Цитаты из мультфильма «Ральф»
По пути в свою игру не рискуй, не зевай, и самое главное — не погибай! Помни: если погибнешь не в своей игре — уже не оживёшь, никогда! Игра окончена!
Я такой же, Ральф. Когда докатился, делаю стальной захват за голову и об колено всмятку. И размышляю: что ты такой не добрый, Зангиев? И однажды меня как осенило: почему не хороший. Если Зангиев хороший, кто тогда будет делать стальной захват за голову и об колено всмятку? Я сказал себе: Зангиев, ты плохой, но это не означает, что ты негодяй.
Если эта малышка со мной дружит. ну разве я плохой?
— (голос за кадром) Привет, меня зовут Ральф. Я плохой парень. Э. Ну что ещё? Ростом три метра, вешу под триста кило. Характер тоже, в общем, не из лёгких. (в игре) Эй! Ты сдвинул мой пень! (голос) Зато меня очень даже легко рассердить — просто в момент. Так. Ну что ещё-то? А-а! Я громила. Работа такая — громить, крушить. (в игре) Я всё сломаю! (голос) Тут я профессионал. Таких поискать надо. Но вот незадача: цель игры в том, чтобы всё чинить. Она так и зовётся: «Мастер Феликс-младший». (в игре) — Мастер Феликс! — Я починю! — (голос) Ну что. ясно. Тот, которого зовут Феликс — он, понятно, хороший. Нет, для хорошего парня он парень неплохой. Дело своё, конечно, знает. хотя с волшебным-то молотком, который сам всё чинит, много ума не надо. Дать бы ему обычные инструменты да простые стройматериалы — сами понимаете, немного он тут со мной наремонтировал бы.
Нелегко любить свою работу, когда из-за неё тебя никто не любит.
Гнилая мораль мультфильма «Ральф против интернета» | Рассуждение о любви и дружбе | Пропаганда феминизма в анимации
(Мои долгие рассуждения о морали этого мультфильма, которые постепенно вытекают в разговор о дружбе и любви. Далее, я вновь немного порассуждаю о проблеме феминизма. В конце статейки напишу мою итоговую мораль, которую нужно всем донести)
Сходил на мульт «Ральф против интернета«. Думал посмотрю со смехом, настроение себе подниму, но не тут-то было.
Сам по себе мультфильм хороший. Классная анимация. Высмеивание интернет сообщества, мемов, быстрой моды и способа зарабатывания на этом. Угарный кроссовер, с кучу узнаваемых персонажей из других мультов, игр, фильмов и прочего. Половину просмотра я то дело и тычил в экран, говоря «Смотри, да это же Соник! А тут Стэн Ли. Да это же пародия на популярный мем. А это чисто отсылка на это и то. » и так далее. Это всё несомненно здорово и принесло положительные эмоции. Однако, моральная составляющая (которая несомненно важна) меня очень расстроила и возмутила.
Перед тем как начну, отмечу, что я предполагаю, что дружба героев (Ральфа и Ванилопы) является аллюзией на романтические отношения. Да, это явно не показывается, ибо цензура (видимо). Но есть определённые фразы героев, которые отсылают на это. Да и даже если это не так, сути моих слов не меняет.
Продолжим. После просмотра, всё произошедшее можно охарактеризовать так:
Вот моральная составляющая мультика. Грубо, но очень точно. Мне как бы всё время всяческими аллюзиями пытались эту логику преподнести на серьёзных щах. Причём, не пытаясь высмеять подобный образ жизни, а наоборот хваля его. Мол «Да, так оно и есть. Это правильно». А я отвечу, что это отвратительно!
Что же, немного опишу определённые моменты в сюжете мультфильма, что бы потом обратить ваше внимание на возмутительную моральную часть в них. К сожалению, не могу сразу перейди к концу, иначе те кто не смотрел, не уловив всей истории, не смогут полноценно понять ситуацию, которую я хочу описать.
И так, нам показали, как Ральф с Ванилопой наслаждались каждым днём вместе. Однажды Ральф на вопрос своей подруги ответил «Меня всё устраивает в жизни, так как у меня есть ты. О лучшем друге и мечтать нельзя». Но Ванилопа хоть и радовалась их дружбе, но ей было всё мало. Видите ли, в жизни не хватает чего-то нового, особенного. Дружбы ей мало. Ральф пытался её как-то подбодрить и даже разнообразить её жизнь.
К сожалению, это попытка прошла неудачно и потому произошёл ряд событий из-за которых мир (игровой автомат) Ванилопы оказался под угрозой исчезновения. Видя, как подруга страдает из-за потери её игры (хотя до этого она отзывалась о ней отрицательно), Ральф решился помочь любимой Ванилопе и предложил ей отправиться в интернет, что бы найти там нужную деталь к игровому автомату и починить его. Чего он там только не натерпелся.
И вот в один момент Ванилопа попадает в некий дикий мир (думаю отсылка на GTA), где происходит беспредел, погони и перестрелки. И подруге Ральфа этот мир очень нравится. Именно такого безумия она и искала, в котором завтрашний день непредсказуем. Однако, друга Ванилопы этот мир очень напугал и не понравился.
Тем временем Ральф из всех сил пытался раздобыть деньги, что бы купить нужную им деталь для починки игрового автомата (мира Ванилопы). Когда у него это получается, Ральф готов отправиться со своей подругой домой. Но тогда он узнаёт, что Ванилопа уже не хочет домой. Причём говорит она это за спиной у друга. Расстроившись и подумав, что на Ванилопу так влияет эта жестокая игра, он решается на плохой поступок. Раздобыв вирус, Ральф внедряет его в новую игру Ванилопы, что бы там всё лагало, подруге стало скучно и она вернулась бы домой. В итоге всё выходит из под контроля. Катастрофа. Ванилопа узнаёт, что это дело рук Ральфа. Она выкидывает подаренное ею пряничное сердечко дружбы, которым её друг так дорожит и хранил всё это время.
Позже, вирус (который принёс Ральф) замечает его душевное потрясение и материализует страхи Ральфа, дав им физическое воплощение. Страх одиночества и потери друга. Страх остаться одним. Эти страхи начинают уничтожать интернет.
Вот конкретно эту сцену хочется пояснить.
Нам с подколкой показывают, что Ральф эгоист и собственник, в то время как Ванилопа сама не шибко ценит чувства друга. Зритель практически не видит, где она показывает свои тёплые чувства к лучшему другу и на что готова пойти ради него. Ей как бы и без него вполне нормально живётся. Я бы даже сказал, что Ванилопа довольно избалованный персонаж, не ценящий идеалы дружбы (или любви). Авторы хотят нам преподнести, мол Ванилопа делает всё правильно и ничего плохого в её мотивации нет, а Ральф плохой друг, раз не желает отпустить подругу и сделать тем самым её счастливой.
Но чем Ванилопа не эгоистка, если она не берёт в расчёт чувства своего лучшего друга? Понимая, что она весь мир для него, её это не особо волнует и Ванилопа всё равно отправиться на встречу своим желаниям. Зритель особо даже не видит её душевных переживаний по этому поводу. Ей лишь важно то, что она хочет нового и неизведанного. Но ведь всем известно, что «мы в ответе за тех, кого приручили». Да, Ванилопа хоть и любит друга (как она сказала это в конце) и ей хорошо с Ральфом, но видимо он для неё не так много значит (а ведь должен, по-хорошему) и стоит в меньшем приоритете, чем её желание «новых острых ощущений». Это как минимум обидно. Как по мне, так это предательство дружбы со стороны Ванилопы. Её мировоззрение ко всему этому и конечный выбор показывает какого она отношения о своём друге. То есть посредственного.
Так дальше хуже. Знаете какая концовка этого мультфильма? Я был в шоке, что авторы вот так это серьёзно преподнесли как норму и «правильную мораль». Ральф, после битвы с физическим воплощением его страхов, видит со стороны свою «ничтожность» и понимает, что не должен был удерживать подругу. Ванилопа отправляется жить в мир беспредела. Плачет, говорит, что любит и будет скучать по Ральфу, но всё равно уходит. В итоге друзья могут встречаться крайне редко и Ральф коротает время в своём мире и ждёт когда вновь увидит любимую подругу. И говорит «Да, всё нормально. Так было нужно. «.
После сеанса я сидел и не мог прийти в себя. Авторы мне показали гнилые «идеалы» дружбы и то как НЕ ДОЛЖНО быть, под видом «Это нормально!». Тьфу!
Также, видимо, меня всё это особенно сильно зацепило, так как я пережил подобное в жизни. Причём два раза. Меня это задело до глубины души. Я очень отчётливо вспомнил те самые случаи из жизни, что принесли такую боль. Происходящее с Ральфом отдалось у меня в душе. Может эмоции героя и не раскрывались как в серьёзном медиатворчестве, но после всего произошедшего с ним, я понимаю какого ему.
Особенно тот момент, когда страхи Ральфа материализовались. Я даже принял это на личное оскорбление, так как после этой сцены я увидел себя в Ральфе. Но то как они преподнесли правильные для меня понятия и чувства как нечто плохое, меня оскорбило!
Авторы, вертел я вас на все 360 градусов. Ральф мой человек. Я полностью на его стороне и считаю его чувства нормальными. Именно такие чувства люди должны испытывать, когда любят друг друга. Быть всегда вместе и получать от этого удовольствие. Другого отношения к этому я не потерплю. Если же у человека настоящая любовь и желание быть вместе стоит ниже в приоритете, чем какие-то другие цели (вроде карьеры), то он мне отвратителен. Называйте меня собственником, но я свято верю, что у взаимно любимого человека должно само появляется желание быть всегда вместе, иначе это не любовь, а посредственность.
Всё это очень грустно. Грустно, что я столкнулся с людьми подобной гнилости. Грустно было вновь лицезреть знакомые ситуации на экране. Особенно в таком свете. Из-за этого у меня остались противные и холодные чувства по отношению к мультфильму.
Что же, можно бесконечно рассуждать на эту тему. Вариантов ответа много. У каждого своё мировоззрение, свои приоритеты в жизни. Но я лично не понимаю и понимать не желаю таких людей, как Ванилопа.
О феминизме в анимации
Теперь мне хотелось бы разобрать присутствие феминистического подоплёка в мультфильме. Я очень часто высказываюсь на тему этой проблемы и не побоюсь вновь поднять тревогу, ибо феминизм пустил корни куда только можно. И вот эта напасть уже вносит свою пропаганду в умы нового поколения, которое несомненно посмотрит этот мультик.
Я всё чаще вижу, как образ истинной девушки куда-то уходит. Мы всё чаще лицезрением в фильмах, играх и прочем, каких-то мускулистых, агрессивных мужеподобных баб, которым не интересна романтика и любовь. Платья и длинные волосы для них позор и стыд. Они не хотят вести себя женственно. Они хотят быть подобно грубым мужикам. Причём, к мужскому полу относятся свысока.
Граждане, я вам говорю, мир перевернулся с ног на голову. Это ранит меня до глубины души. Куда подевались девушки, которые одевают юбки, мечтают о большой любви, романтике и ведут себя как подобает настоящей женщине? Почему появились ненормальные агрессивные бабы, которые куда-то всё рвутся и хотят показать себя сильными и независимыми? Я уже задыхаюсь среди этого ужаса. Настоящие девушки, где вы? Отзовитесь! 🙁
Кстати, хочется в пример привести женщин в Японии. Тут уж я не утверждаю. Это моё поверхностное наблюдение и предположение. Я это дело мало изучал. Да и пока не поживёшь в этой стране, наверняка не узнаешь. Но если почитать определённые статьи, посмотреть видео про путешествия, да и чего скрывать, просмотр того же аниме подводит к определённым мыслям. Видимо в Японии ещё поддерживается и придерживаются старым канонам половых ролей. Там девушка ещё ведёт себя и одевается как подобает женскому полу. Что-что, но вот тут японцам большое уважение. Я уже не в первый раз слышу, что не смотря на свой технический прогресс, они очень серьёзно относятся к сохранению своего культурного наследия.
Но возвратимся к нам. А у нас в стране уже эти гнилые западные феминистические настроения просочились очень глубоко. В России, понимаете?! Позор! >:(
Вспоминаю тут одно из выступлений Задорнова. Он часто говорил о проблеме, что русские теряют своё культурное наследие. А без него, мы как дерево без корней.
Он так же говорил про тему юбок у женщин. Мол это «некий купол, сохраняющих женскую энергию». Помню нечто подобное рассказывала нам наша преподавательница по истории мировой культуры. Мол во всяческих Арабских Эмиратах женщины носят паранджу дабы сохранить свою женскую энергию и открываются только своему мужу, что бы одарить его этой сохранённой энергией. Может и звучит довольно странновато (а кому-то покажется и глуповато), но это имеет определённый смысл. Определённая истина в этом есть.
Наткнулся тут на одно из описаний феминизма. Оно мне очень понравилось и хотелось бы его процитировать:
«Феминизм — демоническая идея, созданная с целью эксплуатации людей посредством уничтожения семейного института. Только при условии существования строгих духовных традиций, а также крепкой и здоровой семьи, как оплота этой культуры, общество может духовно развиваться. Семья — основа, фундамент любой цивилизации. Поэтому знания о построении отношений мужчины и женщины являются базовыми и обязательными для любого человека...».
Вот прям грамотно написано! Как с языка сняли.
Вообщем, чем больше я живу, тем сильнее ненавижу феминизм. Эта гниль разлагает общество. Если бы у этой напасти было физическое воплощение в форме человека, я бы ему очень хотел проломить голову >:(
Эх! В какое же смутное время я родился. Мир катится к чертям. Упадок моральных ценностей. Я пропустил все нормальные времена. Уже в колледже я стал понимать, что вечно оказываюсь не в том месте, не в то время. Это какое-то безумие.
Так вот возвращаясь к мультфильму. В чём там отображается пропаганда феминизма, спросите вы?
В определённых диалогах персонажей, их поступках и реакциях. Во взаимоотношениях главных героев. В преподношении всего этого. Даже в некоторых женских персонажах чувствуется это «Я сильная независимая баба».
Да чего стоят два особенно очевидных моментов, которые вы наверняка видели в трейлерах к мультфильму:
1) В моменте, где Ванилопа попадает к принцессам из Диснея. Принцессы снимают свои платья и одевают футболки и джинсы. При этом они говорят «Фух! Как хорошо снять эти глупые платья и побыть в нормальной одежде«. То есть «мужицкая» одежда для них норма.
2) В той же сцене. Принцессы опрашивают героиню, пытаясь найти общие сходства. И тут одна говорит фразу «Про тебя тоже думают, что твоя жизнь стала счастливее с появлением в ней мужчины? Да, это же такой бред. Всё совсем не так. «.
Видимо Дисней особенно поддерживает феминистические движения, так как в новых Звёздных Войнах тоже можно увидеть много подобной гнили. Крутая сильная женщина, злые и слабые духом мужики. Да-да, Дисней, я вас понял. А теперь можно вы уберёте из под моего носа эту вонючую пропаганду?
Впрочем, иногда я думаю, может современная пропаганда аморального образа жизни имеет плюсы? Я в последнее время убеждаюсь, что поступки человека в большей степени зависят от человека, а не от воспитания. Раз человеком что-то движет потворствовать аморальному образу жизни, значит в нём есть задатки этого. В человеке не говорит голос совести. Он не понимает что такое хорошо, а что такое плохо. Его ведь что-то привлекло в плохой морали, что вносит пропаганда в умы людей.
Так в чём плюс, спросите вы? Теперь стало проще определять гнилого человека, по определённым параметрам. Вот так раньше не знаешь, женишься на милой девушке, заведёшь детей. А потом выясняется, что она та ещё сволочь. А теперь всю эту гниль характера часто на показ выставляют, ведь разного рода пропаганда преподносит ненормальное как нормальное.
Впрочем, некоторые люди хорошо скрывают свою тёмную натуру, но всё равно большинство людей стало проще вычислять по их словам, поступкам и мировоззрению. Во всяком случае, это моё предположение “:D
И я не говорю, что я такой весь хороший, а все плохие. Все мы по-своему гнилые. Просто, я принимаю людей только определённой гнилости, подобно своей, а других порицаю. Вот эти порицания я и описал в этой статье. Они не истинны для одних, но истинны для меня и для людей подобных мне. Вот я и высказываюсь в поддержку моего мировоззрения.
Забавно, но как бы кто не отрицал, многие руководствуются такими же чувствами. Как бы один человек не старался быть толерантнее к другому, не похожему на него, он не может его до конца принять и одобрить. Он останется для него «неправильным» и «не таким». Но это уже совсем другая история.
Я много писал. У меня на это ушло часов пять. Сам в шоке, но собираться с мыслями и пытаться их как-то доступно объяснить, дело довольно трудное. Тем более, здесь я заглядывал к себе глубоко в душу, что бы разобраться с теми чувствами, которые я испытал после просмотра Ральфа. Теперь же я подведу итог, мною ранее сказанного, по поводу мультфильма «Ральф против интернета».
И вот мораль, которую нужно доносить людям. Если ты любишь человека и тебе хорошо с ним, то будь с любимым всегда, насколько это возможно. Пусть каждый день нашей короткой человеческой жизни будет озарён чувством тепла и близости с любимым человеком. Многие ищут такого счастья всю жизнь и бывает никогда не находят. А если ты нашёл, то хватайся за него! Неважно что ждёт впереди и каким коротким будет счастье. Но отпускать его нельзя, ведь пережить такое возможно удастся лишь раз в жизни.
Процитирую девушку Томоё из одного романтического аниме «Кланнад: Другой мир, глава Томоё«:
«. Есть то, чего мне не дадут ни учителя, ни любые испытания. И дорожу этим я больше всего. Потому, Томоя, я пойду за тобой! Изо всех своих сил!«.
Не буду долго разъяснять смысл этих слов и всех нюансов данного аниме, для тех кто не смотрел, но если кратко, то напишу следующее. У перспективной героини было много возможностей идти вперёд и развиваться, но в итоге (после определённых испытаний) она поняла, что никакие блага в будущем не сделают её такой счастливой, каковой она себя чувствует со своим любимым. И потому Томоё даже готова упустить свои возможности, лишь бы держаться с Томоя (да-да, у них похожие имена), ибо возможно настолько близкого и подходящего человека она уже и не сможет никогда найти.
Держитесь любви, люди. Всё мелочно и тленно в этом мире. Лишь эти прекрасные чувства достойны того, что бы посвятить им жизнь. И таким будет моё слово и моя мораль.
Всем спасибо за внимание! Все несогласные идут лесом. Удачи! ^_^
Я плохой и это хорошо ральф
Я плохой и это хорошо, я не стану хорошим, но это не плохо.
4 комментария
Похожие цитаты
Когда разочаровываешься в человеке, понимаешь: это не он такой плохой! Это ты относилась к нему лучше, чем он этого заслуживал, и ждала от него того, на что он вообще не способен…
Независима, не завистлива, непорядочность не прославила.
Допускаю: кого-то обидела, но зато никого не подставила!
Не озлоблена и не мстительна, хоть вокруг не всегда церемонятся.
Не безгрешна я, что греха таить, в них не каждый за мной угонится!
Но, в обиду себя не позволю дать, с этим даже не стоит мучиться!
Не намерена на плече рыдать! Вам сломить меня не получится!
Верно поняли: не подарочек… Я — не белая… не пушистая…
Вы по доброму, я — внимательна, вы —озлоблены, я — ершистая.
Я — женщина! Я такая разная…
В настроении хорошем — прекрасная,
Как испортят, бываю спесивою,
Жутко вредной, несправедливою…
Для врагов, уверена — худшая,
Для мамули — самая лучшая.
К равнодушию — нетерпимая,
Временами — невыносимая,
Иногда — без меры болтливая…
А ещё — бесшабашно-счастливая!