посетить только если вы поедете на дневную экскурсию в горы.
На этой популярной в Геленджике экскурсии вы будете колесить по горам на УАЗиках.
И во второй половине дня вы заедете в кафе – на достаточно большой площади на склонах гор расположены беседки, в которых вы и будете есть.
Если вы употребляете крепкий алкоголь – закажите чачу.
Несмотря на крепость порядка 70 градусов, вместе с шашлыком она пьется очень хорошо и при разумном употреблении не оставляет неприятных последствий.

В обоих случаях советую сразу брать по две порции шашлыка – одной точно будет мало.
Чем отличаются шашлыки в описанных кафе от любых других?
Они действительно очень вкусные.
В Геленджике много где можно поесть хороших шашлыков, но именно эти вам действительно запомнятся.

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Источник

Где поесть шашлык в Геленджике

Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны

na8o4slrj1sjw0u43vt3ef9tp7nvqnmr small

89 отзывов • ₽ • Кирова, 97 • 8 (928) 444-54-54 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Меню небольшое, но в нём прекрасно всё!

454aedb7cddf345c81a448f694d8ffe78c67a2f569247daf315332760b4004f4 small

Краснодарский край, микрорайон Магнолия, 5 • 8 (905) 473-79-70 • ежедневно с 08:30 до 02:00

Прекрасный вид на море с летней террасы. Хорошая кухня от шеф-повара. Широкий выбор напитков. Проведение банкетов и корпоративов.

Краснодарский край, улица Островского, 117 • 8 (800) 500-64-43 • круглосуточно

Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…

Читайте также:  хороший мальчик локи текст

Краснодарский край, улица Островского, 145а • 8 (918) 482-22-77

Кафе Доставки шашлыка. Все блюда готовятся в тандыре. Работает доставка. Отведайте изумительный шашлык и множество блюд из тандыра.

₽ • Новороссийская, 128 • 8 (861) 415-77-77 • ежедневно с 10:00 до 00:00

Островского, 85 • 8 (918) 645-21-21 • ежедневно с 10:00 до 00:00

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Где поесть шашлык

Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

Что необходимо для приготовления шашлыка?

На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

Мангал

Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

Уголь

Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

Маринад

Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

Какому мясу отдать предпочтение?

Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

Где поесть вкусный шашлык в Геленджике?

История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Геленджике вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.

Самые популярные особенности найденных мест: ужин, заказ столиков, пицца, пироги, обед, вегетарианская еда, здоровая еда, китайская кухня, европейская кухня, домашняя еда.

Читайте также:  цитаты про плохую подругу

Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

Геленджи́к — город в Краснодарском крае России, курорт на Черноморском побережье Кавказа.

Население города — 69 341 чел. (2015).

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Источник

Где в Геленджике вкусно и недорого покушать, цены 2021

В последнее время отдых в Геленджике считают пафосным и дорогостоящим. На самом деле курорт располагает немалым количеством общественных заведений бюджетного сегмента. Вкусно поесть можно как в роскошном ресторане, так и в недорогой столовой.

03 coffe mar nero bigКофейня Mar Nero в Геленджике

В статье мы рассмотрим, где вкусно поесть в Геленджике, какие заведения общественного питания пользуются большой популярностью у туристов, где заказать еду с доставкой, средние цены, какие блюда попробовать.

Популярные кафе курорта Геленджик

Для каждого туриста актуален вопрос о том, где можно поесть в Геленджике. Выбор достаточно разнообразен. Курорт отличается развитой инфраструктурой, которая включает в себя множество кафе, баров, ресторанов и столовых. В местных кафе можно не только перекусить, но и организовать развлекательное мероприятие. Некоторые из них предлагают уникальную атмосферу, другие имеют преимущество в виде караоке или необычного меню.

02 kafe parasol bigКафе Парасоль в Геленджике

В топ лучших кафе Геленджика входят:

Лучшие рестораны Геленджика

Согласно отзывам отдыхающих, питание в Геленджике бывает как бюджетным, так и дорогостоящим. В ресторанах цены выше, чем в кафе и столовых. Вместе с этим отличается и качество сервиса. Помимо русской кухни, в местных заведениях широко распространена европейская, средиземноморская, азиатская и восточная кухня.

07 italianskiy restoran santa fe bigРесторан Santa Fe в Геленджике (итальянская кухня)

К лучшим ресторанам Геленджика можно отнести:

Недорогие столовые с домашней едой в Геленджике

Большинство недорогих столовых находится в пешей доступности от популярных пляжей. В них каждый турист может почувствовать себя как дома. В столовых предлагаются традиционные блюда русской кухни в домашнем исполнении.

Рейтинг дешевых столовых в Геленджике 2021 года:

Куда сходить покушать с детьми

Туристам с ребенком желательно выбирать такие заведения, где есть детская игровая зона и соответствующее меню. Пока родители пробуют местное вино и оригинальные закуски, дети могут провести время с пользой. Заведения с детским меню обеспечат блюдами, адаптированными под любой возраст.

Вкусно покушать в Геленджике с детьми можно в таких заведениях:

Где можно поесть или заказать доставку пиццы

Не меньшим спросом у отдыхающих в Геленджике пользуются заведения с вкусной пиццей. Ее можно съесть непосредственно в ресторане или заказать доставку. Цены на пиццу колеблются от 300 до 600 рублей.

Пиццей в Геленджике можно перекусить в следующих заведениях:

Суши и роллы в Геленджике

Вкусные роллы в Геленджике встречаются повсеместно. Помимо них, в японских ресторанах представлены кимчи, соба, рамен, суши и блюда из морепродуктов. Любые блюда из меню можно заказать на дом с доставкой. При большой сумме заказа она может быть бесплатной.

04 vietnamskoe kafe saigon bigКафе Сайгон в Геленджике

Где заказать роллы в Геленджике:

Где можно поесть морепродукты

Черноморский курорт Геленджик – идеальное место для того, чтобы познакомиться с новыми блюдами из морепродуктов. Заведения, в которых их подают, отлично передают атмосферу курорта. Они подходят как для настоящих гурманов, так и для тех, кто желает открыть для себя новые грани вкуса. Стоимость таких блюд начинается от 400 рублей.

05 restoran rybinsk bigРесторан Рыбинск в Геленджике

Согласно отзывам, к лучшим рыбным ресторанам в Геленджике можно отнести:

Где в Геленджике покушать вкусный шашлык

Ни один отдых не обходится без сочного и ароматного шашлыка. В Геленджике немало заведений, где его очень вкусно готовят. Причем для приготовления используют не только свинину и баранину, но и курицу или рыбу. В местных ресторанах принято подавать шашлык с овощами на гриле и вином. Стоимость – от 200 рублей за 100 грамм.

Вкусный шашлык в Геленджике можно поесть в следующих заведениях:

В Геленджике не составляет никакого труда найти кафе, ресторан или столовую, чтобы вкусно перекусить. На курорте есть заведения под любой бюджет. Главное – предварительно почитать отзывы и ознакомиться с меню.

Источник

Лучшие рестораны и кафе Геленджика, где можно вкусно поесть

Мы изучили все заведения Геленджика и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!

Kordon 1

tury

Геленджик, знакомый многим из нас с раннего детства, до сих пор остается для россиян любимым курортом, где пролетают счастливые дни отпусков. Тут не приходится долго искать место для перекуса или полноценного ужина – россыпь кафе и баров рады принять с утра и до позднего вечера.

Город стал родным домом для десятков национальностей, что не могло не отразиться на кухне. Хочется шашлыков? Пожалуйста – «мясных» заведений, повара которых владеют кавказскими рецептами, море. Рыбные блюда тоже подают на каждом шагу. Можно полакомиться яствами с греческого, украинского и даже итальянского столов.

А еще курорт идеален для дегустации вин Краснодарского края. Виноградные напитки высокого качества льются рекой.

В Геленджике много отдыхающих с детьми. Представители индустрии гостеприимства это прекрасно понимают и делают все, чтобы семейный отдых был комфортным. Поэтому в местных заведениях накормить малыша не проблема, часто созданы даже специальные меню. Да и специфика местной кухни такая, что практически любое блюдо – привычное, «как дома».

Наш гастрономический рейтинг лучших заведений курорта получился ярким из-за изобилия ресторанов высокой кухни, авторских кафе и веселых баров. Все эти уголки исследованы путешественниками и завоевывают ежегодно наибольшее количество баллов среди изобилия кулинарных мест.

Сан-Мишель

San Mishel 4

San Mishel 8

San Mishel 5

San Mishel 3

San Mishel 6

San Mishel 1

San Mishel 2

San Mishel 7

Ресторан для истинных гурманов, сумевший сохранить свое лицо за многие годы. Стал визитной карточкой Геленджика: здесь любят вкусно поесть и приятно отдохнуть как туристы, так и местные жители. Идеально подходит для особых случаев – место богемное, с прекрасным видом на набережную.

«Сан-Мишель» претендует на высокую кухню. И это действительно так. Меню не богатое, но позиции как на подбор, а тон задает превосходное оформление блюд.

Где еще на курорте попробуешь окрошку на основе крабового мяса, палтус с полентой или утку в брусничном соусе. Стоит отведать фуа-гра, салат с нежным тунцом, оливье с говяжьим языком, луковый суп. На десерт сорбет с кусочками фруктов. К тому же тут лучший в городе выбор морепродуктов. Внушительный ассортимент изысканных вин прилагается.

Читайте также:  рейтинговое агентство рус рейтинг

Цены: ужин на двоих обойдется не меньше 5-6 тыс. р.

default

default

default

Фьюжн

Fjuzhn 2

Fjuzhn 1

Fjuzhn 4

Fjuzhn 6

Fjuzhn 8

Fjuzhn 5

Fjuzhn 3

Fjuzhn 7

Расположился на восьмом этаже гостиницы «Кемпински Гранд Отель». С такой высоты идеально просматриваются все красоты восхитительной геленджикской бухты. На закате выключают верхний свет и зажигают свечи. Ужин для настоящих романтиков — сходить с возлюбленным непременно!

Ресторан знакомит с гастрономическим миром Европы, все блюда – авторские, многое из меню приготовлено на гриле. Кухню дополняет шикарная карта вин со всего мира, в том числе представлены местные марки.

Основное меню сплетено из наваристой солянки, которую подают в ведерках, сочных стейков, тающего во рту лосося, супа из морепродуктов, оливье из кролика. Любители мясных деликатесов, наверняка, оценят пикантные свиные щечки. Сладкоежек угощают чизкейком под вкуснейшим соусом. Есть праздничные сеты из четырех серьезных блюд и десерта.

Цены: дешево скоротать вечер не получится, заведение знает цену своей работе. Счет на одного человека нередко превышает 6000 р. За бокал самого простого шампанского просят 1200 р., бокал вина от 600 до 1200 р. Салат с крабом стоит 1400 р., порция овощей на гриле 450 р.

Столовая СССР

Stolovaja SSSR 1

Stolovaja SSSR 2

Заведение в 5 минутах от моря предлагает вернуться в прошлое, вспомнив забытые нотки советских столовых.

Большего от него не стоит ждать: тут все по-простому, без изысков, даже посуда одноразовая. А от этого недорого – большой плюс для экономного путешественника. Можно вкусно поесть морепродуктов намного дешевле, чем в любом другом месте Геленджика.

Столовая рада накормить гостей запеченной речной форелью, котлетками с картофельным пюре, борщом и даже салом с чесноком. Список блюд внушительный, легко из них составить детское меню. Неплохой выбор еды, подходящей для завтраков: омлеты, сырники, блинчики, кофе, сладкое.

Вечером, с 20.00, на весь ассортимент действует скидка в размере 20%. Бюджетный ужин обеспечен.

Цены: порция брабульки стоит 190 р., картофель по-деревенски 60 р., салаты 70-90 р., уха из семги чуть больше 100 р. Компот из сухофруктов – 20 р.

default

default

От заката до рассвета

Ot zakata do rassveta 1

Ot zakata do rassveta 2

Ot zakata do rassveta 8

Ot zakata do rassveta 7

Ot zakata do rassveta 4

Ot zakata do rassveta 3

Ot zakata do rassveta 6

Ot zakata do rassveta 5

Полуночники и любители похвастать вокальными талантами в караоке собираются в этом круглосуточном кабаке. Правда, кабак он лишь ночью, а с первыми лучами солнца превращается в обычное кафе, которое ждет на вкусный завтрак.

Очень популярное в городе местечко с четырьмя (!) уютными залами, летней верандой, баром и солидным меню. На втором этаже играют в американский и русский бильярд.

Кухня выше всяких похвал. Пиццу, например, готовят исключительно в дровяной печи. Есть блюда на гриле. Утром помогают проснуться бодрящий кофе с шоколадными блинчиками, горячими бутербродами. Днем же ждут особые привилегии– 50% на все позиции.

Цены: средний ценник на человека составляет 250-500 р. Право спеть одну песню в караоке – 100 р.

Кордон

Kordon 1

Kordon 2

Kordon 8

Kordon 6

Kordon 7

Kordon 3

Kordon 5

Kordon 4

Самый гениальный лекарь для души – природа. Уставших от городской суеты приглашает под свою сень великолепный ресторан «Кордон», входящий в состав одноименного загородного клуба. Его рейтинги зашкаливают. Комплекс имеет потрясающую локацию: построен в пригороде курорта, Куприяновой щели. С открытых террас захватывающий вид на горы и бездонное озеро.

Заведение в виде шале знаменито тем, что на его кухню попадают продукты с огорода загородного клуба. Владельцы сами выращивают многие ингредиенты. А в составе рыбных блюд – конечно же, обитатели местного озера. Кстати, форель и осетра гости могут поймать сами, повара любезно приготовят.

Невозможно выделить из меню что-то одно, тут все очень вкусно. Будь то осетрина, салат или, казалось бы, банальный суп. Шеф обожает эксперименты, обещая незабываемые гастрономические впечатления. Предложит авторский тар-тар, сливочный биск из рапана, легкий салатик с томатом и чиабаттой. В качестве напитков взвары, компоты и морсы.

Цены: большой английский завтрак оценивается в 1200 р., дешевле для встречи нового дня восточный микс – 750 р. Порция слабосоленой форели стоит 420 р., салаты 400-600 р., мясо – выше 800 р.

Украинский дворик

Ukrainskij dvorik 8

Ukrainskij dvorik 7

Ukrainskij dvorik 1

Ukrainskij dvorik 5

Ukrainskij dvorik 3

Ukrainskij dvorik 6

Ukrainskij dvorik 4

Ukrainskij dvorik 2

На набережной Геленджика гордо стоит хлебосольная украинская хата, примостившаяся под сосной. Интерьер поднимает настроение: все веселое, яркое, колоритное. На открытой веранде гости любуются морскими пейзажами.

Национальная кухня под стать обертке. Можно рассчитывать на борщи, драники, пельмени и тающее сало с чесноком под рюмочку ледяного самогона. Несколько видов вареников – со шпинатом, белыми грибами и даже из мяса кролика.

Ребенок не откажется от блинчиков с пылу-жару, тем более с начинками – творогом, домашним вареньем, медом. Предлагают завтраки, состоящие из яичницы и молочных каш, чем не детское меню? А на десерт мороженое, приготовленное на местной кухне.

Детский уголок займет непоседливую малышню, пока вы знакомитесь с настоящей украинской кухней.

Цены: блинчики в зависимости от начинки оцениваются в 214-254 р. Яичница стоит чуть больше 200 р., овсяная или гречневая каша – 180 р. Вареники 260-350 р. за порцию. Самый дорогой салат «Цезарь» с креветкой, за него просят 550 р. Мороженое – 360 р.

default

default

default

default

default

default

Мангал House

House 1

House 2

House 4

House 5

House 7

House 6

House 8

Быть в Краснодарском крае и досыта не наесться шашлыков – преступление, шутят местные жители. А за отличным мясом на мангале следует идти в Мангал House. Заведение с горячим кавказским характером известно далеко за пределами Геленджика, сюда едут полакомиться сочной баранинкой из соседних городов и поселков.

Радушно встречает владелец Мангал House собственной персоной. Такое внимание очень льстит, сразу чувствуешь себя дорогим гостем.

Узбекская кухня в самом лучшем своем проявлении. Кроме шашлыков могут накормить самсой, лагманом, мантами и просто волшебным пловом – рисинка к рисинке. Официанты посоветуют люля кебаб из говядины, равнодушных не остается. Подкупает наличие собственной пивоварни, пенные напитки свежие, вкусные. С десертами, правда, полная неразбериха: кенди-бар владелец не стал подводить под общую концепцию, позаимствовав сладости из уголков всего света. Тут и яблочный штрудель, и тирамису, и «Наполеон».

Цены: цены на еду не выходят за «рамки приличия», счет на двоих редко превышает 2000 р., порции большие. Рыба на гриле, от барабульки со ставридой до форели и креветок, стоит от 450 до 750 р. Пюре картофельное, фри, рис – 90 р., манты 250, самса 120, плов и лагман по 200 р. Чаи – 300 р. за чайник, кофе 100-120 р., все пиво по 220 р.

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector