я почувствовал себя хуже чем прежде дуолинго

workplace 2303851 1920 Рейтинг Топ 10

ajax loader

Больше года с Дуолинго. Заговорила ли я по-английски?

Май инглиш из бед (из бед и огорчений), несмотря на то, что я его изучала:

б) с личным преподавателем;

В школе я изучала немецкий, а в вузе – английский. Поэтому появилась необходимость срочно подтянуть уровень инглиша, чтобы хоть в общих чертах тянуть вузовскую программу.

Взяла в библиотеке какой-то старенький советский самоучитель, позанималась пару недель и, вуаля, моё владение иностранным стало сопоставимым с однокурсниками, зубрившими его в школе. Что это был за чудо-самоучитель я, к сожалению, не помню. Очень хотелось бы его найти! До того понятно и здорово там все разъяснялось от произношения букв до грамматики.

За месяц с преподавателем я выучила столько же, сколько за год с Дуолинго.

Очень хотелось пройти всё дерево (темы курса), но за год моих занятий дерево дважды изменилось, увеличилось. Таким образом, дойдя до более сложных тем, мне пришлось вернуться к более простым темам, ведь хотелось закрасить все кружочки)) Но легкие занятия меня лично демотивируют.

Ежедневно мне нужно было набрать 30 очков опыта. Когда не было сил или настроения, я просто проходила пару историй. Жаль, что их весьма ограниченное количество.

Видимо, именно в такой период подъёма и пишется большинство отзывов. Но для длительного изучения Дуолинго не подходит

Я стала всё больше и больше тяготиться необходимостью долдонить эти однообразные занятия. Оценив прогресс, я поняла, что за год продвинулась в знании языка весьма недалеко.

Однажды в коллективном общении по Скайпу с иностранными коллегами я осознала, что понимаю разговор, но говорить мне очень трудно, даже зная слова, я не умею грамотно и быстро строить устные предложения. Это неудивительно, ведь система Дуолинго основана на заучиваний однообразных типичных фраз.

Читайте также:  топ симфоник метал групп

В итоге приложение мы все удалили. Испытали облегчение.

Я всё равно рекомендую всем Дуолинго. Это полезная игра. Но не надейтесь, что вы всерьёз выучите так язык. То, что за год дал мне Дуолинго, педагог дал мне за месяц. И не стоит сбрасывать со счетов хорошие книги-самоучители, пользы от них точно больше, чем от телефонного приложения.

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector