яхта зияда манасира признана лучшей

desk 593327 1920 Рейтинг Топ 10

Яхты российских бизнесменов названы лучшими суперъяхтами 2019 года

В Лондоне прошло ежегодное вручение наград лучших яхт года The World’s Superyacht Awards, которые присуждаются журналом Boat International и британским производителем круизных парусных яхт Oyster Yachts. При определении номинантов и победителей учитываются инновационность суда, его дизайн, технические характеристики. В этом году награды в главных категориях завоевали яхты российских бизнесменов.

Black Pearl Олега Бурлакова

Судно Black Pearl («Черная жемчужина») жюри признало лучшей парусной яхтой 2019 года. Судьи отметили, что парусное судно обладает теми же техническими возможностями и уровнем комфортом, что и моторные яхты, но при этом может пересечь океан без использования дизельного топлива, только за счет силы ветра и электричества, вырабатываемого генераторами. Кроме того, в будущем яхта сможет передвигаться за счет солнечной энергии.

Black Pearl была спущена на воду в сентябре 2016 года голландской верфью Oceanco. Максимальная скорость лодки —17,5 узла. Black Pearl также получила награду в категории «Парусные яхты длиной 60 м и больше». Длина судна — 106 м.

DAR Зияда Манасира

Лучшей моторной яхтой года стала 90-метровая DAR. На победу в этой категории претендовали восемь яхт, поэтому решение не было ни легким, ни быстрым, отмечает Boat International. Но после долгих дебатов по итогам тайного голосования DAR победила с большим отрывом.

Как и Black Pearl, DAR была создана на верфи Oceanco. До передачи владельцу яхта называлась Project Shark («Проект Акула») — ее нос напоминает морду акулы, а мачта — плавник. DAR также была признана лучшей в категории «Моторные лодки водоизмещением от 2000 тонн».

Источник

Лучшей яхтой Monaco Yacht Show 2018 стало судно российского миллиардера

Организаторы 28-й ежегодной яхтенной выставки в Монако спустя месяц после события подвели итоги мероприятия и огласили результаты пятой премии Monaco Yacht Show Superyacht Awards. Напомним, выставка проходила с 26 по 29 сентября в порту Hercules.

Главной суперяхтой из 42 новинок этого года, представленных в Монако, и яхтой с лучшим дизайном экстерьера была признана 90-метровая DAR от голландской верфи Oceanco.

Внешность яхты была разработана студией De Basto Designs. Согласно сайту Superyachtfan.com, судно принадлежит российскому миллиардеру Зияду Манасиру. Еще перед открытием выставки DAR считалась одним из ее основным фаворитов.

81b4e46d2f65

Приз MYS за лучший интерьер получила самая большая китайская суперяхта — 108,8-метровая Illusion Plus, спущенная на воду в апреле этого года на верфи Pride Mega Yachts. Дизайном интерьеров судна занимался Сандер Сино (Sander Sinot).

d792473e3e52

833f2beb6e73

9ac4dc0ff23b

af56b9fe1c95

Другой фаворит выставки — 72-метровая Solo от итальянской верфи Tankoa — была признана самой экологически чистой яхтой MYS. И это несмотря на то, что ее проект был создан 10 лет назад. Спонсором номинации выступило также Итальянское классификационное общество (RINA).

Читайте также:  что лучше гог или стим

767d25dccf5c

54ec8a3b7ec1

5949ab4e48e0

Что касается общих итогов выставки, организаторы отмечают двухпроцентный спад посещаемости по сравнению с 2017 годом. Связано это с тем, что в нынешнем году основной упор сознательно был сделан на частных посетителей из числа молодых потенциальных владельцев яхт.

«Мы работаем рука об руку с участниками выставки, чтобы предложить наиболее престижное событие в сфере суперяхтинга молодому поколению покупателей. Перед нами стоит двоякая задача: предложить нашим посетителям занимательное и познавательное погружение в мир суперяхтинга и в то же время удовлетворять требованиям индустрии. Заказ нового яхтенного проекта выгоден для всех секторов деятельности, представленных на выставке», — поясняет главный менеджер выставки Гаэль Талларида (Gaëlle Tallarida).

И все же, как отмечают в издании Superyacht Times, выставка в Монако подросла за прошедший год. Если число посетителей MYS немного снизилось, то средняя длина яхты-участницы увеличилась до 49,5 метров, что на 0,5 метра больше, чем в 2017 году.

Источник

Пандемия для бедных: яхты российских олигархов плавали в закрытые страны

9d3a4fd0eec8ad587733da18158419d8

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Яхты российских олигархов посещали теплые страны не смотря на на въездные и выездные запреты, связанные с пандемией коронавируса.

Так, 156-метровая яхта Dilbar Алишера Усманова в июне прибыла к итальянскому «Изумрудному побережью» Сардинии, передают «Важные истории». Перед этим пересекла воды Испании и Монако. В Сардинию также прибыл личный самолет Усманова. Миллиардер владеет там виллой за €35 млн.

На «Изумрудном берегу» с мая также находится 74-метровая яхта Aurora владельца девелоперской группы ЛСР Андрея Молчанова. Сюда же приплыла из Монако 67-метровая яхта Anna I владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. 110-метровая яхта Anna Рыболовлева в июне побывала у греческого острова Скорпиоc, которым владеет миллиардер.

85-метровая яхта Amore Vero остановилась в водах итальянского города Ла Специя. Ранее она называлась St. Princess Olga. «Новая газета» писала, что на ней часто отдыхает жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольга Рожкова.

90-метровая яхта DAR основателя крупнейшего подрядчика «Газпрома» холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира 17 июня покинула Италию и поплыла по направлению к французскому курорту Кальви.

70-метровая яхта Galactica Super Nova совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова 20 июня приплыла в Турцию из Хорватии. С конца мая в Хорватии стоит 162-метровая яхта Eclipse владельца футбольного клуба «Челси» миллиардера Романа Абрамовича. Его новая яхта 145-метровая Solaris 8 июня приплыла в Испанию.

Источник

Яхты российских миллиардеров в списках самых крутых, дорогих и престижных транспортных средств

blank

Дорогие яхты в наше время – это элитные плавающие дома, снабженные всем необходимым, с VIP-апартаментами, бассейнами и вертолетными площадками. Они являются символом роскоши и статуса их владельцев. Именно поэтому за ежегодным рейтингом журнала Forbes и престижной премией The World’s Superyacht Award, которая ежегодно вручается в Лондоне владельцам лучших яхт, следит весь мир.

Этот конкурс проводится ежегодно на постоянной основе, вот уже в течение 14 лет. Его организаторами являются журнал Boat International и британский производитель круизных парусных яхт Oyster Yachts. В 2019 году премии были вручены 14 яхтам, две из которых, в номинациях лучшая парусная и лучшая моторная яхта года, принадлежат российским бизнесменам Олегу Бурлакову и Зияду Манасиру.

Читайте также:  позитивные открытки доброго утра хорошего дня

Черная Жемчужина Олега Бурлакова

blank

Судно Black Pearl, что в переводе означает «Черная Жемчужина» по итогам конкурса The World’s Superyacht Award признано лучшей парусной яхтой 2019 года. Это самая большая, самая дорогая и самая необычная яхта в мире.

Стоимость судна – 400 миллионов евро или 29 миллиардов рублей. Ее преимущество заключается в использовании альтернативных источников энергии, вырабатывающейся за счет потока воды, набегающей на винты. На судне также предусмотрены варианты использования солнечной энергии за счет жидкокристаллических батарей, вшитых в паруса.

При этом по уровню комфортности судно не уступает моторным яхтам. На борту «Черной Жемчужины» шесть кают, два СПА-бассейна и огромный пляжный клуб с водными аттракционами.

Длина судна – 106,7 метров, оно имеет стальной корпус вытянутой формы, с волнорезным носом, три серебристые 70-метровые мачты и оригинального вида черные паруса. Судно может развивать скорость до 30 узлов или 55 километров в час.

Судно было спущено на воду в 2016 году голландской верфью Oceanco. Ее владелец – Олег Бурлаков, бизнесмен со степенью PhD в области источников энергии. В своих интервью он заявляет, что «Черная жемчужина» для него не предмет роскоши, а научный проект, с помощью которого планирует заняться разработкой грузовых судов на альтернативных источниках энергии.

DAR Зияда Мансарина

blank

Это судно было признано лучшей моторной яхтой года, выдержав конкуренцию в конкурсе среди восьми подобных судов.

Также, как и «Черная жемчужина», она создана на верфи Oceanco и до передачи владельцу в 2018 году, носила название «Акула» из-за специфического агрессивного вида, напоминающего этого хищника.

Стоимость яхты DAR – 175 миллионов долларов. Она имеет длину 90 метров, 6 кают, рассчитанных на 12 гостей, бассейны, джакузи, тренажерные залы, вертолетную площадку. Внутренняя отделка яхты – исключительно в светлых тонах, из серого клена и бразильского дерева карбальо.

Максимальная скорость яхты – 20 узлов.

DAR принадлежит российскому миллиардеру Зияду Манасиру, основателю холдинга «Стройгазконсалтинг» и иорданской нефтегазовой группы Manaseer Group.

Источник

Зияд Манасир

Биография

Несмотря на то что Зияд Манасир родился и вырос в Иордании, бизнес он построил в России. И не просто бизнес, а целый холдинг, благодаря чему попал в число богатейших людей России по версии «Форбс».

Детство и юность

Зияд родился 12 декабря 1965 года в столице Иордании Аммане. Манасир воспитывался в многодетной семье: у офицера Королевской армии и его супруги было 12 детей. Их образование считалось важным делом, а потому при достижении 19-летнего возраста Зияду предложили выбор. Он мог поехать учиться на нефтяника в Москву или Баку, и парень выбрал Азербайджан.

Дружественный Иордании Советский Союз предлагал бесплатное обучение для студентов развивающихся стран, и Манасир воспользовался возможностью. Он стал учиться в Азербайджанском институте нефти и химии. Первое время Зияд не видел ничего, кроме учебных аудиторий и комнатки в общежитии. Учился упорно, тусовки игнорировал.

Тогда же у парня появился первый приятель — студент из Сирии, дружбу с которым Манасир сохранил на долгие годы. Впоследствии они стали бизнес-партнерами.

Читайте также:  что лучше добавить в сухопарник для улучшения вкуса самогона

Постепенно, будучи человеком общительным и доброжелательным, Зияд обзавелся на новом месте товарищами и полезными связями. Получая специальность инженера, будущий миллионер параллельно занимался переводами, а еще реализовал заложенный в нем талант к предпринимательству. Скоро он начал зарабатывать деньги на перепродаже компьютеров и автомобилей. Зияд решил не возвращаться на родину, где его ожидал обязательный призыв в армию.

Бизнес

Окончив институт, Манасир отправился в Москву. В начале 1990-х он занялся бизнесом и вместе с партнерами продавал стройматериалы, химреактивы, нефтепродукты. Тогда же Зияд завел знакомства в нефтяном бизнесе и купил завод в Тюмени. С тех пор началась его работа для структур «Газпрома» в качестве подрядчика, который стал главным заказчиком для созданной им в 1996 году компании «Стройгазконсалтинг».

К началу 2000-х фирма Манасира превратилась в холдинг, объединяющий 30 производственных предприятий, обслуживающих нужды нефтегазовой сферы. Ее генеральный директор успел к тому моменту съездить на родину, построить дом в Иордании и вернуться обратно в Россию, гражданином которой давно стал.

Несмотря на многомиллиардные обороты и постоянный рост прибыли, в 2014 году глава «Стройгазконсалтинга» продал контрольный пакет акций компании и больше не является ее генеральным директором. Манасир признался, что устал жить работой, которая отнимает 100% его времени и сил.

Личная жизнь

Зияду приносит удовлетворение осознание того, что он состоялся как профессионал и приносит своей работой пользу обществу. Но главной в жизни для него остается семья. Первая жена родила супругу двоих дочерей: Елену и Диану Манасир. Однако первый брак миллионера с психологом Ольгой Зайцевой закончился разводом.

Бизнесмен повторно женился, выбрав в супруги профессиональную танцовщицу балета. Виктория Манасир — коренная москвичка с обостренным чувством родины, а потому уезжать за границу не захотела. Вместе с мужем они построили огромный дом на Рублевке.

Жена бизнесмена не делает секрета из личной жизни и даже пускает в свой дворец площадью 9 тыс. кв. м журналистов. Помимо многочисленных гостиных, спален и столовых здесь есть бассейн, спа-зона, кинозал и много чего еще. Святая святых — кабинет главы семейства, который любому отдыху предпочтет новый серьезный проект.

Жена Виктория родила мужу еще четверых детей: Алекса, Дану, Романа и Андрея. Многочисленное семейство счастливо живет в доме в Гринфилде, где всегда рады гостям.

Свои здесь и дочери Зияда от первого брака. Девушки уже взрослые: старшая окончила МГУ, младшая — колледж в Лондоне, обе вышли замуж. И Элен, и Диана ведут страницы в «Инстаграме», где за их фотографиями, иллюстрирующими красивую жизнь, следят сотни тысяч подписчиков. Обе предпринимают попытки построить бизнес, но не скрывают радости от того, что им не приходится вести борьбу за существование.

Дочери охотно делятся подробностями биографии в интервью, где рассказывают о том, что Манасир умудряется одновременно баловать детей и устанавливать строгие рамки в воспитании. Например, отец не приветствует тусовки, походы в клубы, зато не жалеет для своих чад денег на дорогие подарки — от айфонов до автомобилей.

Жена бизнесмена тоже регулярно балует подписчиков «Инстаграма» свежими фото. Сейчас Виктория Манасир занимается любимым делом: руководит детским развивающим клубом VIKILAND.

Зияд Манасир сейчас

Источник

Рейтинг товаров
Adblock
detector