- — Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.
- Доллары США
- Русский или еврей?
- И всё-таки, он взял эту высоту
- «США, 1960-е. Моя бабушка работала официанткой в баре, но дедушка почему-то был не рад её униформе»
- Не на того нарвался
- Хочу все знать #179. Почему бар называют «баром», и чем он отличается от паба с таверной?!
- Подборка фото всякой всячины из поездки по США
- Алкоголь за рулем в США
- Я не злопамятный просто злой и память хорошая
- Злопамятный? Нет! Просто злой и память хорошая.)
- — Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.
- Доллары США
- Русский или еврей?
- И всё-таки, он взял эту высоту
- «США, 1960-е. Моя бабушка работала официанткой в баре, но дедушка почему-то был не рад её униформе»
- Не на того нарвался
- Хочу все знать #179. Почему бар называют «баром», и чем он отличается от паба с таверной?!
- Подборка фото всякой всячины из поездки по США
- Алкоголь за рулем в США
— Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.
Мой коллега рассказал мне, как ему запретили посещать бар, когда он жил в Северной Дакоте в 1973 году. В течение 30 лет он не пытался туда снова зайти, но однажды все же попробовал, и в момент, когда он пересек порог бара, кто-то крикнул: «Пошел вон отсюда, Деннис!». И это, пожалуй, моя самая любимая история.
Никита Богословский, советский композитор, рассказывал такую историю. » Однажды лет в двенадцать я залез зачем-то в телефонный справочник и увидел: «Ангелов Ангел Ангелович!». Это сочетание показалось мне поводом для шутки: я набрал номер и вежливо попросил: «Чёрта Чёртовича можно?» Меня обругали, я бросил трубку, но после этого еще пару раз проделывал этот номер — для друзей и гостей…
Прошло больше пятидесяти лет, и однажды, оказавшись в Питере, я вновь открыл ту телефонную книгу, и вдруг — как привет из детства: «Ангелов Ангел Ангелович»! Ну и конечно же, я снова набрал номер и вежливо попросил: «Чёрта Чёртовича можно?» И старческий голос сказал в трубке: «ТЫ ЕЩЕ ЖИВ, СВОЛОЧЬ. «
Кто то ждал его в баре всё это время.
Я злой и память у меня плохая! Отомщу, забуду и снова отомщу! (с) Вейгар из LOL
Шутки шутками, а я зол на 1 человека за поступок 24-летней давности, ну как зол. просто пройду мимо, если ему помощь нужна будет. Потом кто-то совершал хуже, но помнится именно этот человек и этот поступок. Не знаю с чем связано, обычно я отходчивый, а тут как ни пытаюсь думать об этом индивидууме положительно, сразу на душе мерзко и брезгливо становится. Не могу даже себе этого объяснить)
Помнится, в институте был у меня одногруппник, который работал в ресторане. И в этом же ресторане мы решили отметить выпускной. Тот самый одногруппник нажрался в усмерть, танцевал на столе голым, обмотавшись скатертью, и там же уснул. Когда мы встретились, он вообще не помнил праздника. Спросил лишь одно: «Я не ссал с балкона?» Мы переглянулись: «Нет, вроде». «А, ну тогда нормально». И он после этого там еще как минимум год проработал. Так что же этот Денис то натворил?
Я так же в пару баров уже лет 5 не хожу, мало ли, вдруг помнят.
Поставил плюсик,но шутки так и не понял.
Доллары США
Довелось побывать в таком баре в США. Я бывал в местах где оставляют купюры, но не видел в таких количествах. Приятного просмотра!
Русский или еврей?
В Горбачёвскую эпоху мой приятель свинтил в NY, ибо
2. У него там жил семиюродный брат, тоже, как вы догадываетесь, еврей.
В общем, кино «Брат 0». Они бродили по городу, один показывал другому всякие достопримечательности, забрели в негритянский район случайно, захотели попить и отлить. В подъезде и в переходах между домами как-то стрёмно. Заходят в ближайшее кафе, там одни чёрные рожи.
Все повернулись к ним, типа, чо за самоубийцы зашли.
Тут старый ньюйоркский еврей и говорит на чистом русском языке понаехавшему своему брату: «Ну чо, *лять, зашёл поссать?»
Тут все афроамериканцы повели себя по-разному. Одни равнодушно хмыкнули и повернулись к своему пиву. Другие помахали рукой дружелюбно и несколько человек сказали: «О, рашн!.» Бармен также приветственно махнул рукой, типа, нальём чо попросите. Ну они выпили водки со льдом, посетили туалет и вышли.
И всё-таки, он взял эту высоту
«США, 1960-е. Моя бабушка работала официанткой в баре, но дедушка почему-то был не рад её униформе»
Не на того нарвался
В американском Сент-Луисе грабитель попытался обнести бар и его посетителей. Но один мужик повел себя не так, как думал преступник.
«Как ты думаешь, чего я боюсь больше: того, что ты меня застрелишь или того, что я трезвым вернусь домой к вечнопилящей меня жене?»
Хочу все знать #179. Почему бар называют «баром», и чем он отличается от паба с таверной?!
Бар — это универсальное место, где можно расслабиться после трудовой недели, испробовать новые вкусы, поговорить по душам и даже завести полезное знакомство с человеком, который изменит твою жизнь.
Кто-то находится в баре, другие за баром, некоторые на баре, и в зависимости от употребления этих предлогов, контекст твоих отношений с этим местом кардинально меняется.
Однако кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему мы называем место, где привыкли проводить свой досуг, баром? Сейчас попробуем разобраться, параллельно углубившись в небольшую историю американского пьянства.
Это буквально БАРьер.
Бар — это буквально гигантская плоская поверхность, отделяющая барменов от посетителей. Согласно этимологическому словарю английского языка, бар — это барьер или прилавок, через который клиентам подают еду или напитки.
Именно поэтому бар называется баром, и изначально его так стали называть в США. Впоследствии так стали именовать не только длинный стол, но и само заведение с ним.
Естественно, концепции баров бывают разными, однако в большинстве случаев в них присутствует именно та самая стойка, за которой люди привыкли сидеть на высоких стульях.
Кстати, существует также такое понятие, как задний бар — это полка, обычно располагающаяся за барменом и заставленная многочисленными бутылками с алкоголем и соответствующими под них бокалами.
Кстати, в отличие от «бара» слово «паб» впервые появилось в Великобритании, и его стали так называть от слов public house, что обозначает не публичный дом, а общественный ресторан, где можно выпить.
Вполне возможно, что владельцы заведений могут обидеться на то, что ты называешь их место пабом, несмотря на то, что это бар, и наоборот.
На сегодняшний день бары бывают самых разных категорий и могут дифференцироваться по
— типу напитков (винный бар, кофейный бар, безалкогольный бар и даже молочный бар),
— по типу обслуживания — бикини-бар с обнаженными девушками, лобби-бар, располагающийся на первом этаже гостиницы, офис-бар, предназначенный для офисных сотрудников той или иной фирмы и даже мобил-бар — передвижной бар на колесах.
Кроме того, у баров может быть своя специфика по типу развлечений — от стриптиз-бара, где танцуют обнаженные артисты до пул-бара, где посетители не только пьют, но и плавают в бассейне.
Также существуют караоке-бары, камеди-бары и даже драг-бары, специализирующиеся на драг-перформансах.
Чем отличаются паб, бар и таверна.
В Великобритании и колониальной Америке существовали четкие различия между барами, пабами и тавернами.
Например, в пабе гостям подавали пиво, сидр и еду, в тавернах можно было выпить пива, сидра, иногда вина и немного поесть, а вот в баре были все виды алкогольных напитков — от слабых до самых крепких.
В некоторых штатах до сих пор существуют различия между барами и тавернами.
В Коннектикуте, например, эти различия кодифицированы: в тавернах нельзя подавать крепкий алкоголь.
И, кстати, самих таверн там осталось не так и много.
Еще в 2002 году администратор Коннектикутского отдела по контролю за алкоголем Джерри Лэнглейс в газете New York Times заявил, что таверны вышли из моды еще в 1970-х годах.
И на это есть веские причины.
Даже несмотря на то, что лицензия на таверну в Коннектикуте стоит 250 долларов в год, а полная лицензия на бар чуть больше 1700 долларов, многие предприниматели все равно вкладываются в последний.
Дело в том, что множество американцев больше предпочитают пить крепкие алкогольные напитки и разного рода коктейли, поэтому тратить свои деньги в заведениях, где этого всего нет, они не готовы.
Немного другая ситуация обстоит в Массачусетсе, где нет подобных различий между барами и тавернами. Однако там есть свои виды лицензий на алкоголь (полная и неполная).
В Бостоне, например, настолько устарели законы, что борьба за полную лицензию на алкоголь привела к тому, что выборы в городской совет выиграли те кандидаты, которые являлись сторонниками предоставления более широкого доступа к таким лицензиям.
И это произошло потому, что лишение жизнеспособных заведений лицензий на алкоголь способствует сохранению расового и экономического неравенства в одном из самых географически сегрегированных городов страны.
Стандартная наценка на бокал вина там составляет 400 процентов, а крепкий алкоголь и коктейли способны принести еще большую прибыль.
Поэтому если ты владеешь рестораном в таком месте, и у тебя еще в нем есть бар, шансы на процветание твоего бизнеса увеличиваются в разы.
Подборка фото всякой всячины из поездки по США
Тень чайки-гопника. Чайки конкурируют с белками за еду.
Писсуар настоящего байкера, тормоз-смыв
Инсталляция с призраками не далеко от покинутого города в Неваде
Памятник самогонщику в одном из старых экс-бутлегерских баров
Голова бизона в барном интерьере
Алкоголь за рулем в США
В этом посте я расскажу как обстоят дела с алкоголем за рулем в штатах.
Отказ от ответственности: все описанное ниже, является субъективным виденьем автора на вопрос алкоголя за рулем авто в отдельно взятой стране. Автор не претендует на истину в последней инстанции. Пост не является какой-либо пропагандой алкоголя, и в особенности не является пропагандой вождения автомобиля в состоянии опьянения.
Вскоре после приезда в штаты, мы с коллегами пошли в замечательное заведение под названием Vintage Brewing (крайне рекомендую пикабушникам живущим в Мэдисоне Висконсин, посетить это заведение):
В этой пивнухе варят штук 20 сортов пива и коллеги заказали себе по пиву с закуской, а я как порядочный гражданин заказал себе апельсиновый сок. На вопрос одного из коллег почему я не заказал себе выпивку, я гордо отвел что за рулем не пью, чем вызвал дружный смех свой коллег.
Для того чтобы рассказать почему мой ответ вызвал дружный смех, нужно провести небольшой экскурс в жизнь любого сравнительно небольшого города в штатах.
Как такового общественного транспорта нет. В лучшем случае это будет автобус, который движется по определенному маршруту раз пол часа и скорее всего не туда куда вам нужно, при этом ближайшая автобусная остановка может быть в получасе ходьбы.
Более подробно про транспорт в штатах можно почитать в одном из прошлых моих постов: https://pikabu.ru/story/transport_v_ssha_5384763
Получается, что если вы хотите зайти в какое-либо заведение, вариантов у вас не так много: либо такси, либо личный автомобиль. Как вы понимаете, американцы как правило выбирают именно второй вариант, о чем свидетельствует довольно большая парковка у этого самого заведения:
Все дело в том, что в штатах, по крайне мере в большинстве из них, различаются два состояния алкогольного опьянения: выпивший и пьяный.
Под категорию выпивший попадают водители в крови который процент алкоголя в рамках разрешенного законом штата. В случае штата Иллинойс, этот допустимый процент алкоголя указан на информационном щите установленном на месте пересечения границы штата:
Второй момент: полицейские не имеют права останавливать ваш автомобиль не имея четких оснований. Поэтому, когда американцы едут из пивнухи «на веселе», то они едут тихонько в крайней правой полосе, не превышая скорость и не привлекая внимание.
При этом нужно понимать, что наказание за езду в пьяном виде очень и очень жесткое. Самое мягкое что могут сделать, это отобрать права на ближайшие несколько лет, что само по себе в штатах это очень печально. В худшем случае, вас могут посадить в тюрьму на несколько лет. Если вы вели машину в пьяном виде и попали в аварию, в который пострадал человек или не дай бог погиб, то вас будут судить за убийство и посадят лет на 10-20 гарантированно. Никакие адвокаты вас не спасут.
Я не злопамятный просто злой и память хорошая
Владимир Миленький запись закреплена
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО Я ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ.
ПОХВИСТНЕВО | OНЛ@ЙН
Миленький «заказал» Золотарева?
Генеральный директор ОАО «Информационно-издательский центр» Дмитрий Золотарев обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором он просит защитить его от действий Миленького В.Б., который используя свои связи с медицинскими и фармацевтическими специалистами, подбирает из числа среднего и младшего персонала Отрадненской больницы людей способных физически его устранить. Так же в заявлении указано, что Миленький В.Б. устранил местного блогера Александра Митрофанова.
Об этом написал на своей странице в ВК Владимир Миленький.
Миленький В.Б. в прошлом был генеральным директором ОАО «ИИЦ», а ныне возглавляет Общественное движение «Солидарность».
Движение обратилось в правоохранительные органы по вопросу нарушений в строительстве домов в городе Похвистнево на улице Ново-Полевая, а так же в налоговые органы о нарушениях в деятельности ОАО «ИИЦ», возглавляемом Золотаревым Д.Н.
Злопамятный? Нет! Просто злой и память хорошая.)
Подошел к двери, культурно постучал пальчиком по двери и услышав «Входи!», открыл дверь в ад.
В глубине комнаты стоял накрытый стол, преимущественно из тех продуктов, которые отобрали у нас в «бане», за столом сидели разномастные, колоритные типы с гитарой, стояло несколько флаконов с водкой, но моего «борзого» среди них не было.
Я сделал шаг за порог и получил ногой в лицо из-за стенки, аж губы сквозь зубы продавило, сверкнуло солнце на пляже в Анапе и я погас, пиздили меня недолго, но сильно. Очнулся через час в умывальнике, дневальные меня туда оттащили и обливали водой. Пока я «загорал» в умывальной комнате, мои сослуживцы приняли неравный бой и все полегли «смертью» храбрых.)
На утро было построение и какой-то майор (Командир роты) ходил и знакомился с нами, да и вообще. Тут он доходит до меня и смотря на меня говорит с изумлением, » Боец! Ничего себе ты упал с верхнего яруса! Товарищи сержанты, это чей подчиненный!? Немедленно переселите его на нижний ярус, иначе и до беды недалеко, он видно во сне буйный, упадет еще неудачно, беды не оберемся!». И ушел. Я смекнул, что вся эта армейская шайка-лейка заодно. И призадумался, если я так буду регулярно падать, то надолго меня не хватит, решил включить режим «разведчика» и наблюдать за обстановкой, заодно анализировать и кроить свой план мести.
К третьему месяцу службы я оброс мясом, стал вынослив как вол, появилась в действиях «дурнинка», типа рукопашный бой с сослуживцами двое на меня одного, до крови. Дрался остервенело, иногда применял хитрость и запрещенные приемы, короче говоря стал сильный и дикий, а страх не познал еще, настоящий страх. Через месяц случились экзамены на звание «младший сержант», сдал с отличием и меня оставили как младшего командира в учебной части.
— Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.
Мой коллега рассказал мне, как ему запретили посещать бар, когда он жил в Северной Дакоте в 1973 году. В течение 30 лет он не пытался туда снова зайти, но однажды все же попробовал, и в момент, когда он пересек порог бара, кто-то крикнул: «Пошел вон отсюда, Деннис!». И это, пожалуй, моя самая любимая история.
Доллары США
Довелось побывать в таком баре в США. Я бывал в местах где оставляют купюры, но не видел в таких количествах. Приятного просмотра!
Русский или еврей?
В Горбачёвскую эпоху мой приятель свинтил в NY, ибо
2. У него там жил семиюродный брат, тоже, как вы догадываетесь, еврей.
В общем, кино «Брат 0». Они бродили по городу, один показывал другому всякие достопримечательности, забрели в негритянский район случайно, захотели попить и отлить. В подъезде и в переходах между домами как-то стрёмно. Заходят в ближайшее кафе, там одни чёрные рожи.
Все повернулись к ним, типа, чо за самоубийцы зашли.
Тут старый ньюйоркский еврей и говорит на чистом русском языке понаехавшему своему брату: «Ну чо, *лять, зашёл поссать?»
Тут все афроамериканцы повели себя по-разному. Одни равнодушно хмыкнули и повернулись к своему пиву. Другие помахали рукой дружелюбно и несколько человек сказали: «О, рашн!.» Бармен также приветственно махнул рукой, типа, нальём чо попросите. Ну они выпили водки со льдом, посетили туалет и вышли.
И всё-таки, он взял эту высоту
«США, 1960-е. Моя бабушка работала официанткой в баре, но дедушка почему-то был не рад её униформе»
Не на того нарвался
В американском Сент-Луисе грабитель попытался обнести бар и его посетителей. Но один мужик повел себя не так, как думал преступник.
«Как ты думаешь, чего я боюсь больше: того, что ты меня застрелишь или того, что я трезвым вернусь домой к вечнопилящей меня жене?»
Хочу все знать #179. Почему бар называют «баром», и чем он отличается от паба с таверной?!
Бар — это универсальное место, где можно расслабиться после трудовой недели, испробовать новые вкусы, поговорить по душам и даже завести полезное знакомство с человеком, который изменит твою жизнь.
Кто-то находится в баре, другие за баром, некоторые на баре, и в зависимости от употребления этих предлогов, контекст твоих отношений с этим местом кардинально меняется.
Однако кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему мы называем место, где привыкли проводить свой досуг, баром? Сейчас попробуем разобраться, параллельно углубившись в небольшую историю американского пьянства.
Это буквально БАРьер.
Бар — это буквально гигантская плоская поверхность, отделяющая барменов от посетителей. Согласно этимологическому словарю английского языка, бар — это барьер или прилавок, через который клиентам подают еду или напитки.
Именно поэтому бар называется баром, и изначально его так стали называть в США. Впоследствии так стали именовать не только длинный стол, но и само заведение с ним.
Естественно, концепции баров бывают разными, однако в большинстве случаев в них присутствует именно та самая стойка, за которой люди привыкли сидеть на высоких стульях.
Кстати, существует также такое понятие, как задний бар — это полка, обычно располагающаяся за барменом и заставленная многочисленными бутылками с алкоголем и соответствующими под них бокалами.
Кстати, в отличие от «бара» слово «паб» впервые появилось в Великобритании, и его стали так называть от слов public house, что обозначает не публичный дом, а общественный ресторан, где можно выпить.
Вполне возможно, что владельцы заведений могут обидеться на то, что ты называешь их место пабом, несмотря на то, что это бар, и наоборот.
На сегодняшний день бары бывают самых разных категорий и могут дифференцироваться по
— типу напитков (винный бар, кофейный бар, безалкогольный бар и даже молочный бар),
— по типу обслуживания — бикини-бар с обнаженными девушками, лобби-бар, располагающийся на первом этаже гостиницы, офис-бар, предназначенный для офисных сотрудников той или иной фирмы и даже мобил-бар — передвижной бар на колесах.
Кроме того, у баров может быть своя специфика по типу развлечений — от стриптиз-бара, где танцуют обнаженные артисты до пул-бара, где посетители не только пьют, но и плавают в бассейне.
Также существуют караоке-бары, камеди-бары и даже драг-бары, специализирующиеся на драг-перформансах.
Чем отличаются паб, бар и таверна.
В Великобритании и колониальной Америке существовали четкие различия между барами, пабами и тавернами.
Например, в пабе гостям подавали пиво, сидр и еду, в тавернах можно было выпить пива, сидра, иногда вина и немного поесть, а вот в баре были все виды алкогольных напитков — от слабых до самых крепких.
В некоторых штатах до сих пор существуют различия между барами и тавернами.
В Коннектикуте, например, эти различия кодифицированы: в тавернах нельзя подавать крепкий алкоголь.
И, кстати, самих таверн там осталось не так и много.
Еще в 2002 году администратор Коннектикутского отдела по контролю за алкоголем Джерри Лэнглейс в газете New York Times заявил, что таверны вышли из моды еще в 1970-х годах.
И на это есть веские причины.
Даже несмотря на то, что лицензия на таверну в Коннектикуте стоит 250 долларов в год, а полная лицензия на бар чуть больше 1700 долларов, многие предприниматели все равно вкладываются в последний.
Дело в том, что множество американцев больше предпочитают пить крепкие алкогольные напитки и разного рода коктейли, поэтому тратить свои деньги в заведениях, где этого всего нет, они не готовы.
Немного другая ситуация обстоит в Массачусетсе, где нет подобных различий между барами и тавернами. Однако там есть свои виды лицензий на алкоголь (полная и неполная).
В Бостоне, например, настолько устарели законы, что борьба за полную лицензию на алкоголь привела к тому, что выборы в городской совет выиграли те кандидаты, которые являлись сторонниками предоставления более широкого доступа к таким лицензиям.
И это произошло потому, что лишение жизнеспособных заведений лицензий на алкоголь способствует сохранению расового и экономического неравенства в одном из самых географически сегрегированных городов страны.
Стандартная наценка на бокал вина там составляет 400 процентов, а крепкий алкоголь и коктейли способны принести еще большую прибыль.
Поэтому если ты владеешь рестораном в таком месте, и у тебя еще в нем есть бар, шансы на процветание твоего бизнеса увеличиваются в разы.
Подборка фото всякой всячины из поездки по США
Тень чайки-гопника. Чайки конкурируют с белками за еду.
Писсуар настоящего байкера, тормоз-смыв
Инсталляция с призраками не далеко от покинутого города в Неваде
Памятник самогонщику в одном из старых экс-бутлегерских баров
Голова бизона в барном интерьере
Алкоголь за рулем в США
В этом посте я расскажу как обстоят дела с алкоголем за рулем в штатах.
Отказ от ответственности: все описанное ниже, является субъективным виденьем автора на вопрос алкоголя за рулем авто в отдельно взятой стране. Автор не претендует на истину в последней инстанции. Пост не является какой-либо пропагандой алкоголя, и в особенности не является пропагандой вождения автомобиля в состоянии опьянения.
Вскоре после приезда в штаты, мы с коллегами пошли в замечательное заведение под названием Vintage Brewing (крайне рекомендую пикабушникам живущим в Мэдисоне Висконсин, посетить это заведение):
В этой пивнухе варят штук 20 сортов пива и коллеги заказали себе по пиву с закуской, а я как порядочный гражданин заказал себе апельсиновый сок. На вопрос одного из коллег почему я не заказал себе выпивку, я гордо отвел что за рулем не пью, чем вызвал дружный смех свой коллег.
Для того чтобы рассказать почему мой ответ вызвал дружный смех, нужно провести небольшой экскурс в жизнь любого сравнительно небольшого города в штатах.
Как такового общественного транспорта нет. В лучшем случае это будет автобус, который движется по определенному маршруту раз пол часа и скорее всего не туда куда вам нужно, при этом ближайшая автобусная остановка может быть в получасе ходьбы.
Более подробно про транспорт в штатах можно почитать в одном из прошлых моих постов: https://pikabu.ru/story/transport_v_ssha_5384763
Получается, что если вы хотите зайти в какое-либо заведение, вариантов у вас не так много: либо такси, либо личный автомобиль. Как вы понимаете, американцы как правило выбирают именно второй вариант, о чем свидетельствует довольно большая парковка у этого самого заведения:
Все дело в том, что в штатах, по крайне мере в большинстве из них, различаются два состояния алкогольного опьянения: выпивший и пьяный.
Под категорию выпивший попадают водители в крови который процент алкоголя в рамках разрешенного законом штата. В случае штата Иллинойс, этот допустимый процент алкоголя указан на информационном щите установленном на месте пересечения границы штата:
Второй момент: полицейские не имеют права останавливать ваш автомобиль не имея четких оснований. Поэтому, когда американцы едут из пивнухи «на веселе», то они едут тихонько в крайней правой полосе, не превышая скорость и не привлекая внимание.
При этом нужно понимать, что наказание за езду в пьяном виде очень и очень жесткое. Самое мягкое что могут сделать, это отобрать права на ближайшие несколько лет, что само по себе в штатах это очень печально. В худшем случае, вас могут посадить в тюрьму на несколько лет. Если вы вели машину в пьяном виде и попали в аварию, в который пострадал человек или не дай бог погиб, то вас будут судить за убийство и посадят лет на 10-20 гарантированно. Никакие адвокаты вас не спасут.