я не очень хорошо разговариваю на английском

startup 593341 1920 Рейтинг Топ 10

Я плохо говорю по-английски — как сказать на английском?

Утвердительные предложения

I speak English badly — проще всего сообщить англоязычному собеседнику, что вы плохо говорите по-английски можно с помощью фразы: “I speak English badly”, что дословно так и переводится.

My English is poor (bad) — существует также ряд других выражений с таким же значением. К примеру, “My English is poor”, где слово “poor” в этом контексте имеет значение «скудный, недостаточный, плохой» и его также можно заменить словом “bad”.

I speak very little English — о слабых знаниях языка также можно сообщить с помощью фразы “I speak very little English”, где местоимение little имеет значение «мало, недостаточно».

Отрицательные предложения

I’m not good at English — чтобы рассказать о своих знаниях английского, можно также использовать выражение “to be good at”, которое переводится как «хорошо уметь делать что-либо / иметь способности к чему-либо». Таким образом, если вы хотите сказать, что плохо говорите на английском, нужно добавить отрицательную частицу not: “I’m not good at English”.

I don’t know (speak) English well — точно так же отрицательную частицу можно использовать в таких предложениях как “I don’t know English well” (дословно «Я не знаю английский хорошо») или “I don’t speak English well” (дословно «Я не говорю на английском хорошо») и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Источник

Английский язык 3 класс (часть 1) Афанасьева. UNIT 4. Step 7. Номер №8

Скажи, что ты умеешь делать хорошо, что − не очень хорошо, а что − совсем не умеешь делать.
cook, count, jump, play ping-pong, read, speak English, drive a car, skate, ski, dance, sing, ride a bike, run, jump

Решение

Перевод задания
Скажи, что ты умеешь делать хорошо, что − не очень хорошо, а что − совсем не умеешь делать.
готовить, считать, прыгать, играть в пинг-понг, читать, говорить по-английски, водить машину, кататься на коньках, кататься на лыжах, танцевать, петь, кататься на велосипеде, бегать, прыгать

ОТВЕТ
I can cook but not very well.
I can count very well.
I can jump well.
I can’t play ping−pong at all.
I can read very well.
I can speak English but not very well.
I can’t drive a car at all.
I can skate but not very well.
I can’t ski at all.
I can dance very well.
I can sing but not very well.
I can ride a bike very well.
I can run but not very well.

Перевод ответа
Я умею готовить, но не очень хорошо.
Я могу очень хорошо считать.
Я могу хорошо прыгать.
Я не могу играть в пинг−понг вообще.
Я очень хорошо читаю.
Я могу говорить по−английски, но не очень хорошо.
Я вообще не могу водить машину.
Я могу кататься на коньках, но не очень хорошо.
Я вообще не умею кататься на лыжах.
Я могу очень хорошо танцевать.
Я могу петь, но не очень хорошо.
Я могу очень хорошо ездить на велосипеде.
Я могу бегать, но не очень хорошо.

Источник

Нужно ли извиняться за плохой английский

photo 1606823616058 541d59dadcb2

Если английский – не ваш родной язык, то вы наверняка считаете, что говорите или пишете на нем недостаточно хорошо. Возможно, вы обращаете внимание на то, что иногда делаете ошибки, путаете предлоги, не можете подобрать точное слово. Вы боитесь, что в вашей речи заметен акцент или есть фразы, которые никогда не скажет носитель.

Читайте также:  что лучше caterpillar или cummins

Независимо от уровня владения языком многие уверены, что у них плохой английский – недостаточно беглый, недостаточно плавный, недостаточно правильный, с неидеальным произношением. Неудивительно, что при общении с иностранцами, а тем более с носителями языка, возникает инстинктивное желание извиниться за свой английский. Например, можно добавить в конце письма фразу «Sorry for my English» или перед докладом предупредить слушателей, что английский – не ваш родной язык. Многие постоянно извиняются за возможные ошибки и акцент. Эта статья – о том, почему не стоит так делать.

Когда и почему мы извиняемся за плохой английский?

Если вы когда-либо извинялись за свой плохой английский, это могли быть следующие ситуации:

Изучающие иностранный язык извиняются, потому что чувствуют себя неуверенно в том, в чем носители языка преуспевают без всяких усилий. Мы обычно хорошо осознаем наши ограничения – чувствуем, что говорим неидеально, делаем ошибки, медленно подбираем слова или произносим их не так.

Большинству людей кажется, что извинения вызовут у собеседника сочувствие или понимание. Оправдываясь плохим английским, они надеются на более снисходительное и позитивное отношение к себе и к своей речи. Кажется, что если заранее предупредить о своих проблемах, то у собеседника сложится лучшее впечатление. Кроме того, извинения за плохой английский как будто помогают списать непонимание или негативное отношение окружающих на ошибки в речи, а не на смысл того, что мы говорим.

photo 1551836022 d5d88e9218df

Что такое плохой английский?

Когда мы извиняемся за плохой английский, мы обычно подразумеваем конкретные сложности в определенной сфере. Например, мы путаем времена, используем один и тот же ограниченный набор слов, говорим с сильным акцентом, неправильно ставим предлоги или не можем выговорить незнакомое слово. Мы боимся, что именно эти недостатки могут нам навредить: испортить впечатление, не позволить получить желаемую работу, помешать привлечь клиента или оттолкнуть того, кто мог бы стать другом.

На самом деле владение языком заключается не в том, чтобы говорить сложными и красивыми предложениями, чтобы правильно ставить все ударения и идеально произносить звуки или чтобы говорить без единой грамматической ошибки. Цель языка – обеспечивать понимание между людьми, то есть помогать общаться. А говорить и общаться – это разные вещи.

Уметь общаться – значит уметь доносить свои мысли до собеседника. При этом важно говорить понятно, следить за тем, как вас воспринимают, слушать и понимать других, адекватно реагировать. Все это возможно на самых разных уровнях владения английским языком: в некоторых ситуациях для этого достаточно и Elementary. Идеальная грамматика, обширный и изысканный словарный запас и произношение без акцента не обязательны, чтобы вас хорошо понимали.

Таким образом, не стоит извиняться за плохой английский хотя бы потому, что вы подразумеваете под этим что-то неважное и несущественное для настоящей коммуникации. Но есть и другие причины.

Почему не надо извиняться за плохой английский?

photo 1507537362848 9c7e70b7b5c1

Что делать вместо извинений за плохой английский?

Не извиняйтесь за то, что говорите медленно, с ошибками или с акцентом. Не вините свой «плохой» английский в том, что собеседование в англоязычную компанию прошло неудачно, или знакомый носитель языка не принял вашу точку зрения в споре. Продолжая учить английский, не делайте главной целью идеально овладеть грамматикой и добиться безупречного произношения.

Учитесь использовать английский для общения: то есть структурировать свои мысли, выражать их ясно и в логичной последовательности, приводить аргументы и доказывать свою точку зрения, учитывать интересы собеседников, активно слушать, делать паузы, перефразировать, суммировать сказанное другими людьми. Когда вас хорошо понимают, никому не приходит в голову обращать внимание на то, насколько отлично вы владеете английским как иностранным языком.

Источник

Как научиться говорить по-английски, если вы все понимаете, но сказать не можете

Среди изучающих английский часто встречается «собачья проблема»: все понимаю, а сказать ничего не могу. Столкнувшись с этим препятствием, вы можете подумать, что это предел ваших способностей и дальше сдвинуться уже невозможно. Но это, конечно же, не так.

“Почему я понимаю, но не говорю?”

Понимание (текста и речи) и умение говорить – это два разных навыка, которые нужно развивать отдельно. Если вы понимаете, но не говорите, значит вы учились понимать, но не учились говорить (или думали, что учились говорить).

Читайте также:  почему в жизни все так плохо в жизни

С проблемой “немого” владения английским сталкиваются те, кто занимаются “немым” способом:

Я не говорю, что эти занятия неправильные или вредные, наоборот, очень полезные. Тем не менее, занимаясь по этим пунктам, вы научитесь читать, переводить, писать на английском, понимать на слух, но не разговаривать. Нельзя научиться говорить без разговорной практики. Умение говорить требует не только знаний, но и упражнений, практики в речи.

В чем причины этой проблемы?

Я вижу три основные причины, по которым многие занимаются английским “немым” способом:

Пройдите тест на уровень английского:

1. Школьные привычки

В школе разговорной части обычно уделяется мало времени (если вообще уделяется). В приоритете грамматика, лексика, чтение. Даже ЕГЭ по английскому можно сдать на хороший балл, вообще не сдавая говорение. К тому же со школы мы привыкаем к тому, что:

Из этого следуют другие два заблуждения.

2. Непонимание роли разговорной практики

Словосочетание “английский язык” у нас прочно ассоциируется со столбиками слов, зубрежкой, таблицами, правилами, упражнениями, зубрежкой. Многие считают, что:

умение говорить = знание слов + правил.

То есть, зная слова и правила, вы можете складывать слова согласно правилам = говорить. Это не так. Слова и правила знать нужно, но чтобы научиться говорить, нужна разговорная практика. Изучение языка – это не только заучивание, перенос информации из книги в мозг, это по большей части практика, тренировка речевых навыков.

Для изучающего язык практика так же важна, как для бегуна бег или для пловца плавание. Любой, кто говорит на иностранном языке, скажет, что нельзя научиться говорить без разговорной практики, и это не занудная прописная истина, которую передают лишь потому что “мне тоже так кто-то сказал”, а факт, который ни обойти, ни объехать.

Умение говорить = (знание слов + правил) x разговорная практика.

Примечание: под знаниями правил здесь я подразумеваю, скорее, практическое владение грамматикой, то есть не умение рассказать наизусть, к примеру, неправильные глаголы, а умение пользоваться ими в речи.

Увы, но практике часто уделяют мало внимания по принципу «сначала выучу язык, потом буду говорить». Это не мешает усваивать язык на уровне понимания, но говорить при таком подходе вы не научитесь.

3. Боязнь говорить по-английски

Бывает, что человек понимает, что невозможно заговорить по-английски без разговорной практики, но его пугает сама мысль о том, чтобы заговорить с кем-то на иностранном языке. Вдруг я ошибусь? Вдруг я перепутаю предлог или время? Вдруг опозорюсь, буду глупо выглядеть?

Непременно ошибетесь, перепутаете предлоги, времена, но уверяю вас, вы не будете от этого глупо выглядеть и неправильный предлог не навлечет на вас позора. Невозможно научиться играть на воротах, ни разу не пропустив мяч, невозможно научиться кататься на коньках, ни разу не упав. Ошибки – это нормальная часть обучения, поэтому глупо не ошибаться, а бояться ошибиться.

Что с этим делать?

Разговаривать на английском.

Если вы понимаете, пусть и не на 100%, тексты, речь носителей языка, то у вас достаточно знаний для того, чтобы легко, бегло говорить в пределах знакомых тем, не задумываясь над каждым словом, не переводя в уме фразы с русского на английский. Почему тогда у вас это не получается сейчас? Почему слова выходят по одному с большими паузами? Только из-за недостатка разговорной практики.

Представьте, что вас учат играть в теннис. Для подачи нужно встать так, подбросить мяч эдак и ударить вот так. Понятно? Понятно. Делаем. Сначала будет получаться плохо, но с практикой – лучше. Практика заставляет мозг, нервы, мышцы привыкнуть к новым движениям, перестать сопротивляться, прилагать меньше усилий для их выполнения. Сначала над каждым этапом действия нужно задумываться, а затем весь сложный комплекс движений выполняется без сознательной работы мысли, автоматически.

Говорить по-английски мы учимся по такой же схеме. Нужны определенные знания (если вы читаете на английском, значит они уже есть) и регулярные тренировки. Сначала вы будете задумываться над каждым словом, подбирать правильные выражения и времена глагола, но через какое-то время осознаете, что просто говорите по-английски. Так же легко, как и на родном языке.

Читайте также:  хорошее дешевое такси в москве

Разумеется, легко вы будете говорить лишь в пределах знакомой вам лексики, понятных тем. Нельзя говорить словами, которых вы не знаете. Но это применимо и к разговору на родном языке: чуть в сторону от языковой зоны комфорта, и нам уже не хватает слов. Занимайтесь, и границы этой зоны станут шире.

К слову, именно разговорная практика с носителями языка лежала в основе преподавания иностранных языков в ЦРУ, а они долго искали эффективный метод. Принцип был такой: сначала студентов обучали основам на родном, а иногда и сразу на иностранном языке, затем тренировали в разговорных занятиях с иностранными «языковыми инструкторами».

Где и с кем практиковаться?

Партнеров для практики проще всего найти на языковых сайтах: «6 сайтов для общения с иностранцами».

Лучше говорить с носителями языка или теми, кто владеет английским на уровне носителя. К сожалению, на языковых сайтах англичане нарасхват, поэтому найти их удается не всегда. Но это возможно, если хорошо и настойчиво искать.

Говорить с не носителями – тоже вариант, пусть и несколько хуже. Навык говорения в беседе с non-native speaker будет развиваться не хуже, чем с native speaker, но понимать иностранцев, для который английский не родной язык, обычно намного легче, чем англичан, американцев и т. д.

Не стесняйтесь и не бойтесь говорить на английском. Начните говорить – и увидите, что в этом нет ничего ужасного.

Проблема понимания

Начав общаться с иностранцами вы, возможно, обнаружите, что говорить – это не такая уж и проблема. Говорить – просто, легко и весело. А вот понимать носителей языка на слух иногда очень тяжело.

К акцентам приходится привыкать, и нет лучшего способа привыкнуть к акценту, чем общение с носителями этого акцента. Не расстраиваться, если вы что-то не понимаете. Существует множество вариантов английского, и вполне нормальная ситуация, когда житель, скажем, Нью-Йорка, плохо понимает шотландца, а то и другого жителя Нью-Йорка. Не стесняйтесь переспрашивать, просить говорить медленнее или объяснять что-то – это нормально и ожидаемо.

Заключение

Говоря о владении иностранным языком, мы прежде всего имеем в виду умение разговаривать. Не читать, понимать, писать, а разговаривать – вот, чего мы хотим больше всего. Впервые открыв учебник, в мечтах воображаем, как легко щебечем по-английски. Эти мечты достижимы, нужно только 1) понимать, в каком направлении двигаться, 2) двигаться в этом направлении.

Практикуйтесь в разговорной речи, не бойтесь ошибаться и переспрашивать собеседников, относитесь к разговорам не как к учебе, а просто как к разговорам, и вскоре вы будете говорить по-английски, даже не замечая, что говорите не на родном языке.

Источник

Как сказать «я не говорю по английски»?

dont speak

Представьте такую ситуацию: вы столкнулись на улице с иностранцем, и он что-то пытается у вас спросить по-английски, а вы, в свою очередь, его не понимаете. Давайте разберем, что можно сказать собеседнику в этом случае.

Самый простой вариант – «Sorry, I don’t speak English», в переводе значит «Извините, я не говорю по-английски». Иногда извинения опускают и говорят «I don’t speak English», как бы пресекая любой дальнейший диалог.

Еще одна шаблонная фраза, которая вам подойдет – «I didn’t/don’t understand» или по-русски «Я не понял/не понимаю». В конце можно подставить «Sorry» (в качестве сожаления о неоправданных ожиданиях).

Когда вы не сможете перевести сказанное собеседником, но при этом заходите показаться участливым, используйте «I speak English badly», так иностранец поймет, что вы достаточно плохо разговариваете по-английски и сами это признаете. Близким по значению к предыдущему высказыванию является «I speak English but just a little», этим вы обозначаете свой уровень языка, намекая на планку «A1» и ниже.

Итак, теперь вы знаете, как сказать «Я не говорю по-английски» в различных ситуациях и контексте. Осталось только найти того, кто попытается у вас что-нибудь спросить!

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector