торт топ шеф сметанник

laptop 336704 1920 Рейтинг Топ 10

Сметанник классический от шеф-повара!

tor smetannik

Сметанник классический от шеф-повара!

Сметанник — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Давайте приготовим по рецепту Мастера!

Ингредиенты:

Сметана — 350 мл
Сахар — 300 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Какао — 100 г
Мука — 450 г
Сода — 3 ч.л. или разрыхлитель — 2 пакетика

Для крема:
Сметана (не менее 25%) — 500 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.

Для украшения:
1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром,с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.
Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.
Во вторую часть добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.
Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

Для крема.
Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

Ножом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.
Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.
Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.

Источник

Миндальный торт

Масса нетто: 350 г

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 8 г
Жиры 27 г
Углеводы 15 г
Энергетическая ценность: 333 кКал/1393 кДж.

Описание

Торт Миндальный замороженный

Нежные орехово-белковые коржи, выпеченные без муки, неповторимый пломбирный вкус сливочного крема и тонкие миндальные лепестки делают этот торт необыкновенно популярным.

Рекомендации по сервировке:

Чтобы сохранить форму порции торта, освободите замороженное изделие от упаковки, разрежьте торт острым ножом, слегка нагретым в теплой воде. Затем продукт следует размораживать.

Рекомендации по разморозке:

Размораживайте торт при комнатной температуре в течение 30 минут, в холодильнике 1 час.

Состав:

Сахар, ядра абрикосовых косточек, орех миндальный, семена подсолнечника очищенные, белок яичный пастеризованный, сливки питьевые пастеризованные м.д.ж. 33%, желток яичный пастеризованный, пахта сухая, молоко сухое цельное, молоко ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, масло растительное (пальмовое, ши), вода питьевая, регулятор кислотности — кислота лимонная, разрыхлитель — гиброкарбонат натрия (сода пищевая), соль поваренная, экстракт моркови, ароматизатор — ванилин, консервант — сорбат калия.

Обзоры

Ольга Цаймль – 14.12.2019

Молодцы. Вкуснейшее создание) Качественный продукт.Попробовали всей семьей и сегодня купили еще 5 тортиков.Понравился всем без исключения.Ждем новых творений от компании. Успехов вам!

Наталья, мы дополнили описание, указав сроки годности тортов. Заказывайте на Озоне и Утконосе, покупайте в Зеленом Перекрестке, Ашане, в сети Billa и пользуйтесь приложением InShopper.

Читайте также:  топ расстановки для 7 тх копировать

Нигде на сайтах не указаны условия и сроки хранения, есть только условия разморозки. В слепую на озоне не закажешь, а если сразу на стол, то какая разница, размороженный или свежий?

Обалденно вкусный тортик, беру на Озоне или Утконосе. Всем советую вкусняшку!

Источник

Рецепт торта «Сметанник» по королевски

26

Приветствуем вас на страницах кулинарного блога!

Сегодня приготовим очень вкусный сметанный торт, по королевскому рецепту. Его сделает даже начинающий кондитер и к тому же он безумно вкусный. Его сделает даже начинающий кондитер.

Он безумно нежный и вкусный! На первый взгляд бисквит напоминает пирог, но если его разделить на белые и шоколадные коржи и прослоить домашним кремом, получится настоящий шедевр.

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Способ приготовления:

1 4

1. В глубокую миску разбейте яйца.

2 4

2. К яйцам добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером.

3 4

3. Во взбитую смесь добавьте сметану и снова взбейте.

4 4

4. Муку введите в несколько этапов.

5 4

5. Продолжайте перемешивать миксером.

6 4

6. Погасите соду 1 чайной ложкой уксуса и добавьте в тесто и снова все хорошо перемешайте.

7 4

7. Тесто должно получится жидким.

Разделите полученное тесто на 2 равные части.

В нашем случае коржи выпекаются в один подход, так как есть одинаковые формы для выпекания диаметром 21 см.

Но если у вас нет двух одинаковых форм для выпекания, выпекайте коржи по очереди: сначала светлый корж, а потом — темный.

8 4

8. Дно у формы для выпекания застелите пергаментной бумагой.

9 4

9. В первую форму налейте половину теста и распределите ровным слоем.

11 4

10. В оставшееся тесто добавьте какао. Сперва перемешайте миксером, не включая его, чтобы какао немного вмешалось в тесто. А затем включите миксер, и перемешайте окончательно.

10 4

11. Во вторую форму для запекания вылейте шоколадное тесто.

12 3

12. Коржи выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 25 минут. Если вы хотите приготовить по данному рецепту сметанник в мультиварке, выпекайте коржи на режиме «выпечка» 60 минут, проверяя готовность бисквита шпажкой.

Готовим крем:

13 3

13. Когда коржи испеклись и остывают, приготовьте сметанный крем. Выкладываем в миску для взбивание указанное количество сметаны.

14 2

14. Для этого налейте сметану в глубокую емкость, а после в нее добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешивайте миксером сметану с сахаром до тех пор, пока сахар в сметане полностью не растворится.

15 2

15. Добавьте в крем загуститель для сметаны и перемешайте для полного растворения.

Если вы не хотите использовать загуститель для сметаны, тогда сметану необходимо заранее «отвесить». Для этого сложите кусочек марли в 4 слоя и в марлю уложите всю сметану для крема.

Завяжите марлю в мешочек и подвесьте в прохладном месте, например в холодильнике, на 8 часов (на ночь). Это необходимо для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После этой процедуры сметана станет гуще и ее легко будет накладывать на коржи.

Собираем торт:

16 1

16. Испеченные и остывшие коржи достаньте из формы. По бокам коржи нужно обрезать при помощи ножа и круглой тарелки. Из обрезков можно сделать крошку для украшения торта.

Читайте также:  топ пачки с хутао

Каждый из коржей разрежьте вдоль на 2 части. Получается 2 белых и 2 шоколадных коржа. Если собирать торт в форме, он получается более ровным и красивым. Если у вас нет формы, торт можно собрать и без нее или в кастрюле, предварительно застелив ее целлофановым пакетом (чтобы готовый торт было легко вытащить из кастрюли).

17 1

18 1

17. Торт складывайте, чередуя белые и шоколадные коржи.

19

20

18. Каждый корж перемазывайте сметанным кремом.

21

19. При сборке торта весь крем не используйте. Оставьте небольшую порцию для украшения торта.

22

20. Собранный торт накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Спустя указанное время достаньте торт из холодильника и аккуратно извлеките его из формы. Торт установите на блюдо, на котором планируете подавать торт на стол. Оставшимся сметанным кремом обмажьте торт сверху и по бокам.

23

21. Обрезки от коржей измельчите в крошку.

24

22. Торт разделите визуально на 4 сектора и каждый из секторов украсьте крошкой, чередуя цвета.

25

23. Вот и готов изумительный классический торт «Сметанник» с воздушными коржами и нежным кремом. Если вам понравился рецепт, оставляйте отзывы и подписывайтесь на обновления блога. Готовьте дома вместе с нами! До скорых встреч!

Источник

userinfo v8fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Раскатка и выпекание коржей требует времени, но торт того стоит.

713157 original

Для теста нам нужно:
500 г. пшеничной муки (3 ст. и 1 ст. л.)
200 г. сметаны 10-15% жирности
200 г. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
150 г. сахара (2/3 ст.)
2 желтка
0,5 ч.л. уксуса, гашенного содой

Для крема:
1000 г. жирной сметаны (30%)
Сахар по вкусу
0,5 стручка ванили (ванилин использовать можно, но здесь он менее предпочтителен).

Для посыпки: миндальные лепестки или любые другие орехи

Что делаем:
Готовим тесто: желтки вилкой перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем размягченный маргарин, взбиваем миксером.
Просеиваем муку, добавляем соду, гашеную уксусом. Замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник примерно на полчаса.

Для крема: охлажденную сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. Добавляем ваниль. Еще взбиваем несколько минут. Сметанный крем должен стать пышным, увеличиться в объеме.

Тесто делим части по диаметру тарелок. У меня получилось 12 частей. Раскатываем тонко коржи по величине тарелки (практически как на пельменное тесто), обрезаем края вокруг тарелки, накалываем вилкой, выкладываем на противень немного смазанный маслом.
Каждый корж выпекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей торт должен настояться несколько часов.

Источник

Торт-сметанник

13356a3f

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

m 00075129

Ужасный рецепт.Тесто очень жидкое,чего-то явно не хватает.Рекомендую зайти на другой сайт.Тесто пришлось вываливать и добавлять 4 стакана муки.Рецепт ужасный.

Рецепт неудачный. Торт сырой получился.

Рецепт шикарный, делается легко, пропорции отличные. Запекала два коржа, потом разрезала каждый на три и внутри тесто пропеклось хорошо. Не фанат сметанника, но все равно понравилось, семья вообще в восторге. Спасибо!

Это просто набор ингредиентов для свободного прочтения. Много лет пеку и проблем никогда не возникало, а тут заказали сметаник. Решила не отступать от списка (в кои то веки), но. тут явно яиц не хватает и пропорции какие то дикие. По этому рецепту тесто получается сырое внутри.

Читайте также:  топ фанфиков по артону

Сплошное разочарование. Торт ушел в мусорку.

Мы сегодня спекли ваш торт! Дёшево, быстро и вкусно! Спасибо!

Спасибо за рецепт. Красивый тортик получился. Я обычно подобные тортики пропитываю сметанным кремом. Ка говорится, сметанным кремом торт не испортишь. А сверху посыпаю корицей.

Уважаемые, с рецептом все нормально. Просто навыки надо иметь. Тесто очень жирное и разрыхлителя надо 2 ч.л. Не делать слой бисквита большим за раз, может не пропечься. И ввиду того, что тесто жирное ( масло, сметана) надо использовать форму силиконовую, в ней лучше всего пропекается. Соль добавьте в тесто и тоже повкуснее будет. Обратите внимание на низкую температуру выпекания ( 160°с), это тоже важная составляющая того, чтоб тесто пропеклось. Коржи вкусные.

Делала все по рецепту, но коржи не поднялись и не пропеклись.

Кладу, обычно, всё «на глаз», но яиц от 3 до 5 шт. в зависимости от размера. Коржей пеките 5-6 и всё будет очень вкусно!

Спасибо за рецепт. Торт получился супер:) только коржи в духовке немного дольше выпекала до золотистой корочки.

испекла торт на д р. пропитался отлично, 1/3 крема осталось.

Торт мне удался. Главное не отступать от рецепта. И коржей по отдельности можно печь шесть штук.а сметаны 0.5 литра на крем хватает. Большое спасибо за рецепт!

Слов нет, одни отрицательные эмоции! НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТОТ УЖАС! НЕ ВКУСНО! ВИДИМО КТО—ТО ПОСМЕЯЛСЯ НАД ЛЮДЬМИ. КРЕМ БЕЗОБРАЗНЫЙ, КОРЖИ И НА КОРЖи ТО НЕ ПОХОЖИ! НАКОРМИЛИ УНИТАЗ ЭТИМ ШЕДЕВРОМ!

Вообще не пропекается, все продукты в мусор(((

У меня торт не получился. Тесто оказалось липким и не пропекалось. Наверное из-за соды тесто не поднялось. Я думаю, что лучше добавить разрыхлитель и не так много сметаны либо побольше яиц. Жаль.

Вкусно, сытно и аппетитно. Остановится невозможно. Жаль, что иногда после таких вкусностей может редуксин понадобится, все таки фигура такие лакомства не любит.

Торт очень нежный получился всей семье понравился спасибо за рецепт

получилось не очень, вроде простой рецепт, а не получилось.

Замечательный торт. Коржи получились очень мягенькие, как будто пропитаные сиропом, нежнейший крем. Все были просто в восторге.

Торт не очень. так себе. ничего особенного.

очень вкусный получился.

Рецепт отличный. Торт необыкновенно вкусный, нежный.

Спешу поделиться. Опробовала этот рецепт. Торт получился на славу, большой, симпатичный и очень сытный. Вся семья оценила. Ели его целых 3 дня. Муж просит повторить. 500 гр. сметаны использовала для теста + 500 гр. для крема, этого оказалось вполне достаточно. отошла от рецептуры ещё в одном, дома была сметана только 42 % жирности. Делала всё из неё. В следующий раз попробую из нежирной сметаны, думаю что он будет полегче и понежнее. Спасибо за рецепт!

Дякую за рецепт! Дуже смачно!

этот торт очень вкусный, и легкий. спасибо за рецепт

А не много килограмм сметаны на крем?

На картинке торт другой. Я только обрадовалась. ан нет 🙁

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector