якорь всплыл плохая примета

laptop 336369 1920 1 Рейтинг Топ 10

Прочитайте онлайн Сборник морских анекдотов | Примета

cover

Капитан якорь всплыл!

Капитан вспоминает приметы:

– Офицеры, вспоминайте приметы.

– Вероятно, будет дождь, потому что на небе много туч.

– Хорошо, – говорит капитан, – а теперь ты, штурман.

– Канонир взял карту.

– Ну и что это означает?

– Вероятно, пойдет в туалет, потому что в картах он не умеет разбираться.

Самая страшная психологическая атака – матросы, скачущие на зебрах по матрасам.

– Только никаких баб на корабле, они к несчастью.

– Капитан, прекратите навязывать нам свою ориентацию!

Вторая Мировая война. Плывет американский крейсер. Вахтенный офицер докладывает:

– Сэр капитан, вот уже девять миль, как нас сопровождает акула. Плохая примета – быть на корабле трупу.

– Бросьте ей бочонок с яичным порошком.

Команда выполнила приказ. Акула проглотила бочонок и отстала.

Плывет английский линкор. Вахтенный офицер докладывает:

– Сэр капитан, вот уже девять миль, как нас сопровождает акула. Плохая примета – быть на корабле трупу.

– Бросьте ей табуретку.

Команда выполнила приказ. Акула проглотила табуретку и отстала.

Немецкая подлодка совершает рыск вблизи морских путей. Всплывет на перископную глубину и осматривает горизонт. Вахтенный офицер докладывает:

– Гер капитан, вот уже девять миль, как за нами увязалась акула – повторяет все наши маневры. Плохая примета – быть на подлодке трупу.

Где-то достали еврея и выбросили его за борт. Акула проглотила и отстала.

Плывет русский катер-сторожевик. Вахтенный офицер докладывает:

– Товарищ капитан, вот уже девять миль, как нас сопровождает акула. Плохая примета – быть на корабле трупу.

– Сбросить ход до самого малого! Стоп машина, лечь в дрейф.

Команда выполнила приказ. Акула приблизилась к катеру.

Акулу загарпунили и втащили на палубу. Вскрыли брюхо. И что видят: сидит еврей на табуретке и торгует яичным порошком.

Морская примета: Если чайка летит жопой вперед, значит ветер очень сильный.

Молодой человек попал служить на флот и в первый раз отправился в плавание. Мимо проходит капитан, матрос у него спрашивает:

– Разрешите обратиться, товарищ капитан!

– А правда, что женщина на борту корабля приносит несчастье?

Источник

Ураганный Ромни, покушение на Обаму и другие плохие приметы

Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости.

С природой не шутят

Американцы, не считая особо вдохновенных проповедников, до сих пор как-то не связывали стихийные явления с судьбой своих лидеров (в том смысле, что не усматривали в происходящем «волю неба»). Это скорее по части средневекового Китая, где власть императора происходила от «небесного мандата». Соответственно, когда небо насылало на страну особенно мощные бедствия (и так несколько лет подряд), китайские мудрецы, не сговариваясь, воспринимали это как «плохую примету», признак будущей смены династии. Особенно если бедствия сопровождались явлением людям сказочных созданий, типа единорога, и прочими странностями.

Но в политической истории США есть один особый город, где бедствия и политика оказались связаны. Это Новый Орлеан, который в те же самые дни конца августа 2005 года оказался почти целиком затоплен после урагана, и пошли с тех пор так и не доказанные легенды о плававших по его улицам аллигаторах, пожиравших уцелевших.

Это, возможно, была такая же легенда, как и насчет аллигаторов. Но республиканцы потеряли Белый дом, с их партией (и идеологией) стали происходить небывалые вещи. А это уже просто факт.

Читайте также:  поговорка хозяин собаку не выгонит плохой

Есть информация, что дальше Обама может оказаться, вместо того, чтобы вести кампанию, в пострадавших от урагана зонах. Среди которых, кто знает, будет и Новый Орлеан, потому что отстроенный город опять под угрозой затопления. Ураган «Исаак» идет сейчас от Мексиканского залива на север примерно так же, как шла «Катрина» в 2005 году.

Политические риски огромны. Представим себе, что, несмотря на «готовность за несколько недель», окажется, что власти все-таки не то чтобы не готовы, но бессильны. И ведь риски таковы же и для республиканцев. Представим себе, что подумает избиратель, если им понравится борьба администрации со стихией: пока Обама побеждал ураган, Ромни провозглашал себя кандидатом…

Ожесточение и раскол

Наказание вот за что: с Республиканской партией и ее идеологией произошли попросту грозовые перемены, и это не только из-за погоды. Пройдемся по оценкам сегодняшней «Вашингтон пост», где «Митт Ромни, по-прежнему бесчеловечный»; «Нью-Йорк таймс»: грохот пропаганды и полуправды…

А тут еще возникла тоже сегодняшняя новость, странная история с заговором военных против действующего президента. В США, как мы знаем, на президентов покушаются в последние десятилетия исключительно психи.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Источник

Якорь всплыл плохая примета

02

ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Третий курс, по курсантской терминологии – «Веселые ребята». Сентябрь. Стою дежурным по 132 роте, набираю телефон дежурного по 1 факультету и от имени заместителя начальника училища по МТО приказываю дежурным по ротам всего факультета набрать трехлитровые банки воды и отнести в лазарет на анализ в связи с распространением холеры в районе Черной речки. Это же распоряжение прозвонил и остальным факультетам. Дежурный народ он очень исполнительный и инициативный. Через полчаса дневальные с банками воды (трое пришли с пожарными ведрами – ничего подходящего в роте не оказалось) со всех факультетов (примерно 50 человек), строем, под руководством помощника дежурного по первому факультету, пошли в лазарет. Еще через минут пятнадцать в районе лазарета наблюдался всемирный потоп и очень громкие выражения на медико-матерном языке начальника медицинской службы училища.

03

Севастопольское ВВМИУ. Пятый курс, по курсантской терминологии – «Отцы и дети». Сентябрь. От нечего делать (диплом был написан еще на 4 курсе) звоню во все три факультета и от имени то го же заместителя начальника училища по МТО приказываю собрать все огнетушители в ротных помещениях и принести в рубку дежурного по училищу для перезарядки.

Как всегда среди всех дежурных по ротам училища оказывается самый инициативный и исполнительный, который через десять минут бежал по нашему трапу в 283 ступеньки с огнетушителем в руках. С ним он и влетел в рубку дежурного по училищу с докладом: «Товарищ капитан 1 ранга! Дежурный по 132 роте старшина 2 статьи Х. Голландский прибыл для перезарядки огнетушителя!».

04

Капитан 1 ранга, доцент кафедры вспомогательных механизмов офонарел: то, что огнетушители перезаряжают по истечении срока зарядки, он знал, но не в рубке же дежурного, и, в конце концов, никаких распоряжений и телефонограмм ему по этому поводу не поступало. На всякий случай он уточнил по команде и, выяснив, что это вроде бы прикол со стороны курсантов, «обласкал» дежурного по 132 роте и очень «нежно» выставил его.

Обиженный и оскорбленный наш курсант Х. Голландский с огнетушителем поплелся вниз, в ротное помещение. Навстречу ему по трапу поднимались пятьдесят человек с такими же огнетушителями на плечах. Они, конечно же, задали ему вопрос: «О, ты уже перезарядил так быстро? Куда идти-то?». На что старшина 2 статьи Х. Голландский бодро ответил: «В кабинет заместителя начальника училища по МТО!». В конце концов, не ему же одному получать звездюлей и видно знал он шутливо – жестокую поговорку на флоте «Нет лучше радости для моряка, чем неприятности у товарища!».

Читайте также:  плиткорез электрический с водяным охлаждением топ

Дальше в кабинете заместителя начальника училища по МТО все произошло по картине Репина «Не ждали», но до полотна Верещагина «Апофеоз войны» дело не дошло.

…ГРЕБЕМ НА ЯЛИКЕ С КРОВЬЮ НА РУКАХ…

Севастопольское ВВМИУ. Второй курс, по терминологии курсантов – «Униженные и оскорбленные». Поддавшие в меру, возвращаемся из увольнения через бухту Апполоновку. На последний катер опоздали, озираясь по сторонам, увидели недалеко от пирса расположенный яхтклуб. Просим сторожа дать ялик, чтобы в училище добраться, опаздываем, мол, из увольнения. Сторож – гнида, не дает. Вдвоем выписываем ему пару звездюлей, запираем его в сторожке намертво, обрываем провода электрические и телефонные, вырываем из земли кол, к которому привязан ялик и гребем на ялике в училище.

05

Подгребли к шлюпочной базе кафедры морской практики (по терминологии курсантов – «Кафедра весла и уключины») и сделали подарок родному училищу, оставив плавсредство на слипе, затем бегом в рубку дежурного по факультету докладывать, что из увольнения прибыли и замечаний не имели. На следующий день нас опознал сторож, прибывший для кровной мести в училище, пожаловавшийся начальнику СВВМИУ на наши уголовные действия. Разбор полетов происходил в кабинете у начальника училища, где на ковре стоим вместе с командиром нашей роты батей Покатило. Пошло чтение морали, выявление остатков стыда-совести и прочая чепуха. Когда начальник училища выговорился, начал говорить Максимыч: «Товарищ адмирал! Мои ребята, отличники учебы, непьющие и некурящие, возвращались из увольнения и опоздали на катер. Обладая высокоразвитым чувством ответственности, попросили у сторожа яхтклуба лодку, чтобы быстро добраться в училище. Пьяный сторож избил их, бросил бездыханные тела в ялик и оттолкнул от берега. Ребята очнулись посреди бухты и, не обнаружив весел, начали грести бескозырками. Они выполнили свой воинский долг, не опоздав из увольнения, товарищ адмирал!».

После этого монолога нас отправили учиться дальше, а сторожа с позором изгнали с территории Севастопольского ВВМИУ. Начальник Кафедры весла и уключины ялик так яхтклубу не отдал. Дары моря, все таки! Морской трофей!

Севастопольское ВВМИУ. Четвертый курс. По курсантской терминологии – «Женихи». 8 марта. Возвращаемся в училище где-то после 15 часов к разводу на вахту.

Зашли на катер. Сели. Ждем, когда чалки отдадут. С нами на катере до полусотни штатских лиц. Катер тогда ходил от Графской пристани в Инкерман через бухту Голландия, где располагалось всеми нами любимое, а для кого и горячо любимое училище, каждые полчаса.

06

Просидев какое-то время без толку, пошли выяснять, чем вызвана задержка рейса. Обнаруживаем в ходовой рубке в полном отрубе капитана катера, а в моторном отделении – моториста с матросом не подающих признаков жизни все по той же причине. И даже не мычат. Привести в чувство никого из команды катера не удалось. Корешок и говорит, давай Вова, заводи дизель на винт – как никак в инженерном ВВМУ обучаемся, а ты, Петя, по моей команде отдашь швартовы. Я, говорит, как учившийся в гражданской мореходке на штурмана, буду командовать.

Читайте также:  рейтинг художественных училищ россии

Разошлись мы по боевым постам, и Петя дает команду «Осторожно, двери закрываются!». Это он, наверное, от волнения метро вспомнил. «Катер следует по маршруту Графская – Голландия». Тут народ завизжал «А нам и в Инкерман надо!». На что по матюгальнику и было сказано: «Команда катера очнется и в Инкерман вас доставит. Не плачь девчонка, пройдут дожди! С праздником вас, дорогие женщины!».

Так мы и дошли до портопункта «Голландия». Привести в чувство команду катера не удалось, и по просьбе трудящихся потопали мы в Инкерман. Там история повторилась, а нам в училище обратно «…надо позарез…».

Пошли обратно. Всю дорогу до училища главстаршина Петя, ставший на это время матросом швартовной команды катера, поливал из шланга водой эту пьяную троицу и пытался с ними разучить комплекс упражнений утренней физической зарядки №-1, что ему и удалось сделать при швартовке в портопункте «Голландия».

Однажды сидим в курилке вчетвером: я, Толик, Петя и примкнувший к нам мой корешок по кличке «Пельмень» из соседней роты. В училище очередной оргпериод, но слинять в город уж очень хочется. Мне в голову приходит гениальная мысль и говорю Анатолию: «У тебя вчера рота стояла в наряде. Повязки «Патруль» сдал или нет?». «Нет, не сдавал». «Зашибись, давай тащи сюда». Принес он повязки «Патруль», повязали мы их друг другу и потопали на катер в город с чистою душою – кто же остановит идущий на развод в комендатуру Севастополя патрульных. Так и произошло. Даже расставленные «писатели» (офицеры, выставляемые на караванных курсантских самоходных тропах для предотвращения самовольных отлучек, и записывающие курсантов в записную книжку для заклада) и те торопили нас: «Давай ребята быстрее, вон уже катер подходит!».

Источник

Капитан. Капитан. Что? Якорь всплыл! Хммм Скверная примета

— Капитан. Капитан.
— Что?
— Якорь всплыл!
— Хммм. Скверная примета.

Похожие анекдоты

Во у кого железная выдержка. Бабушки торгующие семечками. Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не есть их!

Сведения о том, что содержимое потребительской корзины вырастет, к сожалению, не подтвердились. Зато достоверно стало известно, что до конца 2017 года сама корзина будет заменена на медный таз.

Звонок. Старушечий голос: — И хто там? Тоже старушечий голос: — Енто я, Серафима, Фекла с третьего этажу! — Чем докажешь? — Могу пенсионное показать. Видишь? — Нет. Я до глазка не достаю. — А ты тубареточку поставь. Звук шаркающих шагов, устанавливаемой табуретки. — Ну что? Видишь? Грохот падающей табуретки, тела. — (сдавленно) Фекла, ты что ли? — Да, я. — Скорую вызывай.

Один проповедник все время рассказывал о прелестях рая.— Почему ты не говоришь об аде? — спросили его.— В этом нет необходимости, ведь ад вы увидите сами.

— Ну, как провели Новый год?— Э-э! — сказал он – меня не проведешь!

Комментарии и отзывы

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Источник

Оцените статью
Рейтинг товаров
Adblock
detector