яковлевский политехнический техникум официальный сайт рейтинг абитуриентов

multimedia multimedijnaya kategorizatsiya Рейтинг Топ 10

Подача документов

Заявление и копии необходимых документов для поступления возможно подать в электронном виде, отправив письмо на адрес электронной почты приемной комиссии нашего техникума.

approved confirmed document file check online on desktop computer 212005 346

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ«О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

Осуществление клиентской поддержки

Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях

Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

Под обработкой персональных данных подразумевается следующий перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Персональные данные получаются в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных. Персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного соглашения и заключения договоров с субъектом персональных данных.

Источник

Основные сведения

Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Яковлевский политехнический техникум»

%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF %D0%9E%D0%93%D0%90%D0%9F%D0%9E%D0%A3 %D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC

Является некоммерческой организацией, созданной в целях подготовки специалистов среднего звена, удовлетворения потребностей личности в углублении и расширении образования на базе основного общего, среднего (полного) общего.

Полное наименование: областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Яковлевский политехнический техникум».

Дата образования: 16 октября 1967г.

Юридический, почтовый адрес: 309070, Белгородская область, Яковлевский район, г. Строитель, Кривошеина, д. 7,

Тел/факс: (47244) 5-28-28

Сокращенное наименование: ОГАПОУ «Яковлевский политехнический техникум»

Организационно-правовая форма образовательного учреждения : государственное учреждение.

Тип образовательного учреждения: автономное учреждение.

Государственный статус:

Режим работы техникума:

Понедельник — пятница: 8:00-17:00 час.

График приема директора:

Понедельник — пятница: 8:00-17:00; перерыв: 12:00-13:00 час.

Места образовательной деятельности:

Учредитель: Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

Функции и полномочия учредителя осуществляет департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Техникум в своей деятельности руководствуется международными актами в области защиты прав ребенка, Конституцией Российской Федерации, Законом «Об образовании РФ» (с изменениями и дополнениями), Федеральными законами, законами Белгородской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями правительства Российской Федерации и Белгородской области, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти в сфере образования и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Белгородской области, решениями департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, договором между учредителем и учреждением, Уставом и локальными актами учреждения.

Деятельность строится на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.

Техникум имеет в своей структуре учебные кабинеты и лаборатории, учебные и учебно-производственные мастерские и другие структурные подразделения.

Медицинское обслуживание обучающихся обеспечивается внештатным медицинским работником, который наряду с учреждением несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся.

Питание обучающихся обеспечивается наличием собственного пищеблока и обеденного зала на 160 мест. Все обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих обеспечены ежедневным бесплатным горячим питанием в столовой техникума. Для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена, питание осуществляется на платной основе, по выбору (завтрак, обед, ужин).

Читайте также:  успеваемость на хорошо и отлично

Основной вид деятельности-образовательная деятельность.

Объем и структура приема обучающихся за счет средств бюджета Белгородской области определяются в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти Белгородской области.

Граждане Российской Федерации имеют право получить в техникуме среднее профессиональное образование в пределах государственного образовательного стандарта за счёт средств бюджета, если образование данного уровня получается впервые, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Техникум имеет государственную аккредитацию и выдает выпускникам, освоившим соответствующую образовательную программу в полном объеме и прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании, заверенный печатью. Знания и умения выпускников определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «зачтено» («зачет»), которые указываются в приложении к диплому о среднем профессиональном образовании.

Сроки обучения по образовательным программам среднего профессионального образования в техникуме установлены в соответствии с нормативными сроками их освоения, определяемыми федеральным образовательным стандартом среднего профессионального образования.

Организация образовательного процесса осуществляется в соответствии с расписаниями занятий и образовательными программами для каждой специальности и профессии, которые разрабатываются и утверждаются в техникуме с учетом требований рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и примерных основных образовательных программ.

Учебный год начинается 1 сентября и заканчивается согласно учебному плану по конкретной специальности или профессии и форме получения образования.

Не менее двух раз в течение учебного года для обучающихся устанавливаются каникулы общей продолжительностью 8-11 недель в год, в том числе в зимний период-не менее 2 недель.

Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки в очной форме обучения составляет 36 академических часов в неделю.

В техникуме установлены основные виды учебных занятий, такие как урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторное занятие, контрольная работа, консультация, самостоятельная работа, учебная и производственная практики, выполнение курсовой работы (курсовое проектирование), а также могут проводиться другие виды учебных занятий.

Для всех видов аудиторных занятий академический час установлен продолжительностью 45 минут. Учебный процесс осуществляется в рамках 6-дневной недели, начало учебных занятий с 8.30 часов. Продолжительность перемен во время учебных занятий составляет не менее 10 минут. Для питания обучающихся предусматривается перерыв не менее 20 минут.

Повседневное руководство учебной и воспитательной работой в учебных группах осуществляется куратором.

Источник

Профориентация «Шаг в будущее»

Чтоб в жизни чего-то добиться

И стать человеком, поверь,

Профессии нужно учиться,

Для всех открываем мы дверь!

Мы рады, что Вы зашли на наш сайт.

Виртуальный кабинет профориентации поможет Вам помочь получить полезные знания, развить необходимые навыки для правильного выбора специальности или профессии и познакомиться с профориентационной работой техникума.

Ю.Н. Зарубина заместитель директора выступила с презентацией специальностей и рабочих профессий, познакомила с правилами поступления и подачи документов в техникум.

Вниманию учащихся был представлен видеоролик экскурсии в производственные мастерские.

Текущая неделя была активна в профориентационном направлении. Преподавателями Арбузовой Е.И., Фаниной Е.В проведены профориентационные встречи с учащимися школ г. Строитель и Прохоровского района. Потенциальным абитуриентам педагоги рассказали о начале приёмной компании, о направления обучения о возможностях и перспективах выпускников техникума.

IMG 6b8582b4a759ce8272558839475efbbb V IMG 5dda3422650843ad4efd79fed06bd8aa V 1 IMG 859a0ee1aa304c833cea82c37d0137db V IMG 5e312ad03d1ad96ae1d77ea76ba63d11 V IMG 8514efdd936c24d688a914c1ee1ba86a VIMG 4e9f1ff419213ab83840e040510b4aba V

Выбор профессии – сложно ли это?

Профессия в современном мире – это не только возможность получения материальных благ.

Читайте также:  рейтинг диванов аккордеон по качеству

Правильно выбранная профессия или специальность – это:

Профориентационные мероприятий в рамках работы летних школьных лагерей

Для правильного выбора профессии необходимо многое:

Десять причин, по которым выбирают «Яковлевский политехнический техникум»

Наш техникум – Ваша стартовая площадка для продолжения обучения в различных вузах, колледжах.

А какая специальность или профессия привлекает Вас больше всего? Кем Вы будете после окончания техникума? Гарантировано ли трудоустройство?

Для успешного выбора профессии нужна информация. Ответы на эти вопросы ждут Вас на страницах сайта.

Будем рады, если наш виртуальный кабинет будет полезным и познавательным для Вас и ваших родителей. Мы открыты для обмена информацией, конструктивных дискуссий и интересных диалогов.

Источник

О техникуме

— так повелел Великий Петр I в семнадцатом веке.

И с тех пор стали открываться на Руси школы профессионального мастерства, претерпевшие множество преобразований более чем за три века.

Система профессионального образования в Яковлевском районе отметила свое 45-летие.

16 октября 1967г. в п.Яковлево на материально-технической базе Белгородской геолого-разведывательной экспедиции началось обучение рабочих кадров для объединения «Облмежколхозстрой».

Так в Белгородской области было образовано еще одно, шестнадцатое по счету, профессиональное училище с 2-годичным сроком обучения рабочих строительных профессий: столяр- плотник, маляр-штукатур, слесарь-сантехник, сварщик.

В 1972г. профессиональное училище №16 было переведено в г.Строитель (тогда это еще был поселок городского типа) в здание по улице Кривошеина.

Более двадцати лет руководил училищем Н.Ф. Бакшеев.

Развивающемуся поселку требовались рабочие руки; появляются новые профессии: аппаратчик витаминного производства, слесарь-вентиляционщик. Базовым предприятием был сельский строительный комбинат, ставший надежным гарантом в подкреплении полученных знаний и развития профессионального мастерства учащихся. Училище начало готовить кадры с трехгодичным сроком обучения. Круг профессий расширяется, некоторые становятся интегрированными: каменщик, монтажник – сварщик.

Обновляется материальная база учебного заведения. ГОУ НПО «Профессиональное училище №16» выходит на новую ступень, участвуя в программе по подготовке квалифицированных специалистов широкого профиля для современного рынка труда, используя нанотехнологии в обучении и в практической деятельности.

С 2012 года учебное заведение получило новый статус.

Это теперь областное государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Яковлевский политехнический техникум». Продолжая традиции и достижения профессиональной деятельности своих предшественников, начинает новый этап в подготовке специалистов среднего профессионального образования.

Источник

Основные сведения

Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Яковлевский политехнический техникум»

%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF %D0%9E%D0%93%D0%90%D0%9F%D0%9E%D0%A3 %D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC

Является некоммерческой организацией, созданной в целях подготовки специалистов среднего звена, удовлетворения потребностей личности в углублении и расширении образования на базе основного общего, среднего (полного) общего.

Полное наименование: областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Яковлевский политехнический техникум».

Дата образования: 16 октября 1967г.

Юридический, почтовый адрес: 309070, Белгородская область, Яковлевский район, г. Строитель, Кривошеина, д. 7,

Тел/факс: (47244) 5-28-28

Сокращенное наименование: ОГАПОУ «Яковлевский политехнический техникум»

Организационно-правовая форма образовательного учреждения : государственное учреждение.

Тип образовательного учреждения: автономное учреждение.

Государственный статус:

Режим работы техникума:

Понедельник — пятница: 8:00-17:00 час.

График приема директора:

Понедельник — пятница: 8:00-17:00; перерыв: 12:00-13:00 час.

Места образовательной деятельности:

Учредитель: Департамент образования Белгородской области

Функции и полномочия учредителя осуществляет департамент образования Белгородской области.

Техникум в своей деятельности руководствуется международными актами в области защиты прав ребенка, Конституцией Российской Федерации, Законом «Об образовании РФ» (с изменениями и дополнениями), Федеральными законами, законами Белгородской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями правительства Российской Федерации и Белгородской области, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти в сфере образования и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Белгородской области, решениями департамента образования Белгородской области, договором между учредителем и учреждением, Уставом и локальными актами учреждения.

Читайте также:  что лучше робот или автоматическая коробка передач

Деятельность строится на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.

Техникум имеет в своей структуре учебные кабинеты и лаборатории, учебные и учебно-производственные мастерские и другие структурные подразделения.

Медицинское обслуживание обучающихся обеспечивается внештатным медицинским работником, который наряду с учреждением несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся.

Питание обучающихся обеспечивается наличием собственного пищеблока и обеденного зала на 160 мест. Все обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих обеспечены ежедневным бесплатным горячим питанием в столовой техникума. Для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена, питание осуществляется на платной основе, по выбору (завтрак, обед, ужин).

Основной вид деятельности-образовательная деятельность.

Объем и структура приема обучающихся за счет средств бюджета Белгородской области определяются в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти Белгородской области.

Граждане Российской Федерации имеют право получить в техникуме среднее профессиональное образование в пределах государственного образовательного стандарта за счёт средств бюджета, если образование данного уровня получается впервые, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Техникум имеет государственную аккредитацию и выдает выпускникам, освоившим соответствующую образовательную программу в полном объеме и прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании, заверенный печатью. Знания и умения выпускников определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «зачтено» («зачет»), которые указываются в приложении к диплому о среднем профессиональном образовании.

Сроки обучения по образовательным программам среднего профессионального образования в техникуме установлены в соответствии с нормативными сроками их освоения, определяемыми федеральным образовательным стандартом среднего профессионального образования.

Организация образовательного процесса осуществляется в соответствии с расписаниями занятий и образовательными программами для каждой специальности и профессии, которые разрабатываются и утверждаются в техникуме с учетом требований рынка труда на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и примерных основных образовательных программ.

Учебный год начинается 1 сентября и заканчивается согласно учебному плану по конкретной специальности или профессии и форме получения образования.

Не менее двух раз в течение учебного года для обучающихся устанавливаются каникулы общей продолжительностью 8-11 недель в год, в том числе в зимний период-не менее 2 недель.

Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки в очной форме обучения составляет 36 академических часов в неделю.

В техникуме установлены основные виды учебных занятий, такие как урок, лекция, семинар, практическое занятие, лабораторное занятие, контрольная работа, консультация, самостоятельная работа, учебная и производственная практики, выполнение курсовой работы (курсовое проектирование), а также могут проводиться другие виды учебных занятий.

Для всех видов аудиторных занятий академический час установлен продолжительностью 45 минут. Учебный процесс осуществляется в рамках 6-дневной недели, начало учебных занятий с 8.30 часов. Продолжительность перемен во время учебных занятий составляет не менее 10 минут. Для питания обучающихся предусматривается перерыв не менее 20 минут.

Повседневное руководство учебной и воспитательной работой в учебных группах осуществляется куратором.

Источник

Оцените статью
Рейтинг товаров
Adblock
detector