- Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт
- Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке
- Варенье из яблок в мультиварке
- Варенье из яблок в мультиварке по-французски
- Блюда из яблок, В мультиварке, Пошаговый, Рецепты заготовок, С фото
- Варенье из яблок в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного варенья
- Прозрачное варенье из яблок дольками в мультиварке Редмонд
- Варенье из яблок в мультиварке с апельсинами – простой и вкусный рецепт
- Как сварить янтарное варенье из яблок и груш в мультиварке?
- Яблочное варенье с черноплодной рябиной в мультиварке на зиму
- Как быстро приготовить варенье из яблок с лимоном в мультиварке Поларис?
- Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив
- Варенье на зиму из целых райских яблок с корицей
- Яблочное повидло в мультиварке
- Как приготовить яблочное повидло в мультиварке
- Яблочное повидло в мультиварке
- Яблочное повидло без сахара в мультиварке
- Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке
- Яблочное повидло с апельсином в мультиварке
- Яблочное повидло с лимоном в мультиварке
- Повидло из яблок и слив в мультиварке
- Повидло из яблок и груш в мультиварке
- Яблочное повидло с корицей в мультиварке
- Джем из яблок в домашних условиях — 8 простых рецептов
- Яблочный джем через мясорубку на зиму – простой рецепт
- Джем из яблок в мультиварке на зиму
- Простой рецепт яблочного джема с желатином
- Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях
- Джем из яблок и слив без сахара
- Вкусный джем из яблок белый налив на зиму
- Яблочно-апельсиновый джем на зиму — очень вкусный рецепт
- Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях
Добавить рецепт в книгу
Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.
Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.
Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт
По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт
Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке
Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из яблок в мультиварке
Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из яблок в мультиварке по-французски
Вам предлагается интересный рецепт яблочного варенья в мультиварке, который вы точно никогда не пробовали. Такое варенье называют «французским». Удивите своих близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!
Блюда из яблок, В мультиварке, Пошаговый, Рецепты заготовок, С фото
Рецепты заготовок
С фото
Пошаговый
В мультиварке
Блюда из яблок
Яблoки могут сoчeтаться с любыми ягoдами и фруктами, и даже с цитрусами, которые придают варенью необыкновенный аромат и вкус. Варeньe из яблoк с апeльсинoм на зиму несложно приготовить в мультиварке.
Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.
Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Варенье из яблок в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного варенья
Здравствуйте мои дорогие кулинары! Сегодня речь пойдёт о таком лакомстве, как варенье из яблок в мультиварке. Много лет я варила его обычным способом в кастрюле. А в прошлом году мне захотелось поэкспериментировать в моей любимой мультиварке Редмонд. Могу сказать, что это гораздо удобнее и легче, чем все время дежурить около плиты. Достаточно сложить ингредиенты в чашу и выбрать режим.
В некоторых моделях можно задействовать программу «Варенье». Если ее нет – подойдет режим «Тушение». Остальное пройдет без вашего участия, останется только рассортировать готовый продукт по баночкам.
Готовить можно из любых сортов – из коричневых яблок или использовать «Белый налив». Отличный результат получается и из незрелых яблок. В любом случае на выходе — красивый янтарный цвет и тягучая консистенция.
Полезно помнить некоторые нюансы. К более кислым фруктам нужно добавить больше сахара. Ранетки варят целиком, получаются очень красивые райские яблочки. Еще можно использовать различные дополнения из других фруктов, ягод, например, из брусники или из черноплодки, цитрусовых и дыни. Они дадут разнообразие, насытят вкусом и ароматом будущее лакомство. Кстати, из яблок можно сделать потрясающий соус к мясу. Я закатываю его в банки, а зимо достаю по мере надобности. Попробуйте, намного вкуснее, чем традиционный кетчуп.
Прозрачное варенье из яблок дольками в мультиварке Редмонд
Это один из моих любимых рецептов «пятиминутка». Прозрачное и вкусное варенье часто выручает меня, когда хочется чего-то сладкого. Ведь нет ничего проще, чем открыть баночку и выпить чашечку ароматного чая. Я добавляю его в домашний творог, добавляю в заливные пироги или подаю с толстыми блинами на кефире.
Вам понадобятся:
Порядок приготовления:
1. Снимите кожицу с яблок, очистите от сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в чашу мультиварки.
2. Сложите кожуру и сердцевину в глубокую посуду. Влейте воду, доведите до кипения и проварите 10 минут. Полученный отвар слейте в небольшую емкость, например, кружку.
3. Засыпьте дольки сахаром, залейте собранным отваром. Выставьте режим «Тушение» и установите время приготовления 1 час, закройте крышку.
4. Если хотите получить джем, по окончании процесса перемешайте содержимое чаши. Выберите программу «Выпечка» и на таймере задайте время 40 минут. Перемешайте 2 раза: за 20 и 10 минут до завершения программы.
Простерилизуйте банку 700 мл и крышку. Выложите готовое варенье и закройте. Переверните и держите так до полного остывания.
Варенье из яблок в мультиварке с апельсинами – простой и вкусный рецепт
Такая сладкая заготовка тоже не потребует значительных усилий. Благодаря сочетанию ингредиентов варенье приобретает изысканный вкус и аромат. Кроме того, цитрусовые насыщают его множеством элементов и витаминов, что особенно полезно зимой.
Подготовьте продукты:
Этапы приготовления:
1. Яблоки и апельсины, не очищая от кожуры, нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевину. Сложите в чашу и засыпьте сахаром.
2. Выберите программу «Тушение» и задайте время 1 час. По окончании процесса измельчите фрукты блендером до однородной массы.
Готовый джем подавайте сразу к столу или закройте в стеклянных банках на зиму.
Как сварить янтарное варенье из яблок и груш в мультиварке?
Такое варенье внесет приятное разнообразие в сладкий стол. Чтобы придать дополнительные вкусовые нотки и чарующий аромат используйте любимые пряности и добавьте немного цитрусовых. Если используете кисловатые сорта, увеличьте количество сахара приблизительно в 2 раза.
Для готовки используйте:
Процесс приготовления:
1. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки.
2. Всыпьте сахар, залейте холодной кипяченой водой, добавьте пряности. Выставьте на мультиварке подходящий режим – «Варенье» или «Тушение», или «Варка на пару». Задайте время 1 час, закройте крышку.
3. Через 20 минут после начала процесса перемешайте. По окончании заданного интервала времени проверьте готовность, при необходимости увеличьте продолжительность на 30-40 минут.
Готовый продукт разложите в стерилизованные банки и закупорьте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.
Яблочное варенье с черноплодной рябиной в мультиварке на зиму
Полезная и красивая добавка к варенью – черноплодная рябина. Эта ягода настоящий кладезь витаминов и хорошо помогает справляться с зимней простудой. Поэтому такое варенье, как и брусничное, становится отличным вариантом для заготовок на зиму и желанным гостем на столе осенью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Для приготовления сиропа вылейте в чашу мультиварки горячую воду и всыпьте сахар, перемешайте. Включите программу «Тушение» или «Выпечка» и оставьте до закипания воды и полного растворения сахара.
2. Удалите сердцевину яблок и нарежьте их некрупными кубиками. Отправьте подготовленные фрукты в чашу с сиропом, тщательно перемешайте. Установите режим «Варенье», закройте крышку. Если используется другой режим, периодически, с интервалом 10-15 минут, помешивайте.
3. Ягоды рябины очистите от плодоножек, вымойте, обдайте кипятком, чтобы убрать терпкость. После закипания в чаше сиропа с фруктами выложите рябину. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.
На зиму готовое варенье горячим разложите в стерилизованные стеклянные банки и укупорьте. После остывания храните в прохладном месте. Можете и сразу после приготовления подавать к столу, предварительно охладив.
Как быстро приготовить варенье из яблок с лимоном в мультиварке Поларис?
Десерт, благодаря лимону, обладает легкой приятной кислинкой. Его пользу трудно приуменьшить – огромное содержание витамина C укрепляет иммунитет и уберегает от простудных заболеваний. При этом есть его гораздо приятнее, чем полезные лимоны без сахара – даже дети ни за что не откажутся от такого полезного лакомства.
Список продуктов:
Как сварить:
1. Удалите из яблок сердцевину и порежьте достаточно крупными кусочками. Аналогично порежьте лимоны, в процессе убрав семена. Отправьте нарезанные плоды в чашу мультиварки.
2. Засыпьте сахаром и не перемешивайте. Выберите на программу «Варенье», задайте время 1 час. Закройте крышку и запустите процесс приготовления.
После окончания процесса измельчите массу блендером до получения однородной консистенции. Полученный джем разложите в подготовленные простерилизованные банки и закатайте крышками.
Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив
Быстрый сладкий десерт по этому рецепту порадует сладкоежек сочетанием в одном продукте яблочного и сливового вкусов. Главная его особенность – добавление желфикса в процессе приготовления. В результате готовый продукт приобретает желеобразную консистенцию и вполне способен украсить и праздничный стол, и обычное чаепитие.
Продукты для рецепта:
Придерживайтесь последовательности:
1. Сливы разделите на половинки и уберите косточки. Удалите сердцевину их яблок и нарежьте их кубиками среднего размера. Отправьте все в мультиварку.
2. Добавьте в чашу желфикс и сахар, слегка перемешайте. Закройте крышку. Используйте режим «Тушение» с таймером 40 минут.
Если не нашли в магазинах пачку Желфикса, замените его пектином.
3. Через 10 минут после начала процесса откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши. Закройте мультиварку и оставьте готовиться доя завершения работы программы.
Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. После окончания варки измельчите ингредиенты в чаше до однородной консистенции. Раскладывайте горячий джем в банки и укупоривайте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.
Варенье на зиму из целых райских яблок с корицей
Приготовленное по этому рецепту варенье даже выглядит потрясающе аппетитно. Виной всему – целенькие ранетки, яблоки китайка (по другому — «райские яблоки»). Их приятно съесть с чаем или выложить на приготовленный дома тортик. А как только откроете баночку, чарующая смесь яблочного аромата и корицы немедленно привлечет всех домашних.
Выбирайте рецепт по своему вкусу, готовьте и угощайте родных и друзей. Скоро встретимся снова, я обязательно подберу новые вкусные полезные блюда. А пока – до свидания!
Яблочное повидло в мультиварке
Мультиварка, это устройство, которое облегчает процесс приготовления практически всех блюд. Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, не пригорит, и в готовом продукте сохранится наиболее высокая концентрация полезных для организма веществ.
Для того, чтобы повидло получилось вкусным, и соответствовало всем стандартам, не стоит пренебрегать секретами приготовления.
Как приготовить яблочное повидло в мультиварке
Чтобы приготовить яблочное повидло в мультиварке, фрукты следует тщательно промыть и очистить от кожуры, серединки и косточек. Каждый плод разрезать на четыре части. Сложить в емкость, добавить примерно 100 мл воды и томить с использованием режима «Выпечка» с закрытой крышкой. Цель этого этапа – сделать мякоть яблок более мягкой.
Немного охлажденные яблоки нужно измельчить. Для этого стоит использовать блендер, или деревянную толкушку.
Отдельно сварить яблочную кожуру в небольшом количестве воды. Отвар охладить и процедить, а потом соединить с яблочной массой.
Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать составляющие до однородности и готовить 1 час с использованием программы «Выпечка». Если содержимое чаши недостаточно густое, его стоит продолжать уваривать с открытой крышкой. Повидло нуждается в постоянном перемешивании и контроле. Достаточно использования программы «Варка» в течение 45 минут.
Готовое повидло нужно разложить в стерильные банки и закатать крышками.
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло, приготовленное по классическому рецепту в мультиварке, может использоваться как начинка для пирогов. Для разнообразия можно включить в состав дополнительные ингредиенты, например какао.
Яблочное повидло без сахара в мультиварке
Люди, которые являются приверженцами правильного питания, часто отказываются от такого продукта, как повидло из-за высокого содержания сахара. Но существуют способы сделать заготовки из яблок, не добавляя сахарный песок.
Для приготовления яблочного повидла по этому рецепту в мультиварке, желательно отбирать более сладкие сорта яблок. Также плоды с повреждениями или червоточинами стоит отбраковать – это в значительной степени снизит срок хранения готового продукта.
Повидло без сахара по вкусовым качествам практически ничем не отличается от обычного. Его можно давать маленьким детям с самого раннего возраста.
При желании яблочное повидло без сахара, приготовленное в мультиварке, можно дополнить лимонной кислотой или свежевыжатым соком.
Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке
Перед началом приготовления тыкву режут небольшими кусочками и засыпают сахаром на 12 часов. Лучше всего это делать вечером. Уже утром в емкость добавляют воду, остальные составляющие и приступают к приготовлению. Для того, чтобы ломтики фруктов оставались целыми, повидло нужно варить в четыре приема. Для приготовления тыквенно-яблочного повидла в мультиварке, стоит выбирать плоды с кислинкой. Также в качестве дополнительного ингредиента можно использовать апельсин.
При желании, в конце приготовления в массу можно добавить небольшое количество ванилина. Также для аромата можно добавить цедру апельсина.
Яблочное повидло с апельсином в мультиварке
Для такого повидла берут перезрелые осенние яблоки. Перед приготовлением плоды стоит мелко нарезать или натереть на терке вместе со шкуркой.
Для того, чтобы убрать следы обработки с поверхности апельсина, его стоит обдать кипятком и тщательно протереть салфеткой. В повидло можно положить целый плод, предварительно убрав косточки и белую часть кожи. Для этой цели можно осторожно снять цедру, потом убрать белую часть кожуры и выбросить. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Также цитрус можно измельчить в мясорубке. Апельсиновая цедра придаст повидлу более насыщенный аромат и вкус. Ее добавляют в массу за 15 минут до окончания варки.
Если яблоки очень сладкие, повидло можно дополнить лимоном. В таком случае цедра тоже предварительно снимается, и добавляется в конце приготовления.
Яблочное повидло с лимоном в мультиварке
Яблочное повидло с лимоном, приготовленное в мультиварке, имеет необычный кисло-сладкий вкус. В рецепте очень важно соблюдать пропорции, и не увеличивать объем продуктов. Указанного количества достаточно, чтобы заполнить стандартную чашу мультиварки.
Повидло из яблок и слив в мультиварке
Повидло из яблок и слив, приготовленное в мультиварке, имеет яркий, насыщенный цвет и острый кисло-сладкий вкус.
Повидло из яблок и груш в мультиварке
Повидло из яблок и груш, приготовленное в мультиварке, очень вкусное и ароматное. Его можно подавать к чаю, или использовать в качестве начинки для блинчиков и пирогов. В качестве дополнительной составляющей можно использовать плоды слив. В таком случае берут равное количество (по 0,5 кг) яблок, груш и слив, а также добавляют еще 250 г сахара.
Яблочное повидло с корицей в мультиварке
Яблочное повидло с корицей, приготовленное в мультиварке, обладает красивым цветом и ярким ароматом. Его подают в качестве десерта, или используют для начинок.
Джем из яблок в домашних условиях — 8 простых рецептов
Я не знаю, как у вас с этим, но в нашей семье яблоки – самые важные фрукты. Сейчас как раз наступил сезон их созревания, поэтому я хочу успеть сделать яблочные заготовки, которые закрываю каждый год без исключения по моим любимым с детства рецептам. Помимо того, что заготовка получается ароматной и очень вкусной, так еще и сделать такое лакомство с использованием современных технологий можно быстро, просто и без особых усилий.
А в холодное время года открыть баночку фруктовой сладости, намазать на свежий ломоть хлеба и выпить с горячим чаем в кругу своей семьи за круглым столом. Что может быть дороже и ценнее этих моментов?!
А теперь с удовольствием поделюсь с Вами своими проверенными рецептами, чтобы и Вы радовали своих близких. Выбирайте самые вкусные варианты и спешите на кухню приниматься за работу…
Яблочный джем через мясорубку на зиму – простой рецепт
Этот десерт настолько нежный и замечательный, что отлично будет смотреться не только на свежей булочке для завтрака, но и в рогаликах и яблочном пироге.
Нам понадобятся следующие продукты:
Технология приготовления:
1. Фрукты следует очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими фрагментами и перемолоть через мясорубку.
2. Измельченные плоды перекладываются в любую толстодонную жаропрочную емкость и засыпаются сахаром. На этом этапе, если есть необходимость, добавляется вода. Не используйте эмалированную посудину, иначе варево пригорит ко дну.
3. Перемешанная масса ставится на варочную поверхность, доводится до кипения и при постоянном помешивании варится ровно 40 минут.
4. Пока лакомство готовится, нужно пропарить стеклотару и прокипятить крышки.
5. Через сорок минут кипящая заготовка раскладывается по еще горячим после стерилизации банкам, герметично закупоривается, переворачивается и укутывается в пуховое одеяло на сутки.
Джем из яблок в мультиварке на зиму
Восхитительно-ароматный джем можно готовить не только на плите, но и с использованием умного помощника для хозяйки. Это лакомство благодаря лимону имеет освежающий цитрусовый вкус и аромат.
Состав ингредиентов:
Метод приготовления:
1. Фрукты моем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. После этого нарезаем четвертинки фруктов произвольными кусочками и выкладываем их в чашу прибора.
3. Сверху на фрукты рассыпаем сахар, не перемешивая продукты, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варенье», жмем на «Старт».
4. После подачи звукового сигнала достаем чашу с полуфабрикатом и при помощи погружного блендера перебиваем ароматную массу до гладкой консистенции и раскладываем по пропаренной стеклотаре. Затем герметично укупориваем и оставляем под пуховым одеялом до остужения продукта.
Если у вашего прибора нет функции «Варенье», то можно сварить заготовку на программе «Тушение», поставив прибор на 1-1,5 часа.
Простой рецепт яблочного джема с желатином
Густой ароматный джем из яблок с неповторимым вкусом и безумно нежной консистенцией, похожей на желе, станет одним из ваших любимых лакомств.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
1. Мытые фрукты избавляем от кожицы и семян, разрезаем их крупными кусочками и выкладываем в емкость, в которой будем их варить. После чего в яблочные дольки добавляем свежевыжатый сок лимона, имбирь, пересыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов, чтобы прошел процесс частичной отдачи сока.
2. Через определенное время полуфабрикат ставим на варочную поверхность и провариваем заготовку в течение полутора часов. За полчаса до снятия с плиты добавляем в массу корицу. Параллельно ставим замачиваться сухое желирующее вещество в 100 мл холодной кипяченой жидкости.
3. Даем лакомству немного отдохнуть и при помощи погружного блендера перебиваем массу в пюреобразную консистенцию, добавляем набухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Если блендера под рукой нет, плоды можно перетереть в сите с крупными отверстиями.
4. Готовый деликатес раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, укупориваем, ставим на крышку на пять минут, затем переворачиваем банку в нормальное состояние и оставляем на столе до остужения.
Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях
Делюсь с вами восхитительным карамельным джемом, который получается очень вкусным и густым. Его можно смело использовать в качестве начинки для выпечки. Чтобы достичь нужного результата, следуйте инструкциям рецепта, и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей переработке, нужно мытые плоды очистить, а мякоть порезать на кусочки.
2. Далее берем казан или любую толстодонную жаропрочную емкость и варим карамель. Для этого насыпаем половину килограмма сахара в сухую посудину, ставим ее на варочную поверхность и при постоянном помешивании (чтобы песок не пригорел, иначе джем приобретет неприятную горчинку) дожидаемся плавления сухого вещества. Под казаном газ убавляем на минимум.
3. Когда большая часть песка расплавится, засыпаем еще половину килограмма и перемешиваем до жидкого состояния сахара. Затем всыпаем оставшийся песок и варим до получения карамельного цвета. Если будут образовываться комки, не нужно их разбивать, для получения однородной консистенции сиропа, они растворятся во время варки.
4. В готовую карамель засыпаем фруктовые кусочки, вымешиваем лакомство до тех пор, пока яблоки не отдадут часть сока и полностью не распределятся по сиропу. Когда джем закипит, его следует проварить 15-20 минут, до полного размягчения фруктов. После отключения газа при желании можно перебить заготовку до гладкой консистенции при помощи погружного блендера.
5. Готовое лакомство раскладываем по пропаренной стеклотаре, герметично закрываем и оставляем на столе до полного остужения.
Джем из яблок и слив без сахара
Вкусный, красивый и полезный десерт без сомнения понравится даже самым маленьким сладкоежкам. А легкость его приготовления порадует домохозяек.
Необходимый состав продуктов:
Способ приготовления:
1. Фрукты разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку, натираем мякоть на терке и перекладываем ее в толстодонный казанок. Кожуру, оставшуюся в руках после процесса натирания, не используем, поэтому смело откидываем ее в сторону.
2. У мытых слив вынимаем косточки, после чего закидываем сливовую мякоть к яблокам.
3. Фруктовую смесь ставим на варочную поверхность, зажигаем самое сильное пламя и при постоянном перемешивании варим заготовку 10 минут.
4. Когда масса станет довольно мягкой, убавляем напор пламени и при помощи погружного блендера перебиваем полуфабрикат до гладкой консистенции. Затем варим джем еще 30-40 минут. В это время стеклотару моем, пропариваем или кипятим, крышки выдерживаем в кипятке 5-7 минут.
5. Готовое лакомство раскладываем по еще горячим баночкам, герметично укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем толстым пледом и оставляем на сутки.
Хранить такое лакомство можно только в холодном погребе или холодильной камере.
Вкусный джем из яблок белый налив на зиму
Даже если приготовление сладости из наливных яблочек у вас будет впервые, поверьте, результат приятно удивит всю семью. Если у вас урожая немного, буквально на 1-2 баночки, то процесс пройдет быстро, если же фруктов для утилизации много, набирайтесь терпения и вперед…
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки очень тщательно моются, так как в этом рецепте мы будем их использовать, не снимая кожуры.
2. Далее плоды разрезаются на 4 части, избавляются от сердцевины. Каждая четвертинка режется еще на две части.
3. Фруктовые сегменты складываются в чашу блендера, туда же всыпается порошок корицы, ванильный и обычный сахар, вода. Все хорошо перебивается до гладкой консистенции полуфабриката.
4. На варочную поверхность ставится посудина подходящего размера, туда выливается сладкое фруктовое пюре и включается самое маленькое пламя.
5. Смесь пробуется на вкус, при необходимости добавляется сахар, ванилин или корица. После этого при постоянном помешивании следует проварить лакомство в течение 20 минут, после закипания продуктов.
6. Кипящая заготовка разливается по пропаренной стеклотаре, укупоривается и ставится с ног на голову. Желательно укутать горячие баночки во что-нибудь теплое на сутки.
Яблочно-апельсиновый джем на зиму — очень вкусный рецепт
Вкусный, легкий джем с тонкой ноткой апельсина – лучшее дополнение к свежей французской булочке на завтрак. Что может быть лучше? А как его любят дети!
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Тщательно вымойте яблочки. Разрежьте на четверти, выньте сердцевину и положите их в измельчитель. Вы можете оставить их четвертинками или, разрезать на 2-3 части.
2. Измельчайте фрукты, не доводя их до гладкой консистенции, а оставив небольшие сегменты. Переложите их в кастрюлю с толстым дном или казан.
3. У мытого апельсина снимите корку и удалите белые ребра. Разбейте его на дольки и измельчите в чаше блендера до пюреобразного состояния.
4. Вылейте апельсиновое пюре на яблоки. Положите сахар. Хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь.
Хотя поначалу состав выглядит сухим, при нагревании сахар начнет плавиться, а яблоко интенсивно отдавать сок.
5. После закипания массы, продолжайте варить на медленном огне около 30 минут, не забывая периодически перемешивать.
6. По истечении этого времени яблоки размягчатся и можно будет перебить массу во вкусное пюре при помощи погружного блендера.
7. Доведите лакомство до кипения и варите еще 15-20 минут, на очень слабом огне при постоянном перемешивании, чтобы оно не подгорело.
Пока полуфабрикат закипает, приготовьте банки. Вымойте их и поставьте стерилизоваться в предварительно разогретую духовку при 100 градусах в течение 20-30 минут.
8. Разложите горячий десерт в банки. Плотно закройте и дайте полностью остыть.
Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях
Очень вкусная лакомка, готовлю не первый год, а главное без заморочек. Процесс приготовления полностью оправдывает ожидания! Советую и Вам приготовить такое сладкое угощение, а все этапы приготовления смотрите в видео из youtube:
Надеюсь данная публикация Вам понравилась и вы будете с удовольствием запасаться данной лакомкой на зиму. Чтобы радовать себя и своих родных яблочной сладостью. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.