яблоки для зефира какие лучше

ruchnye kompternye sistemy Рейтинг Топ 10

Домашний зефир из яблок — рецепты из яблочного повидла и пюре

Этот десерт прекрасен тем, что его можно даже тем, кто худеет, избегает сахара или же яиц — рецепты самые разнообразные. Конечно же, при условии приготовления самостоятельно дома. И для этого совсем не нужно быть супер кулинаром. Продукты простые, готовить не сложно. Но важно придерживаться некоторых очень важных нюансов.

Для того, чтобы зефир получился, нужно особое внимание уделить следующим моментам:

domashniy zefir iz yablok

Как проверить качество агара

Если вы закипятили воду с агаром и она стала вязкой, похожей на клей, ваш агар качественный.
Если же после закипания вода остается жидкой, десерт у вас не получится.

Перед тем, как вы перейдете к процессу приготовления, обязательно прочитайте вышеуказанные моменты. Это важно.

Также рекомендую приготовить вкусный и простой заливной яблочный пирог. Он готовится без использования дрожжей, при этом получается пышным и мягким.

Как приготовить домашний зефир из яблок с агар-агаром

Хотите приготовить яблочный десерт на агаре? Попробуйте сделать по этому рецепту — он достаточно простой и без всяких заморочек. А зефир получается красивый, упругий и очень вкусный.

На указанное количество продуктов получается 50 половинок.

zefir iz yablok agar9https://youtu.be/kk2MBFY95Ow

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Чтобы фрукты не пригорели, добавить немного воды.

zefir iz yablok agar1

Кастрюлю поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Периодически нужно перемешивать.

Затем измельчить их в блендере до состояния однородного пюре.

zefir iz yablok agar2

Всыпать к пюре сахар и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. Массу постоянно помешивать лопаткой, чтобы не пригорала.

Когда яблочное пюре остынет, переложить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Для взбивания оно должно быть холодным.

zefir iz yablok agar3

Далее все действия делаем одновременно — взбиваем пюре с белками и варим сироп.

В чашу блендера выкладываем холодное пюре и 2 яичных белка. Включаем миксер на максимальную скорость и начинаем взбивать массу.

Пока пюре взбивается, в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, порошок агара и воду. Ставим на огонь чуть выше среднего и нагреваем до 110º. При этом нужно постоянно помешивать.

Как только сироп загустеет и станет очень вязким, выключить и дать пене осесть (1 мин).

zefir iz yablok agar4

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в пюре, продолжая взбивать еще минут 10-15, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

zefir iz yablok agar6

Готовую массу выложить в кондитерский мешок и сформировать зефирки. Оставить застывать на ночь, после чего соединить парами и обвалять в сахарной пудре.

zefir iz yablok agar7

Как сделать зефир из яблочного повидла

Если у вас есть дома яблочное повидло, попробуйте воспользоваться этим рецептом. На приготовление десерта уйдет гораздо меньше времени, ведь основной компонент у вас уже готов. Осталось его загустить с помощью агара и десерт готов. Получается он очень красивый, упругий и ароматный.

На указанное количество ингредиентов получается 36 половинок.

zefir iz yablochnogo povidla9https://youtu.be/WVVCq7vXZCU

zefir iz yablochnogo povidla1

Для приготовления сиропа сразу смешать в кастрюле с толстым дном агар и холодную воду. Затем всыпать сахар, размешать и поставить на небольшой огонь (меньше среднего).

zefir iz yablochnogo povidla2

Как только сироп начнет закипать, начните взбивать повидло. Для этого в чашу миксера или в миску нужно выложить повидло и к нему добавить яичный белок. Повидло с белком должно взбиться в крепкую густую белую пену.

zefir iz yablochnogo povidla3

С момента закипания сиропа засеките 5 минут и в течение этого времени варите его, помешивая лопаткой, чтобы масса не взялась комочками.

Через 5 минут кипения начните проверять сироп — как только он перестанет стекать водой с ложки, а начнет тянуться липкой вязкой ниточкой, сироп готов. Если у вас есть градусник, он должен показать 110º.

Снимите его с огня и дайте пене осесть, чтобы он стал прозрачным (1 мин).

zefir iz yablochnogo povidla4

Не выключая миксер, к яблочной массе вливайте тоненькой струйкой горячий сироп. При этом он не должен попадать на стенки чаши и на венчик, а также оседать на дно. Оставшийся на стенках кастрюли сироп не нужно собирать лопаткой и добавлять к массе — он может взяться мелкими крупинками.

Взбивать всю массу еще 3 минуты, в итоге должны получиться устойчивые и упругие пики.

Читайте также:  хороший повер банк с алиэкспресс с реальной емкостью

zefir iz yablochnogo povidla6

Наполнить приготовленной массой кондитерский мешок с насадкой и на пергаментную бумагу или силиконовый коврик выложить зефир. Делать это нужно быстро, пока масса не застыла.

zefir iz yablochnogo povidla7

Оставить десерт на ночь застывать, после чего посыпать сахарной пудрой и скрепить половинки.

Как правильно приготовить яблочное пюре для зефира на зиму

Пюре из яблок — основной компонент для приготовления десерта. Так как в яблоках очень много пектина, десерт из него получается очень плотный, он хорошо держит форму. Его можно смешивать с любыми другими ягодными или фруктовыми пюре и получать самые разнообразные вкусы, которые вам нравятся.

Очень удобно заготовить пюре и использовать его для приготовления десерта на протяжении всей зимы.
По этому рецепту пюре получается очень густым и с минимальным количеством жидкости. Из 1 кг фруктов получается 750 г.

yablochnoe pyure dlya zefira na zimu6https://youtu.be/XjFHdBZr1k8

1 кг яблок очистить от сердцевины и нарезать на 4 части.

yablochnoe pyure dlya zefira na zimu5

Выложить их на противень и запечь до мягкости в микроволновке или духовке.

Кусочки положить на сито и надавливая на них ложкой, максимально отжать сок.

yablochnoe pyure dlya zefira na zimu7

После этого блендером хорошо измельчить в однородную массу (вместе с кожурой).

yablochnoe pyure dlya zefira na zimu8

Массу выкладываем в сито и перетираем лопаткой, чтобы все неизмельченные кусочки кожуры остались в сите.

yablochnoe pyure dlya zefira na zimu3

Готовое пюре расфасовать по пакетам по 250 г и сложить в морозильную камеру. При необходимости достать пакет и разморозить, погрузив в теплую воду.

yablochnoe pyure dlya zefira na zimu9

Рецепт зефира из яблок с желатином без сахара и яиц в домашних условиях

Вам понадобится всего лишь три продукта для приготовления этого вкусного диетического десерта. Этот вариант готовится без яиц и сахара, поэтому очень полезный и низкокалорийный.

Готовится очень быстро и легко, с яблочно-коричным вкусом и ароматом, пористый и нежный. Но если вы вдруг не любите корицу, ее не обязательно добавлять.

zefir s zhelatinom bez sakhara i yaits1https://youtu.be/8j1S-7XgoeY

Пюре выложить в сотейник и тщательно смешать с корицей и порошком желатина.

Поставить на средний огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения, чтобы желатин полностью растворился.

zefir s zhelatinom bez sakhara i yaits2

Затем ставим массу на холодную баню. Для этого опускаем сотейник в холодную воду со льдом и начинаем взбивать миксером на большой скорости, придерживая сотейник рукой. Масса должна слегка побелеть, увеличиться в объеме и загустеть.

zefir s zhelatinom bez sakhara i yaits3

Выкладываем ее в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовый застывший десерт нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.

zefir s zhelatinom bez sakhara i yaits5

Классический рецепт яблочного зефира по Госту СССР

Очень простой и вкусный рецепт десерта, который мы помним с детства. Ведь его состав предусматривает нормативы Госта. Он воздушный и нежный, а чтобы его вкус не был приторно-сладким, используйте для его приготовления кислые яблоки. Тогда получится приятная кислинка.

Из заданного количества ингредиентов получается 46 половинок.

klassicheskiy retsept zefira gost8https://youtu.be/a0LDNNnfZPs

Яблоки разрезать пополам и вырезать из них сердцевину. Выложить вверх кожурой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 230º. После выпекания фрукты должны стать мягкими.

klassicheskiy retsept zefira gost1

Высыпать порошок агар-агара в кастрюлю с толстым дном и залить слегка теплой водой. Оставить на 1-1,5 часа для растворения (точное время читайте на упаковке, так как может быть по-разному).

Перетереть яблоки через сито или блендером, сняв с них кожуру. Влить в массу лимонный сок и тщательно перемешать. Сок лимона не даст яблокам потемнеть и сохранит их красивый желтый цвет.

В пюре всыпать сахар, хорошо размешать и оставить массу остывать.

klassicheskiy retsept zefira gost2

Кастрюлю с агаром поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.

Как только появились пузырьки, высыпаем к нему сахар. Варим сироп 2-3 минуты до полного растворения сахара, при этом постоянно мешая лопаткой.

klassicheskiy retsept zefira gost3

Когда сахар растворится, доводим сироп до 110º и увариваем его до вязкого клейкого состояния. Также не перестаем при этом мешать лопаткой, иначе сироп возьмется комочками.

Когда вы увидите, что сироп загустел и стал сильно тягучим, он готов. Попробуйте ложкой вылить немножко на блюдечко — сироп должен тянуться с ложки непрерывной вязкой нитью. Поставить его остывать на 5 минут.

Яблочное пюре взбить миксером на большой скорости, чтобы оно побелело. Частями добавляя белок яйца в пюре, продолжаем взбивать его миксером до пышной пены. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой еще горячий сироп и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной и густой.

klassicheskiy retsept zefira gost4

klassicheskiy retsept zefira gost5

Массу выложить в кулинарный мешок с насадкой и сформировать зефир, выкладывая его на противень с пергаментной бумагой.

klassicheskiy retsept zefira gost6

Если зефир растекается на противне, подождите пару минут, пока он еще немного остынет. Он должен хорошо держать форму.

Оставляем половинки на сутки для застывания. Через сутки их можно посыпать сверху сахарной пудрой, а липкой стороной соединить половинки.

klassicheskiy retsept zefira gost7

Быстрый диетический зефир «Минутка» в домашних условиях без сахара

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления, ведь готовится он из детского яблочного пюре из баночек, но можно приготовить и самостоятельно из яблок. Только яблоки берите сладкие, ведь мы готовим без сахара.

Читайте также:  рейтинг аккумуляторов для солнечных панелей

В любом случае десерт получается не очень сладким, при желании его можно посыпать сахарной пудрой.

dieticheskiy zefir bez sakhara8https://youtu.be/RA-dlrLGCUc

Яблочное пюре вылить из баночек в кастрюлю и добавить к нему сухой быстрорастворимый желатин. Хорошо размешать ложкой и оставить на 10-15 минут, чтобы он успел разбухнуть.

dieticheskiy zefir bez sakhara2

Затем пюре подогреть, чтобы желатин полностью растворился, и остудить до комнатной температуры.

dieticheskiy zefir bez sakhara3

После этого ставим кастрюлю с пюре на холодную баню. Для этого можно взять миску со льдом или с очень холодной водой. Взбиваем массу миксером до ее загустения. Важно при этом не передержать, чтобы она не переохладилась и не застыла прямо в кастрюле. Если же такое произойдет, можно массу слегка разогреть и взбить еще раз.

dieticheskiy zefir bez sakhara4

dieticheskiy zefir bez sakhara5

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее взбитую яблочную массу. Лопаткой разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания. Застывает она очень быстро.

dieticheskiy zefir bez sakhara6

Зефир достаем из холодильника и нарезаем на кусочки.

dieticheskiy zefir bez sakhara7

Видео приготовления яблочного зефира с пектином в домашних условиях

Подробный мастер-класс приготовления вкусного десерта на видео с применением яблочного пектина. Он обязательно должен быть свежим и качественным, иначе ничего не получится.

Как приготовить яблочный зефир на пектине смотрите в видео:

Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей

Нет ничего прекраснее, чем сочетание яблок и корицы. Обычно это пироги или булочки. Но оказывается, можно приготовить с корицей и зефир, и это не менее вкусно и ароматно. С чашечкой горячего чая — то что нужно!

Обязательно придерживайтесь процесса приготовления — сироп должен быть вязким и клейким, а масса взбиться до устойчивых пиков.

zefir iz yablok s koritsey1https://youtu.be/i8HmwvA_amM

Список ингредиентов(на 10 половинок)

Если у вас нет готового яблочного пюре, возьмите свежие яблоки, очистите их от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиками и сложите в сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте немного воды, чтобы фрукты не пригорели, накройте крышкой и варите до мягкости.

zefir iz yablok s koritsey2

Когда фрукты станут мягкими, перетрите их блендером до однородного состояния.

Пюре выложите в кастрюлю, добавьте сахар и корицу и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и остудите содержимое до холодного состояния.

zefir iz yablok s koritsey4

В холодное пюре влейте яичный белок и начните взбивать миксером.

zefir iz yablok s koritsey5

Одновременно в сотейнике смешайте воду, агар и сахар, поставьте на огонь чуть выше среднего и нагрейте до температуры 110º, чтобы сироп стал тягучим (примерно 7 мин). Затем снимите с плиты и дайте ему минуту постоять, чтобы он стал прозрачным.

zefir iz yablok s koritsey6

Тонкой струйкой вливайте сироп во взбивающуюся массу, стараясь не попадать на венчик. Взбивайте, пока зефирная масса не увеличится в размере и не станет плотной и устойчивой.

zefir iz yablok s koritsey7

Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир.

zefir iz yablok s koritsey8

Сушим при комнатной температуре 5 часов, после чего скрепляем половинки и обваливаем в сахарной пудре.

zefir iz yablok s koritsey9

Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара

Если вы следите за фигурой, а хочется чего-то вкусненького, этот рецепт для вас. В его составе вместо сахара сахарозаменитель эритритол, а количество калорий в одной половинке — 23 ккал. Кроме этого, десерт приготовлен из свежих ягод смородины, поэтому еще и полезный. А насыщенный яблочно-смородиновый вкус делает этот десерт вкусным и ароматным.

Всего получается 12 ярко-малиновых половинок.

Заливаем агар водой и хорошо размешиваем. Отставляем в сторону на 10 мин.

yablochno smorodinovyy zefir na agare1

Яблочное пюре вылить из баночек в сотейник и уварить до 100 г на медленном огне, чтобы оно загустело. Когда остынет, поставить его в холодильник, чтобы стало холодным.

yablochno smorodinovyy zefir na agare2

Смородину разморозить, подогреть и растереть миксером. Полученное пюре перетереть через сито, после чего уварить до 80 г на медленном огне.

yablochno smorodinovyy zefir na agare3

yablochno smorodinovyy zefir na agare4

В кастрюле смешиваем размоченный агар-агар, 30 г эритритола, пюре смородины и на медленном огне доводим до кипения и кипятим 7 минут, чтобы он стал очень вязким.

yablochno smorodinovyy zefir na agare5

Пока кипятится сироп, миксером на максимальной скорости взбиваем охлажденное в холодильнике яблочное пюре с 70 г эритритола. Когда пюре посветлеет и немного увеличится в объеме, добавляем яичные белки и продолжаем взбивать.

yablochno smorodinovyy zefir na agare7

Взбивая, помнемногу влить горячий смородиновый сироп (только не лейте на венчик миксера). В итоге должны получиться устойчивые пики.

yablochno smorodinovyy zefir na agare8

Дать массе остыть до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок.

Выложить зефир на пекарскую бумагу (сделать это нужно быстро) и оставить застывать на ночь.
Готовые половинки скрепить и присыпать пудрой или крахмалом.

yablochno smorodinovyy zefir na agare9https://youtu.be/-CMPe5XKE2M

Приготовление яблочного домашнего зефира с медом

Десерт по этому рецепту готовится буквально за 2 часа. Вам даже не потребуется кондитерский пакет с насадкой, достаточно формы. Он получается не такой пористый и воздушный, как стандартный, но для домашнего чаепития подойдет отлично. И в нем совсем мало калорий — на 100 г всего лишь 70 ккал.

domashniy zefir s medom9https://youtu.be/5o-ht3LPW08

Развести агар в воде и оставить на 30 мин.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Запечь в микроволновке (или духовке) 5 минут до мягкости и блендером перетереть в пюре.

domashniy zefir s medom3

domashniy zefir s medom5

Пюре смешать с агаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Читайте также:  топ светлого пива в россии

Яичные белки взбить до твердых пиков, после чего добавить мед.

domashniy zefir s medom7

Продолжая взбивать, понемногу вводить в массу яблочное пюре. Объем должен увеличиться в два раза, а масса стать вязкой и устойчивой.

domashniy zefir s medom8

Массу выложить в форму или отдельные формочки для кексов. Через 60 мин выложить готовый десерт и нарезать кусочками.

domashniy zefir s medom10

Как приготовить яблочно-банановый зефир в домашних условиях

Такой вы точно в магазинах не найдете, ведь он со вкусом банана. И не благодаря ароматизатору, а настоящему пюре из бананов. Пюре, как яблочное так и банановое, можно купить в магазине в разделе детского питания или приготовить самостоятельно:

Бананы, нарезанные кусочками и растертые вилкой до состояния пасты, поместить в сотейник и протушить 3 минуты. Это нужно для того, чтобы из бананов вышла лишняя влага и зефир был упругим. Затем перетереть готовое пюре блендером, чтобы измельчить мелкие волокна.

Яблоки разрезать пополам, вырезать семечки и запечь в духовке при 180º на 20-25 мин. Затем перетереть через сито.

yablochno bananovyy zefir1https://youtu.be/HJadaXFYAMI

yablochno bananovyy zefir2

Агар-агар высыпать в сотейник и залить водой. Поставить на слабый огонь и варить помешивая 2-3 минуты, пока жидкость не станет похожа на кисель.

К агару всыпать сахар и постепенно размешивать, пока масса не станет однородной.

yablochno bananovyy zefir4

Пока сироп варится, готовим фруктовое пюре. Для этого выкладываем в чашу блендера банановое и яблочное пюре (они должны быть холодными из холодильника), а также холодный яичный белок. Взбиваем блендером на средней скорости 3-4 минуты, пока пюре не станет пышным и плотным. Оно должно побелеть и увеличиться в объеме в два раза.

yablochno bananovyy zefir6

yablochno bananovyy zefir7

Сироп за это время должен уже загустеть. Постоянно его помешивая, доведите его температуру до 110º. Если нет градусника, готовность можно определить с помощью ложки — сироп должен с нее стекать, оставляя за собой вязкую плотную ниточку, а не литься водой.

Снять сироп с огня и дать ему постоять 1-2 минуты, чтобы пена осела.

yablochno bananovyy zefir8

yablochno bananovyy zefir9

Когда сироп станет прозрачным, тонкой струйкой вливаем его в фруктовое пюре, взбивая все миксером. Это важно, чтобы он не застывал комочками, а успевал соединиться с пюре в однородную массу. После того, так влили весь сироп, взбиваем еще одну минуту — должна получиться густая масса, которая не должна стекать с венчика, а плотно на ней держаться.

yablochno bananovyy zefir10

Заправьте смесью кондитерский мешок и на пергаментную бумагу выложите зефирки. Оставьте застывать на 5 часов, после чего соберите обе половинки в одно целое и обваляйте в сахарной пудре.

yablochno bananovyy zefir11

Рецепт домашнего яблочно-ванильного зефира без яиц на желатине

Такой десерт подойдет тем, у кого аллергия на яйца, а хочется чего-то вкусненького и сладенького. Он с ванильным вкусом и ароматом, с небольшой кислинкой. Готовится без яблок и пюре. Рецепт несложный, и приготовить его сможет даже новичок.

yablochno vanilnyy zefir1https://youtu.be/pQYKz6GKcic

Желатин быстрорастворимый — 20 г
Вода — 100 мл
Сода — 8 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Вода — 150 мл
Сахар — 600 г

Желатин залить водой, замешать и оставить разбухать на время, указанное на упаковке.

yablochno vanilnyy zefir3

По истечении времени перекладываем желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь до полного растворения, активно при этом помешивая.

yablochno vanilnyy zefir4

В кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. С момента закипания варить еще 7 минут, мешать при этом не нужно.

yablochno vanilnyy zefir5

Горячий сахарный сироп вылить в чашу блендера, добавить растворенный желатин, и на средней скорости миксера взбить в течение 10 минут до получения белой густой пены.

Через 10 мин добавить ванильный сахар и лимонную кислоту и продолжить взбивание еще 5 мин.

yablochno vanilnyy zefir6

Через 5 мин всыпать соду, взбивать еще 10 мин. В итоге получается очень пышная и сладкая масса с ванильным ароматом.

yablochno vanilnyy zefir7

Выкладываем ее в мешок с фигурной насадкой и выдавливаем зефир на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Сверху присыпать пудрой и поставить в холодильник на 3 часа.

yablochno vanilnyy zefir8

Апельсиновый зефир без сахара на агаре

Прекрасный десерт к новому году для тех, кто даже в праздники следит за фигурой. Он низкокалорийный и со вкусом апельсина. Вместо сахара эритрит, лучше его брать со стевией — так вкус десерта будет слаще.

apelsinovyy zefir1https://youtu.be/BYznW_I59C8

apelsinovyy zefir2

Эритрит (сахарозаменитель) перетереть в кофемолке до состояния пудры, чтобы в зефире не было крупинок.

К яблочному пюре натереть цедру апельсина и влить выжатый сок, добавить порошок агара и отправить на средний огонь до закипания. Когда закипит, оставить покипеть еще две минуты. Затем уменьшаем огонь и оставляем томиться.

apelsinovyy zefir3

apelsinovyy zefir4

Сразу же беремся за приготовление белков. В миске смешиваем белки с эритритом и взбиваем миксером на быстрой скорости. Когда белки побелеют, тонкой струйкой вливаем горячее яблочное пюре, продолжая при этом взбивать.

apelsinovyy zefir6

Когда масса загустеет, отправляем ее в кондитерский мешок и выкладываем зефирки на противень.

Сушить в течение суток при комнатной температуре.

Источник

Оцените статью
Рейтинг товаров
Adblock
detector